В лесу

Автор: Кровавый Валет от 19-11-2017, 12:32

Это была тёмная летняя ночь. В ночном воздухе чувствовалась лёгкая прохлада, а в небе ярко сверкала большая луна. В летних ночах всегда есть что-то привлекательное, что-то таинственное, что манит тебя своим ласковым зовом и не даёт спать. Однако герой этой истории проснулся, конечно же, не из-за этого волшебного зова.
Дело было, как я уже сказал, ночью, а именно - 13 июня 2012 года. Из города, где жил и учился молодой человек двадцати двух лет по имени Сергей, тянулась дорога, ведущая к дачным просторам и полям. В какой-то момент пути натыкаешься на пересечение трёх дорог: одна из них ведёт прямо – в село «Брусниково», другая направо – к дачным просторам, а третья налево – там находилась небольшая деревушка с церковью, а за ней большой и тёмный лес. В лес тот жители деревни почему-то не ходили и старались обходить его стороной. В этом лесу Сергей и проводил эту ночь.
На выходных он решил выбраться в лес совершенно один, чтобы отдохнуть от городской суеты и всего, что связано с этим понятием. На самом деле, он кое о чём договорился со своими тремя друзьями. Но об этом чуть позже. Он решил взять еду и выпивку, чтобы совсем уж не помереть от скуки. Он жарил шашлыки, сосиски, запивал это всё пивом, а также просто гулял по лесу. Несмотря на то, что в лесу достаточно много всяких звуков, он их не слышал. Он чувствовал здесь ту свободу, о которой мечтал по окончании каждой рабочей недели, а также слышал ту тишину, которой, казалось, была слышна только ему.
После всех вышеперечисленных занятий Сергей ещё немного пожёг костёр, потом потушил его, вошёл в палатку, застегнул её и улёгся спать. Было это в 22:30. Ночь была безветренной. Сергей проснулся в два часа ночи от звука чьих-то громких шагов.
- Что за...? - спросил Сергей, проснувшись. – Кому там не спится ночью?
Он взял большой, яркий фонарик, который всегда брал с собой в такие поездки, и вышел из палатки. Его глаза всё ещё были сонными, и нужно было немного времени, чтобы привыкнуть к ночной тьме.
- Так, - начал Сергей, когда его глаза уже вполне привыкли к темноте. – Я отчётливо слышал шаги.
В этот момент где-то совсем близко перед небольшим лагерем Сергея хрустнула ветка.
- Кто здесь? – крикнул Сергей, крик которого отозвался эхом вдалеке.
Никаких звуков больше не последовало. Решив, что ему это просто показалось, как кажутся многие вещи в лесу, Сергей отправился спать. Он лёг и уже собирался погрузиться в сон, как вдруг раздался где-то там же впереди звук ударяющегося лезвия о дерево. Сергей слегка побледнел.
- Вот это мне точно не послышалось, - подумал Сергей, уже предчувствуя, что ему не заснуть в эту долгую ночь.
Он взял фонарик и вышел из палатки. Он посветил на то место, откуда, как ему казалось, шёл звук, и оторопел.

Он заметил, как из-за дерева вышел накаченный человек. Человек тот был в длинных ободранных штанах, длинной клетчатой рубашке, чёрных перчатках и ботинках. Поверх рубашки на нём был длинный кожаный фартук. Лицо его скрывала страшная маска из фильма «Хеллоуин». Он стремительно начал приближаться к Сергею, размахивая своим гигантским топором. Сергей вскрикнул, и с фонариком побежал, куда глаза глядят. Он чувствовал, как колотилось его сердце, оно готово было выпрыгнуть из груди. Он слышал позади себя тяжёлой дыхание преследователя и то, как он быстро перебирал ногами.
В какой-то момент Сергей увидел на земле камень приличных размеров. Он быстро схватил камень и, не оглядываясь назад, бросил его. Ему было всё равно, куда прилетит или не прилетит этот камень. Главное – сократить расстояние, ведь «Он», словно гроза, приближался с каждой секундой. Камень прилетел «в десятку», так как сзади раздался удивлённый и наполненный боли возглас. Сергей несколько ускорил бег, прыгнул за первый попавшийся куст и затаил дыхание. Маньяк оказался, конечно, человеком крепким. Он простоял с болью всего несколько секунд и уже снова был на коне. В какой- то момент Сергей услышал, что маньяк ходил совсем рядом с тем местом, где он прятался.
- Не пытайся прятаться от меня, мальчишка! - раздался хриплый и противный мужской голос. – Я всё равно найду тебя, за каким бы кустом ты не сидел или за каким бы деревом не стоял.
- Чёрт! – как можно тише прошептал Сергей. – Не надо было слушаться Женю...
В этот момент у него затекла левая нога, и он решил перенести вес, но под его ногами вдруг хрустнула ветка. Он не успел среагировать, как маньяк неожиданно налетел на него и сбил с ног. Они вылетели из кустов. Маньяк сидел верхом на Сергее, пытаясь придушить его, и уже готов был замахнуться топором, но получил резкий удар в пах. Послышался снова этот хриплый возглас. Сергей встал и, сверкая пятками, полетел к дороге. Она находилась недалеко.
Выбежав на неё, Сергей подумал, что оторвался, и решил перевести дыхание. Однако в один момент, когда он посмотрел назад, ему в глаз прилетел камень. Сергей громко вскрикнул и рухнул на асфальт. Маньяк, словно лев, выпрыгнул из-за кустов и начал молотить по Сергею кулаками. Он безжалостно наносил свои удары. Трудно представить, как Сергей остался живым после таких пыток.
- Стой, - жалобно и, захлёбываясь из-за рта текущей кровью, всхлипнул Сергей. – Нет…
Маньяк ушёл за топором, который оставил в кустах, и тут же вернулся.
- Теперь люди навсегда запомнят, что соваться в это проклятое место, где хозяйничаю только я, не стоит, если дорога жизнь, - проговорил маньяк таким же хриплым, страшным голосом. – Ты думал, я - миф? Ты ошибся и поплатишься за то, что сунул свой нос туда, куда не следовало его совать. Ты ещё так молод, мне жаль, но за всё в жизни нужно платить…
Сергей закрыл глаза, чтобы не видеть, как сверкающее, словно луна на покрытом звёздами небе, лезвие топора вознеслось над его головой. Он стоял на коленях с опущенной головой и молился, продолжая всхлипывать. Кровь тоже продолжала течь. Голова Сергея слетела с плеч, и кровь его залила весь фартук маньяка, который и так был весь в неприметных пятнах крови.

В полдень по дороге ехал красный Ford. Это были трое друзей Сергея. Среди них был тот самый Женя. Друзья слышали из газет, что в той деревне когда-то жил мужчина. У него были жена и дочь. Однажды они пошли в лес за грибами и не вернулись. Их нашли мёртвыми. Убийцей оказался сосед, с которым жена изменила своему мужу. Узнав обо всём этом, мужчина не выдержал и убежал в лес, одевшись в известную нам уже одежду и фартук, и взяв топор. Ночью он расправился с тем соседом, отрубив ему голову и повесив её на дверь, а потом ушёл в лес. С тех пор поговаривают, что он уже лет пять живёт в том лесу и убивает всех, кто ступит на его территорию.
Друзья Сергея не верили в это и решили отправить Сергея в тот лес на одну ночь. Теперь они ехали забирать его. До леса им доезжать не пришлось. Когда они подъехали на пересечение трёх дорог, они ужаснулись: на обочине лежала тело Сергея, а рядом – отрубленная голова. Тут же на обочине была топором выведена надпись: «Это будет с каждым, кто сунется в мои владения». Рядом была стрелка, указывающая на лес. С тех пор друзья Сергея, а в особенности Женя, всю жизнь винили себя за то, что послали друга на смерть и никогда больше не заговаривали о том лесе. Они уже давно не общаются. Рассорились после той истории, а Женя покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши двадцатиэтажного дома.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.11.2017
19 ноября 2017 13:28

HazelNut

Автор, это шедавр. Мне было страшно. 100000+++++. Страшно было даже представить себя на месте это Сергея. Но у меня вопросы.
1) Что за маска?
2) И что это за кино такое Хеллоуин?
Эм... Я погуглила и маску и фильм. Брр.. чет страшно. И даже имя узнала вроде Майкл Майерс помоему.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.11.2017
19 ноября 2017 14:59

Вайлет Фаер

интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 ноября 2017 15:07

эмм...

Не страшно и не понятно в конце... Оценка 2

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 ноября 2017 12:00

Ацкий Ангил

премия Дарвина!

один чувак проводит все ночи в лесу (что уже говорит о явном психозе), его друзья, зная что этот лес опасен, решили проверить, так ли оно.
и этот придурок (простите мне мой французский) на это повелся.

полнейший абсурд, взятый из американских ужастиков.
из уважения к автору за более-менее неплохую грамотность я поставила двойку. иначе бы влепила единицу
удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: