Леший

Автор: Chusalina от 12-04-2018, 11:53

Случилось это давно, мне тогда было лет семь. Введу вас в курс дела: есть у нас родственница одна, одинокая бабушка. Живет она одна, сын на пожаре погиб, муж пропал на войне без вести. Вот мы к этой бабульке в гости-то и направились, про что, собственно, вся история.

Сборы, конечно, как всегда заняли много времени, дня два потратили. Вот и долгожданный день отъезда, сумки в машину и вперед! Часов через шесть добрались.

Был уже вечер, когда мы уселись за стол. Сидели, рассказывали о том, о сем, завтра решено было идти в лес за грибами. Я предложила взять местную мою подругу Миру и ее брата Серегу. Подруге десять лет на тот момент было, а брату девять. Родители согласились.

Наутро все проснулись довольно-таки бодрые, несмотря на вчерашнюю полудневную тряску, видимо, свежий деревенский воздух дал о себе знать. Мы позавтракали, я зашла за подругой и ее братом, и мы всей компанией двинулись в сторону леса к уговоренному месту, чтобы встретиться с родителями.

Таким образом, мы перекусили и пошли с места семейной стоянки в лес, только уже разбившись на группы: я шла с бабушкой, Мирой и Серегой, взрослые (родители, мамина сестра и ее муж) ходили сами по себе, изредка пересекаясь и перекликаясь. Нас же отпустили без страха, что мы заблудимся, так как наша родственница прожила в этом селе всю жизнь и знает тут каждую тропку, а также грибные места.

Шли мы довольно долго, солнце уже стояло высоко. Я достала булочку и стала ее жевать, Серега достал термос и пил, Мира терпеливо ждала стоянки и шла дальше. Была только тут одна вещь, что нас насторожила: шли мы довольно-таки давно, по идее, мы уже должны были пройти порядка 15 км, мы шли все быстрее и быстрее, бабулька - наша проводница, то и дело беспокойно оглядывалась, на наш вопрос "Что случилось" не отвечала, лишь ускоряла шаг, что нас действительно удивляло (бабульке тогда было под 90 лет), а она бегом. В конце концов, спрашивая, наверное, у нее в сотый раз "Что такое", она повернулась, и так тихо сказала "Леший". Это услышали все, у меня наверное волосы встали дыбом.

Не помню как мы выбрались с того леса, но эту историю я запомнила на всю жизнь.
Теги: леший

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
12 апреля 2018 12:02

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Что сказать. История то не плохая. Но быстрая развязка, которая к тому же не чем не может напугать. 4 и амулет от лешего.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
12 апреля 2018 21:03

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Самое главное - развязка, написана в две строчки. Непорядок! Можно было всё же как-то более подробно описать этот момент.
Четыре.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
13 апреля 2018 17:42

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Когда начинать бояться? Где описание Лешего? Автор, только 3

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
13 апреля 2018 23:02

Serg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2013
 
Что "Леший"? Следом шёл?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
15 апреля 2018 10:05

Chusalina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Спасибо, учту. Это моя первая история так что как-то так не очень хорошо вышло. Буду стараться ;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 марта 2019 23:46

Klif

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не, ну тут всё понятно бабка, леший, дом. Так надо сериалы снимать а то всё тянут). 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: