Страшилка » Страшно в лесу » Жить там. Часть 1

 
 
 

Жить там. Часть 1

Автор: Stepan.happy404 от 1-07-2018, 14:37

Был осенний холодный день. Но это не мешало школьникам интерната работать на улице. Все чем-то занимались, кроме одной девушки. Это была Энн. Она стояла, опёршись одной рукой о стену интерната.
- Ты чего стоишь? - раздался подростковый мужской голос, - Иди работай, нечего стоять без дела.
- Да, конечно, - сказала Энн и подошла к своему другу Саймону.
- Ты о чем-то задумалась?
- Да, я думала о том, зачем перед нашим интернатом лес.
Перед интернатом в самом деле был лес, который посадили ещё в 70-ых, но часть из него вырубили. А позже в 90-ых нашли здание в том самом лесу, которое находилось в аварийном состоянии. Губернатор того городка выделил несколько миллионов для перестройки него. В 2000-ых открылась школа-интернат. Она имела хорошую популярность, в ней учились, а потом становились гениальными людьми. Но всем было понятно, что это обычный интернат для одарённых детей, и нет ничего необычного в том, что люди туда свозили своих детей.
- Лес, да, странно, конечно, но тебе не всё ли равно?
- Нет. Он манит...
К ребятам подошёл учитель, Мистер Грегори, который был очень жесток с дисциплиной, но при этом редко делал замечания. Он был человеком, достаточно старой закалка, на вид, которому было около 60-ти. Его не очень любили дети, которых обучал Мистер Грегори. Но всё же он пытался найти компромисс и выйти из трудной ситуации.
- Прекратили болтать! - воскликнул Мистер Грегори, - Ещё 20 минут поработайте, потом и поговорите.
- Хорошо, - ответила со стыдливым голосом Энн.
Учитель ушёл к другой группе школьников, оставив их почти наедине. Почему почти? Потому что в нескольких метрах от них стоял охранник, которому было всё равно на детей, да и в уме у него было только одно - побыстрее уйти поспать.
- Саймон, - шёпотом сказала Энн, подстригая куст, - я хочу сходить туда.
- Нет, это слишком глупо. Все просто подумают, что ты собираешься сбежать.
- Ты прав, но разве ты не слышал вой, доносящийся оттуда?
- Я не обращаю на это внимание, мы тут уже 10-ть лет. Привык.
- Но я услышала этот вой только вчера.
- Просто не замечала. Он всегда был. Вот выйдешь, например, ночью в туалет, идёшь по тёмному коридору, смотришь в тёмные окна и пытаешься быстрее дойти. А потом тебя начинает подгонять вой этой собаки...
- Стоп! Это не собака, похоже на волка.
Саймон рассмеялся.
- Ну ты даешь! Не навязывай себе. Пошли уже, а то мы сейчас опоздаем на ужин.
- Ладно.
Ребята сходили в подвал, чтобы оставить рабочие инструменты, но услышали какой-то голос, доносящийся снизу.
- Мари, это ты, - сказала спокойным голосом Энн.
- Да, я и Алекс. Вы тоже пришли сюда духа вызвать?
- Нет, не сегодня, - чуть ли не смеясь сказала Энн.
- У нас сейчас ужин, пойдемте с нами, - сказал Саймон.
Энн достала фонарь и осветила лица своих друзей. Мари была девушкой, которая решалась на самые безбашенные поступки, даже не думая. Но помимо этого, она успевала хорошо учиться и увлекаться рисованием. Алекс же был совсем типичным подростком, который уже попробовал не только пить и курить, но и наркотики. Он увлекался физикой, но это увлечение было кратковременным. Сейчас же он просто ведёт такой образ жизни, когда рискует вылететь из школы. Но его удерживает то, что по математике он получал несколько медалей и более 50-ти грамот.
Энн вела скромный образ жизни, но каждый знал, что она любит мистику. Была готом, ходила в секту сатанистов в летние каникулы. Но сейчас Энн - обычная девочка - паинька с двумя длинными светлыми косичками.
- Ладно, мы пойдём, только не свети в глаза, - сказала Мари.
Ребята вышли из подвала и побежали на ужин. После ужина Саймон, Мари, Алекс и Энн договорились о том, что после отбоя соберутся перед школой, для выяснения источника воя.
Всё так и случилось и друзья уже были в лесу.
- Брр, как тут холодно, - сказал Алекс.
- Ага, - подхватил Саймон, - смотри, вот пар изо рта.
- Надо было взять зимние вещи, - сказала Мари.
- Ладно, ну и где ваш вой? - сказал раздражённо Алекс.
В лесу стояла гробовая тишина, но вдруг кто-то прикоснулся к плечу Энн сзади, она обернулась и увидела...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
3 июля 2018 07:04

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Обрубили на самом интересном. Не скажу, что многообещающее, но не буду оценивать, пока не прочту продолжение. Так что, проду в студию :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 августа 2018 15:01

Просто я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Увидел что?! Я разріваюсь от любопытства! А есть же 2-ая часть... :р
Разрываюсь*


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: