Страшилка » Страшно в лесу » Богатство Джозефа Штарблишера: тварь из Ольманских болот

Богатство Джозефа Штарблишера: тварь из Ольманских болот

Автор: Doyle Ramone от 7-09-2016, 01:46

Вы должны увидеть все эти чудеса или, хотябы, услышать о них, что видел я для того, чтобы понять, как сильно прекрасна жизнь и эта планета. Ваш дом не где вы ночуете, а вся Земля. За все века, что я живу на этой планете, я насмотрелся на многое. От великих войн и кровопролитных битв и до подписания союзов между государствами, от рассвета человечества и до его кончины. Я был в прошлом, видел будущее и живу настоящим. Но даже за столько эпох никто не смог меня удержать. Менял место жительства, работу и тому подобное несчетное число. Объездил мир. И истории накопленные мною в поездках - это моё основное богатство.

Помню жуткую встречу, которая произошла в Ольманских болотах. Тогда я нанялся кучером у одного зажиточного торговца. Волей судьбы, за пару часов до отъезда тот сломал руку и везти повозку одной не смог. Видать, опыта мало было. В кратчайший срок он нашёл человека, который согласился стать его кучером. Не трудно догадаться, что им стал я. Не имея денег в кармане, мне подходила любая работа. По словам торговца, путь должен был стать простым, но утомительным.

Через пару десятков вёрст мои глаза стали слипаться от однообразных пейзажей. Одна дорога, одна колея, вокруг сплошные поля. Видя мой усталый вид, торговец предложил мне сократить путь, срезав по небольшой дорожке, которая вела в лес через болота. По его словам он никогда не ездил один по ней, ибо боялся злых духов, что там обитали по приданиям. Моё коренастое телосложение придавала уверенности ему, что всё обойдётся и мы быстро проедем через болота, оказавшись у пункта назначения, сократив больший участок пути. Так мы и сделали.

Через пару вёрст от главной дороги отходила едва заметная тропинка, по которой телега могла кое-как проехать. Вскоре мы въехали в лес. Со всех сторон к нам подступали деревья. Птиц не было слышно. У окраины то и дело попадались по пути оставленные здесь телеги, которые застирали в болоте. Видимо, их владельцы потеряли всякую надежду вытащить их из трясины. Нам стало жутковато. Мой напарник время от времени повторял: "Гиблое это место". Скрип повозки и стук копыт - всё, что было слышно. Сердце билось будто в предсмертных муках. Желание выбраться из этих болот возрастало с каждой верстой.

Словно невидимой рукой самого дьявола отвалилось колесо. Не имея желания задерживаться тут, я соскочили с повозки и направился в сторону отлетевшей в сторону части. Торговец, заикаясь, стал звать меня.
- Джозеф, ты только посмотри на это. Это же... - в этот момент я выглянул из-за угла повозки.
Мой взор упал в сторону болот.
- Такс... Этого нам только не хватало. Тихо сиди здесь. Ничего не произноси.
Чуть ли не сдерживая слезы, он закрыл свой рот рукой.

Весь ужас того, что к нам приближалось, было невозможно описать. Словно танцуя вальс, оно порхало над болотом по направлению к повозке. Белое порванное платье скрывали ноги чудища. Пояс, на котором красовались когти животных, соединял нижнюю часть антропоморфного существа с оголенным торсом. Живот и грудь были покрыты язвами красного цвета. Худые длинные руки, словно грабли, имели закруглённые когти. Кожа, как и мясо, на голове отсутствовала. Череп мало чем походил на человеческий: далеко вперёд выдвинутая челюсть и впавшие глаза, изо рта вырывалась пара клыков. Растрёпанный волосы свисали до талии. Небольшой хвостик, поднятый вверх, напоминал, что существо имело человеческое происхождение, но те времена, когда оно было одним из нас, давным давно канули в лету времён. Словно танцуя, оно надвигалось на нас. Вонь от гнойников на теле чудища усилилась в разы.

Краткими рывками я прикрепил колесо к оси. Я вскочил на повозку и схватил поводья в руки. Желая убраться отсюда поскорее, постарался задать сумасшедший темп лошади. Бедное животное не понимало от чего мы убегаем. Собственно, мы тоже не знали что это было. Но оно отказалось от преследования. Версты таяли с большой скоростью. Нас не пугало, что мы могли застрять или сломать ходовую часть. Главное выбраться из этих болот. Верста за верстой таяли за нашими спинами. Мы не заметили, как выехали из леса и оказались в поле. На горизонте виднелась деревня. И лишь в этот момент к нам пришло осознание, что мы в безопасности.

За этот инцидент торговец дал мне на половину больше, чем было оговорено. Но я знал, что в этом путешествии я приобрёл нечто большее, чем деньги. Конечно же я говорю об этой истории, которую можно поведать людям, то есть о моем богатстве.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
7 сентября 2016 04:43

Утка

Очень интересная история. К сожалению, я не смогу сказать, что это похоже на правду. Но тема довольно хорошая, реализация тоже, есть мелкие ошибки, эмоции кратко заметны, описания отлично видны, 5-.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 сентября 2016 06:57

Кэйли

Хорошо написано. Мне понравилось. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
7 сентября 2016 14:27

Battalions Fear

Хороший рассказ 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
8 сентября 2016 00:38

Рэд

Почему антропоморфное? Оно же является человеком, судя по описаниям, вернее являлось.
Не смотря на множество опечаток, ставлю пятеку за великолепно переданную атмосферу.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 сентября 2016 00:43

Star Lord

За меня все сказали выше. Очень атмосферно. Лови 5, автор.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
11 сентября 2016 13:24

Floretta

Опечатки много встречаются. Но ничего. Понравилось, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: