Болото

Автор: Iler от 26-04-2017, 00:43

Он опять пришёл сюда, каждый день он прощается с семьей, идёт на работу и после тяжёлого рабочего дня он приходит сюда - на это проклятое болота. Что он ищет? Может доказательство того, что его дед жив? Нет. В душе он понимал, что в таком пожаре выжить никто не мог, это было одновременно хорошо и плохо. Но всё же, что он ищет? Андрей ищет доказательство того, что людям больше ничто не угрожает. Он надевает глубокие сапоги, берёт палку в руки и заходит в болото. Почти всё осмотрел, кроме этого места. Заходит подальше, тычет палкой... Нашёл...

Андрею тогда было четырнадцать, в детстве он был тем ещё засранцем, но семья его любила. А особенно Андрея любил его дед Василий, он в нём души не чаял. Василий жил далеко от деревни, в лесу возле болота. Там у него была ферма, много скотины, коров и лошадей. Но, к сожалению, его скотина всё время пропадала - это было странно. В деревне сразу подумали, что в лесу обитают волки или другие звери способные разорвать корову. На вопросы о том, куда пропадают животные, дед всегда отмахивался. А так же он категорически запрещал внуку гулять возле болота, просто так говорил, не объясняя почему. Но однажды Андрей ослушался...

Это был плохой день, на паренька давило его пространство. Куча сестёр, мелкий брат, учёба - всё это ему предельно ясно надоело. Куда ему идти, к друзьям? Катя сейчас готовиться к контрольной - она точно не выйдет. К Серёге? Он сейчас в больнице. И тут к Андрею пришла весьма сомнительная идея. "А что если пойти на болото" - подумал парень. Он там был в детстве, весьма красиво было. Немного вечерело, и парень точно решил сходить туда. Быстро, туда и обратно.

Спустя десять минут езды на велосипеде, он уже был там. Главное, чтобы дед не увидел. Андрей походил по холму, ещё раз осмотрел болото, залез на дерево, болото, кстати, было очень большое. И вот, когда парень уже собирался уходить, он краем глаза заметил что-то странное. Он обернулся. В середине болота что-то бурлило. Андрей подошёл поближе, то бурление стало надвигаться на него.

- Эй! Ты что тут делаешь? - раздался злобный крик деда позади.
Пацан даже не успел оглянуться, как Василий схватил его за шиворот и потащил от болота. Внезапно парень заметил как бурление переросло во что-то, напоминающее волну. И тут брызги грязной воды и тины в лицо. Андрей распахнул глаза от ужаса. Прямо напротив его, в нескольких метрах, стояло скрюченное и большое существо. Оно было размером с медведя и полностью напоминало человека, болеющего некрозом и худобой. Перед ним буквально стоял скелет с волосами. Но самое страшное - это его руки. Все в крови и его длинные железные когти, внесённые явно хирургическим путём.
- Нет! Это - не еда! Это мой слабоумный внук! - орал дед.
Существо отступило и залезло обратно в болото.

Дед привёл Андрея на ферму, усадил за стол и достал водку.
- На, выпей! Полегчает, не бойся, матери не расскажу! - с этими словами Василий протянул стакан Андрею.
А парень молчал и не производил ни звука.
- Я понимаю, это страшно, но ведь я как-то привык? Ладно, Андрюша, расскажу тебе все, что ты хотел бы знать. В общем, та мразота, которую ты видел - это что-то вроде кикиморы болотной, только кикиморы не существует, а эта тварь реальна. Ну, когда я был примерно твоего возраста, мне отец рассказал, что с этим болотом не так, показал, что я должен был делать, когда вырасту, ну это что-то вроде семейной традиции. Эх... Ладно, давай я тебя до дома провожу, а всё подробней расскажу завтра, а то я немного пьяный. - Василий вёл внука домой, а вслед им смотрели два красных глаза...

Завтра Василий ничего не рассказал, потому что ночью начался пожар, который сжёг почти пол-леса. Его тушили неделями, а когда потушили, деда так и не нашли. Ферма сгорела дотла, а прилегающее болото от такой температуры наполовину испарилось. Полиция потом доказало, что к пожару имел участие дед Василий...

Андрей достал из болота череп, явно не человеческий. Отнёс в сарай, там он положил его к другим черепам... Вот зачем дед спалил пол-леса. Действительно, было наивно полагать, что эта тварь в одиночку сможет сожрать целую корову. Их была стая. Состоящая из шести особей. Столько же было черепов.
- Но вот что самое интересное, - Андрей достал из тумбочки уцелевшие когти.
После нескольких манипуляций одного из когтей парень разглядел надпись "LAIR KORP".

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
28 апреля 2017 12:18

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Довольно интересно, немного не понятен конец. Оценка 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 482
28 апреля 2017 13:54

Gabby Evans

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2017
 
История интересная. Но не хватает конца,она как будто не дописана, автор, сделайте вторую часть или что то типо того, конец не особо ясен, да и надпись.. Моя оценка 4, если будет продолжением поставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 апреля 2017 11:35

klaris

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Шикарно! 5+!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
29 августа 2019 03:59

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Корпорация "Лжец"
Оч крутое назвэниэ, прям тащюсь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
14 июня 2020 00:34

Сергей М

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2015
 
и чо?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: