Страшилка » Страшно в лесу » Магический лес

 
 
 

Магический лес

Автор: akademico919 от 24-03-2017, 16:35

Я потерял её... Из-за своих же ошибок потерял. Пытался вернуть, не выходит. Скорее не хочет, так бы она не вынесла моих страданий, и дала шанс. Даже и не пыталась. Даже и не думала. А может и я что-то не понимаю.
Очень больно. Но ей на это все равно.
И так продолжается уже целый месяц. Или год. Или 2. Точно не помню. Может, когда-то и знал, но сейчас это уже не важно.
Чтобы перебить эту душевную боль, ночами ухожу в лес. Просто гуляю. Небо покрыто белыми точками.
Вроде это звезды. Я сам этого не знаю. Знал бы - сказал.
А тем временем Лес шепчет мне рассказы. Вы бы знали какие они бывают интересные.

Когда хожу днем, слышу только шелест листьев. Странно... Почему так? Истории бывают разные, про семьи, про войну, про смерть... Они не такие как рассказывают обычные люди. Они другие. Пропитанные болью и страданиями. Муками и Тоской.
Иногда в лесу я вижу накрытый стол. На нем стоят свечи, вино, виноград, яблоки... Я знаю, что я его где-то уже видел.
Я не боюсь к нему подходить. Просто было бы глупо приходить на пир без приглашения.
Этот стол перемещается по лесу. Он постоянно в разных местах. Это забавно.

В одну ночь я опять вышел из своей квартиры. Не могу сидеть дома так долго. И пошел в лес.
Лес встретил меня уже новыми историями. Заходя туда, я уже чувствовал запах листвы и одиночества.
Но не тут-то было... В лесу я заметил какую-то фигуру в капюшоне. Она выглядывала из-за дерева, и пристально смотрела на меня. После этого, она начала заманивать меня рукой.
Я решил, что наверное она хочет поиграть, и я побежал за этой фигурой.
Я бежал и смеялся, но фигура не издавала ни звука.
Это было так весело. Когда я последний раз улыбался?
Вроде вчера. Нет, стой... Хотя... Не, не помню.
Я уже устал бежать, но улыбка с моего лица никуда не пропала.
Где я? Заброшенное здание, выбитые окна. Чердак сгоревший. Видать подожгли, и зачем им это нужно было делать?
Увидел краем глаза, как что-то черное проскользнуло за угол.
И вот я уже счастливый заходя за угол, думаю, что сейчас я увижу, кто же это был, огляделся кругом.
Пустая комната, из окна которого бьётся от порывов ветра какая-то тряпка. Вроде как шторка. Бывшая шторка.

На удивление, в комнате было довольно светло. Лунный свет пробивался через верх этого окна. Участок которого не закрывала эта тряпка.
Это было божественно... Тишина, шелест листьев и запах. Запах был особенный. Не знаю как его описать, он был не такой как все другие запахи.
Впрочем, тут все было не такое-как за гранью этого магического леса.
Я подошел к окну, одернув шторку, начал оглядываться, и увидел, что фигура стоит на первом этаже и видит меня.
Почему-то я сразу понял, что она мне улыбается.
Даже не видя ее лицо, которое скрывал большой черный дряхлый капюшон.

Я оттолкнувшись от окна побежал вниз. На повороте я подскользнулся и, пытаясь зацепиться рукой за хотя бы что-то, прорезал руку от указательного пальца до запястья.
Красная густая вода сразу побежала у меня из руки. Что это такое?
Но я не обращая на это внимания, побежал дальше.

Когда я уже был на первом этаже, увидел, что фигура не собирается никуда уходить.
Я сразу подбежал к ней и обнял ее. Она не сопротивлялась, и я услышал её довольное хихиканье.
Вся боль по потере того близкого человека мгновенно пропала. Как будто ее и никогда не было.
Вдруг почувствовал какое-то необыкновенное чувства удовольствия.
И постепенно начал терять сознание. В глазах начало темнеть. А я все равно не отпускал её... Я просто не хотел это делать. Никогда в жизни мне не было так хорошо. И вдруг.
Последнее, что помню, как она обняла в ответ...

После этого все внезапно прекратилось.
Я очнулся посреди леса. Немного привстав, я заметил, что идет дождь, и мне становиться холодно.
Сразу не поняв, что тут происходит и что я тут делаю, я быстро вскочил и начал оглядываться.
Постепенно память начала возвращаться ко мне с невыносимой болью...
Дом, фигура, лес, окно, запах. Все перемешалось в одно целое. Ничего нельзя было разобрать.

Хех. - Усмехнулся я. Когда увидел, что дома, в котором я был этой ночью или 2 ночи назад. Я не знаю, как такового не было.
Немного придя в себя, я собрался и вышел из этого леса, направляясь домой.
Уже спустя несколько часов боль начала возвращаться, и я решил опять дождаться ночи и прийти в этот лес, чтобы опять увидеть ту загадочную фигуру. Ведь с ней мне было намного лучше, чем одному или даже со своими лучшими друзьями.
Кстати о боли. Почему-то я и не удивился, что на той руке, которую я порезал. Шрама и вовсе не было.

Я пришел в этот лес ночью. Провел там не один час, и не найдя ничего, отправился домой.
И день за днем, я ходил в этот лес уже не чтобы послушать истории мудрых деревьев, а чтобы увидеть ту, с которой мне было настолько хорошо... Я приходил не раз. И не раз искал её. На глазах были слезы. Вдруг я ищу то, чего не было. Вдруг это просто сон... Обычный сон. Ушедший, который с 98% вероятностью никогда не повториться.
Лес больше не шептал мне своих рассказов.
Не было не запахов, не того забавного стола. Не фигуры, не дома.
Все пропало... Будто этого всего не было. Хотя, скорее всего, так и есть. Наверное, я параноик.

Прошли годы.
Я уже давно нашел себе новую девушку. Я был счастлив, мне никто был не нужен.
Ни золото, ни алмазы, ни деньги и т.б.
У нас была квартира. Обычная квартира. Я уже и забыл про то, что было раньше со мной.
Для меня это было глупостью. Я ложился спать рядом с ней. И смотрел как она засыпала.
Я мог долго не спать ночью. Было много работы, и спать было некогда.
Как-то ночью, когда у меня опять было очень много работы. Я чуть заметно услышал как из ванны доносится довольное хихиканье... Да... Я помню его до сих пор.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
24 марта 2017 18:57

Метиловый спирт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2016
 
Рассказ хороший, однако имеются некоторые недостатки.
1. Повторы. Я понимаю, что они были использованы специально, для создания нужной атмосферы, но всё же не стоит ими пользоваться часто.
2. Иногда вместо запятой случайно ставишь точку, умный ворд использует автозамену прописных букв, и получаются два предложения.
"Красная густая вода сразу побежала у меня из руки. Что это такое?" Не совсем поняла это место. Красная густая вода типо описание крови, или же это была вовсе не кровь. И чему удивился герой?
И ещё "Когда увидел, что дома, в котором я был этой ночью или 2 ночи назад". Предложение звучит как-то неправильно.
"Я оттолкнувшись от окна побежал вниз". Хе-хе. но не будем занудствовать. Это недочёты небольшие, но в сумме немного портят текст.
3. Концовка немного смазана (как и у меня).
Снижать оценку не хочу, т.к. существенных недостатков нет. 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 марта 2017 19:00

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Мигаческий лес, в котором есть мигаческий оборотень.
Расказ не очень впечатлил, 4

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 123
25 марта 2017 18:12

akademico919

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
 
так се рассказ. сам понял об этом. но удалять было жалко)))

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 марта 2017 18:14

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
akademico919,
Бывает))

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
26 марта 2017 12:16

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Мне понравилось, даже чуть грустно 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: