Парк

Автор: Мидори от 7-07-2017, 22:58

Я проснулась в холодном поту, проклиная весь мир без сожаления. Ночные кошмары никак не желали оставлять меня в покое. Моё сознание, словно назло мне, продолжало рисовать ужасные картины, повергающие меня в ужас...
Я села на постели и попыталась воскресить в своей памяти детали, мелькавшие в только что приснившемся мне кошмаре.
А ведь когда-то я была совсем другой... На всех совместных фотографиях я улыбалась, вмиг забывая о несчастьях. Игривые искринки в моих глазах выдавали во мне веселую, бесшабашную проказницу. Но кое-что заставило меня измениться, заставило просыпаться по ночам со страшными криками. Я больше не смотрюсь в своё зеркало, потому что с каждым днём с грустью осознаю, что мои волосы ещё больше поседели. Я боюсь. Боюсь жить, боюсь надеяться на лучшее. Я больше не вижу смысла в чем-либо. Все стало для меня совершенно бессмысленным...

Несколько лет назад мне пришлось отправиться в деревню к своей бабушке, чтобы помочь ей по хозяйству.
Тогда наши технологии не имели того высокого уровня, каким мы можем легко похвастаться сейчас. Мало где была хорошая сотовая связь, что уж там говорить об интернете. А в деревне дело становилось ещё хуже.
Но мне посчастливилось найти неплохое местечко, где хорошо ловила сотовая связь. Это оказался небольшой парк прямо рядом с автостанцией. Моей радости не было предела. Теперь я могла легко болтать со всеми своими знакомыми по телефону, хвастаясь собственной находчивостью.
И в один из дней мне особенно захотелось использовать мою новую возможность. Я заранее предупредила свою бабушку, что пойду в парк, и со спокойной душой отправилась туда с телефоном.
В этот раз я засиделась допоздна, разговаривая с подругой. Когда я, наконец, попрощалась с ней и отключилась, я поняла, что время уже позднее. Часы на телефоне показывали 8 вечера.
Смеркалось. Я решила, что пора бы уже отправиться домой. Бабушка наверняка очень переживает. В парке уже не было ни души. По крайней мере, так мне тогда показалось...
Когда я собралась уже идти домой, я неожиданно увидела кого-то впереди. Но кто мог быть здесь в такое время?.. Хотя... Удивляться было глупо. Не я ведь одна, наверное, знаю о "тайнике" в этом парке.
Человек впереди меня шёл очень медленно, поэтому я без лишних усилий смогла его догнать.
- Позднее уже время... - попыталась я начать разговор. Одной идти как-то неуютно.
Мой спутник ничего мне не ответил.
- Эй?..
Я положила свою руку ему на плечо.
Неизвестный стал медленно оборачиваться...
Меня охватил необъяснимый ужас...
Все лицо прохожего было в ужасных порезах. Глаз не было, только огромные чёрные впадины, занимавшие чуть ли не половину лица... Хотя трудно было назвать это лицом. На нем ведь даже живого места не было!
Из его рта вырвалось непонятное клокотанье. Ну все, с меня хватит!..
С громким истерическим визгом я оттолкнула от себя прохожего и на всех парах понеслась прочь. Нет уж, спасибо, таких прогулок мне больше не надо!..
Устав бежать, я наконец остановилась и смогла перевести дыхание. Увиденное никак не оставляло меня в покое. Я не могла забыть того ужаса, который испытала, когда мой "спутник" обернулся...
Неожиданно я услышала непонятное хлюпанье позади. Я боялась оборачиваться. Я понимала, что это конец... Мои ноги сами собой подкосились. Страх полностью овладел мной. Я просто не могла заставить себя обернуться...
Хлюп, хлюп. Эти звуки стали ближе. Я зажмурилась, не желая принимать суровой реальности. Он здесь. Сейчас он поймает меня...
Его образ снова предстал передо мной. Лицо, изуродованное порезами, глубокие чёрные впадины вместо глаз... Я заплакала от безысходности.
Хлюп, хлюп. Он уже близко. Ему не нужно напрягаться, чтобы услышать мои сдавленные рыданья...
Я делаю шаг вперёд, потом ещё один. Я должна идти. Я должна избавиться от этого кошмара...
Хлюпанье стало ещё ближе. Страх сковал меня, моё сердце вмиг сжалось в комок, словно маленький беззащитный котёнок, продрогший во время дождя.
Но что-то заставило меня двигаться быстрее. Я не хотела ещё раз ощутить тот ужас, пробравший меня до самых костей. Инстинкт самосохранения. Это именно он не позволил мне тогда умереть от ощущения страха и полной безысходности.
Не контролируя себя, я пулей выскочила из парка и, добежав до автостанции, поймала первую попавшуюся попутку и в тот же день уехала из деревни. Я не пожелала даже сказать об этом своей бабушке.
Мне не хотелось даже оставаться в этой злополучной деревне.
С тех пор я никогда больше не приезжаю к бабушке. То существо, преследовавшее меня в парке, является мне теперь в моих самых страшных снах. Я не могу больше. Не могу так жить. Это не жизнь. Теперь это лишь существование. Существование только за счёт собственных кошмаров...
Теги: парк

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
8 июля 2017 19:00

Re.Aru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2017
 
Очередное: "Заседелась до поздна", "Встретила одинокого путника ночью", "Я побежала, а оно погналось", и бла-бла-бла.
Чаще приставайте к незнакомцам по ночам. Так и на "пёрышко под рёбрышко" не долго нарваться (:
Очень много штампов и клище, просто кладезь.
Такое себе. Без оценки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
8 июля 2017 19:39

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Re.Aru,
Ну нет, на оценку автор заслужил.
Да , персонаж нелогичен в действиях + не прощается с бабушкой
Но 4- (так как автор думаю старался)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 июля 2017 18:47

Дара Лирика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Я согласна с остальными, но всё таки пугает! 5- автор продолжай писать страшилки мне нравится!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: