Страшилка » Страшно в лесу » Хижина. Потерянный во времени

 
 
 

Хижина. Потерянный во времени

Автор: Fahrenheit от 19-07-2018, 14:34

В общем, это произошло уже давно – лет шесть, а то и больше, назад. Стояла поздняя осень и было уже довольна холодно, а по утрам начинались заморозки. Тогда мы с бабушкой пошли в лес за хворостом (жил я тогда именно с бабушкой и дедушкой в деревне). Итак, мы шли по тропинке. Я кутался в теплую куртку, спасаясь от почти минусовой температуры. И вот внезапно я увидел что-то на земле. Приглядевшись, я понял, что это была лошадиная шкура. Я присел на корточки, чтобы рассмотреть поближе, и тут сильнейший порыв ветра сбил меня с ног. На ноги, правда, поднялся быстро.

- Бабушка, давай вернемся. – взмолился я, но... мне никто не ответил. Я обернулся – бабушки нигде не было видно. Вот тогда я по-настоящему испугался.

Я двинулся назад, по-прежнему никого не видя. Я кричал, звал ее, но ответом был лишь шум ветра в верхушках деревьев. А лес и не думал заканчиваться. При этом он очень сильно изменился – потемнело, деревья стали почему-то кривыми и явно убавились в высоте. Неба не было видно, просто чернота. Признаюсь, мне было так страшно, что я аж заплакал. И просто бросился бежать со всех ног, пока не очутился на знакомой поляне, где невесть откуда взялась небольшая хижина.

Надо сказать, что когда-то в этом лесу действительно жила семья, но это было еще во времена Великой Отечественной войны. Но тогда я не думал ни о чем и просто ворвался внутрь, благо дверь была не заперта. И вдруг кто-то схватил меня сзади. Я попытался вырваться, закричать, но меня держали крепко, при этом зажав рот.
- Тс-с-с. – услышал я чей-то голос. – Только молчи, мальчик, иначе нам обоим конец.

Меня отпустили, и я тут же отскочил к стене, а державший меня (это был мужчина лет пятидесяти) тут же закрыл дверь на щеколду. Я огляделся. В хижине, кроме нас двоих, больше никого не было. Обстановка довольно бедная – две кровати, стол в углу, возле него четыре стула. Деревянный пол ничего не прикрывало, на столе стояла свеча, наполовину сгоревшая.

- Не знаю, кто ты, друг мой, – заговорил опять незнакомец, – но ты, видимо, в рубашке родился.
- ??
- Ведь по лесу всюду бродят нацисты, партизан ищут. – Он подошел к плите (клянусь, мгновение назад ее не было) и снял оттуда закипевший чайник (!). Потом достал (я опять не увидел откуда) две чашки и разлил по ним содержимое чайника.
- Вот, – сказал он, – выпей. Это просто горячий чай, хоть согреешься.

Я послушался, и действительно, через пару минут живительное тепло отогнало озноб и я немного расслабился. Мужчина терпеливо дождался, пока я закончу с питьем, и снова спросил:
- Так как ты сюда добрался, парень?
- Заблудился. – ответил я. – Мы с бабушкой собирали хворост, но видимо, я пошел в другую сторону и... вот результат.
Мужчина только покачал головой:
- Хворост, значит, собирали? Хмм, интересно. И ни одного нациста не встретили?
- Нет. – я начал понимать, что происходит. – Видно, сейчас они все в деревне.

Мужчина продолжать не стал. Он молча указал мне на одну из кроватей, сам же лег на другую. Я также лег, но спать не мог. В окна свистел ветер, слышался скрип деревьев, а я думал лишь об одном – каким образом я вдруг очутился в прошлом?! Но ответов не было.

Внезапно тишину нарушил собачий лай. Я вскочил с кровати, как и хозяин хижины. Он приложил палец к губам и, подойдя к стене, снял с нее ружье (откуда оно там взялось, я даже не стал думать). Снаружи отчетливо послышались человеческие голоса, а в окно пробился свет фонарика. Я не видел того, кто светил, но потом он заговорил, и я понял, что это один из фашистов.

- Niemand.
- Gut. – заговорил еще один. – Gehen wir weiter. Ich glaube, dass wir Partisanen noch finden können. – и я с облегчением услышал, как они удаляются. Но обрадовался рано. Внезапно вновь залаяла собака, и в дверь начали скрестись.
- Warte!
Немцы подошли к двери. Внезапно мужчина повернулся ко мне и сказал.
- Зажмурь крепко глаза и считай до 10-ти, но пока не досчитаешь, не открывай их. Ни в коем случае не открывай. Иначе они увидят тебя.

Я не понял, что значит последняя фраза, но послушался Когда счет дошел до 8-ми, послышался звук выбитой двери, стрельба и жуткое, ни на что не похожее рычание. Я зажмурился еще крепче и произнес заветную цифру – 10. Все смолкло. А потом я открыл глаза и понял, что стою на том же месте, где увидел лошадиную кожу. Бабушка была в двух шагах от меня и собирала хворост.

Я посмотрел на часы – стрелка не сдвинулась ни на миллиметр...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
19 июля 2018 16:00

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Очень понравилось. Так атмосферно изложено. акценты признаков провалов во времени так точно расставлены. Понравилось, что предметы появлялись ниоткуда. Интересный персонаж тот, в хижине. так и не поняли, что с ним случилось. Но одно ясно, он спас главному герою жизнь. Короче, 5 + реально супер.

при том только одна опечатка (довольна холодно)
у меня самого опечатки пачками бывают )

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
19 июля 2018 21:14

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
/обмазываюсь листом бумаги с распечатанный историей/
О да! Как же давно не получал очень годных историй!

Итак, по сюжету. Парень вместе бабушкой ходил по лесу и внезапно оказался в другом временном промежутке. Он стал звать бабушку, но вдруг его схватил местный мужик, и попросил заткнуться)
Далее они пришли в его хижину и вроде как всё было спокойно и новые знакомые легли спать.
Что же. Они просыпаются от того, что к дому подошли нацисты и начали ломиться в дверь. Хозяин попросил закрыть глаза и сосчитать до десяти, после чего гг вернулся в свое время.

В принципе, все замечательно если бы на пара вопросов: действительно, а как гг очутился во время ВОВ? И ещё один, почему совет хозяина сработал? Он знает о том, о чем не знает никто?
Есть немного опечаток. Но, а так, все хорошо.

Подсчитываем: 10-1=9
Переводим в пятибальную систему: 9/10 = 5-/5

Итог: интересное произведение, с очень хорошей задумкой и годной реализацией. Интригует. Судя из названия, предполагаю, будет продолжение? Хотя оно тут и не нужно
5-

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 июля 2018 22:35

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
согласна, прода тут не нужна. и так все закончено. а вот продолжение может все испортить.
да, есть опечатки, но рассказ это не испортило.
скачки во времени - тема довольно распространенная, но тут дело другое. нет никакой банальности. нам преподнесли не только пироженку. но и с ВИШЕНКОЙ!

Иван, пятерка. твёрдая. без вариантов. умничка!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
10 августа 2021 21:33

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Перечитал ещё раз. Та же оценка. Гениально!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: