Страшилка » Страшно в лесу » Случай на охоте

Случай на охоте

Автор: Mortem anima от 17-11-2016, 16:19

Частенько, чтобы что-то написать мне приходиться расспрашивать людей о мистических случаях из их жизней. В такие моменты я, как журналист, бегаю с блокнотом и ручкой, записываю. Вот довелось мне пообщаться с одним интересный человеком. Эта история произошла в реальности в северной части России-матушки, а именно в республике Саха (Якутия).

Для начала, чтобы понятнее было, поведаю вам о религии этого народа. Многие якуты до сих пор являются язычниками, они верят в то, что всё вокруг нас живое, что у всего есть свой дух. В древности они приносили жертвы даже маленьким камушкам, но их жертвоприношения не были кровавыми. В жертву могли принести конский волос, например. Согласно их вере, разрешено убивать столько животных, сколько сможет съесть семья, вырубать столько деревьев, сколько необходимо для строительства и поддержания огня, но перед этим необходимо спросить разрешение у духов (оповестить их). Самым почитаемым у них является Дух Огня.

Рассказывать о традициях якутов можно очень долго, но речь в этой истории пойдёт не о них. Как известно, народы Севера - охотники, и герой этого рассказа так же охотник. Настоящее имя этого человека я оставлю в тайне, поэтому звать его будут Виктор.

Это были 40-е военные годы, голодное время. Лютой зимой Виктор пошел капканы на куропаток ставить. Согласно традициям, перед этим он попросил разрешения у Духа Охоты - Байаная, оповестил, так сказать. Поставил и домой ушел, к жене и детям. Морозы-то у них от -30 в самую тёплую зиму, темно. Солнце в тех краях люди редко видят, лишь в летний период, а зимой - полярная ночь. Нечего в темноте, да на морозе трескучем делать.

На следующий день нужно было идти проверять свои капканы. С голодухи еле ходил Виктор, но пошел. Приходит на место, смотрит: кто-то стоит и подкладывает куропатку в его капкан. Мужчина спрятался спрятался за деревом и наблюдает, да гостя рассматривает.

Гость этот имел туловище нормальное человеческое, а голова, как у совы, с мохнатыми ушками - кисточками была. Это был Дух Охоты - Байанай, как говорил мне сам Виктор. Байанай лишь положил куропатку и исчез, словно испарился и следов вокруг капкана никаких не было, кроме Викторовых.

Он потом дожил до глубокой старости, но никогда не рассказывал про этот случай. Считал, что за сумасшедшего примут и в психушку упекут. К религии-то в те времена относились скептически. Рассказал лишь однажды, когда учил нас, детвору, уважать природу и угощать Духов Леса.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 12
  • Рег: 10.06.2016
18 ноября 2016 01:03

СЕЛИН666

Очень инересно и похоже на правду. Автор молодец!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 ноября 2016 09:12

Мёртвая красавица ♥

Молодец!!! 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
18 ноября 2016 11:52

Mortem anima

СЕЛИН666,
Спасибо, это и есть правда) я почти всегда пишу реальные истории, которые происходили с людьми или со мной)
Мёртвая красавица ♥,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
22 ноября 2016 23:31

Dead666

Очень интересная история, заслуживает пять.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 23:43

Mortem anima

Dead666,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
23 ноября 2016 05:28

Кэйли

Очень интересный случай. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
23 ноября 2016 23:02

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: