Страшилка » Страшно в лесу » Черный странник

 
 
 

Черный странник

Автор: Alleksa от 20-09-2016, 23:26

Несколько лет назад я проходила учебный курс по арт-терапии (это направление в психологии, связанное с проявлением своих эмоций и чувств посредством искусства, музыки, элементов природы и многого другого). Это направлением само по себе является нестандартным и резко отличающимся от множества других направлений в психологии. Наши учебные сессии всегда отличались чем-то мистическим и непознанным. Потому как работа велась с внутренним миром, а иногда даже по ночам.

Но, пожалуй, самой незабываемой сессией данного курса была поездка на недельный семинар в лес. Это была территория заповедника, где в радиусе нескольких километров единственной группой людей были мы. Днем мы совершали различные походы для знакомства с территорией, а так же выполняли различные психотерапевтические работы. Но самыми интересными и необычными заданиями являлись те, которые выполнялись ночью.

В один из дней пребывания в лесной местности наша академическая группа выбралась на большую поляну, которую со всех сторон окружал Крымский дикий лес. Единственным источником света был круглый желтый диск луны. Небо завораживало неисчисляемым количеством мерцающих огоньков. И вот все разбрелись в разные стороны, как того требовало очередное задание. Ночные странники бродили по всей территории поляны, редко пересекаясь и не говоря друг другу ни слова. И вот тут произошло самое мистическое событие в моей жизни.

Я подошла вплотную к лесу. Сердце замерло от страха, но непреодолимое любопытство тянуло внутрь. Я вошла. И услышала шорохи бродящих там людей. Один из них резко остановился. Он был в черном плаще с капюшоном. Пока я стояла, боясь шевельнуться, он казалось, тоже обомлел и не посмел поднять головы. Внезапно послышался лай дикой собаки, который постепенно перешел в вой. Я повернула голову, чтобы прислушаться, откуда доносился этот звук. А как только я взглянула обратно - на том месте, где стоял этот черный странник - уже никого не было. Сердце мое забилось от страха, и я выбежала из леса, будто он меня сам выплюнул. Когда увидела недалеко несколько бродящих человек из нашей группы, немного успокоилась и медленно, в раздумьях, побрела к инструктору.

Опыт ночной прогулки, которым делились участники, был индивидуальным, контрастным. И я еще долго буду вспоминать эту поездку. Из моей головы никогда не уйдет образ моего молчаливого лесного странника.

Категория: Страшно в лесу

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: