За грибами

Автор: Torres от 1-09-2018, 13:13

Меня дед попросил сходить с ним за грибами, я упирался, говорил, что лень, все такое. Он, в общем, уговорил меня и я пошел собрался. Ему было 63 года, мне 12 лет. Он сказал мне: самое главное, не потеряйся, а то МВД придется вызывать. Я говорю, что хорошо, деда, не потеряюсь. Он мне сказал: встретимся на этом месте, когда соберешь корзинку и пакет, я говорю: ладно, все, и разошлись.

Через некоторое время я подошел на то место, где надо было встретится, его не было. Я подумал, а ладно, потом подойдет, сходил еще раз, набрал уже весь пакет и корзину, вернулся, а его нет, просто нет. Ну, я сходил до дома, положил все, рассмотрел дом, спросил у бабушки: а дед вернулся? - она сказала, что нет. Я пошел обратно в лес искать его. Я так долго искал, что уже устал и падал, я пошел домой, но перед этим я крикнул: Дед! - в ответ тишина, но как только я повернулся спиной к лесу, услышал его крик. Я побежал на крик, он кричал (внук-внучек, я здесь), я прибежал, а его не было, я так подумал: че за фигня, все такое, искал его и искал, опять и опять, но не нашел и пошел домой, пока еще было светло, думаю: а ладно, может, пьяный где-нибудь, завтра подойдет.

Я лег спать, долго-долго не мог уснуть, но уснул, просыпаюсь, а он дома как ни бывало, лежит и спит. Бужу и спрашиваю, дед, ты где был? - в ответ молчание. Я подумал, ну, наверное, все-таки перепил, пусть проспится.

Вечером, когда он проснулся, он ушел в лес, просто встал и пошел, бабушка ничего не сказала, говорит: эх, пьянь, куда пошел опять с друзьями пить? - в ответ ничего, я пошел за ним, следил-следил, но каким-то странным образом потерял его из виду и вернулся домой.

Потом это продолжалось ровно 7 дней, а на 8 день он исчез с бабушкой. Я искал их, говорил знакомым, искали все, но их просто след простыл, на 9 день я позвонил в милицию, а они в МВД и МЧС, искали день, два, не нашли. Я плакал, стонал, но когда уснул на их постели, почувствовал, что кто-то меня схватил, я резко подорвался, думал, что это воры, но в комнате никого не было. Я вышел на крыльцо, взял кота, сидел и думал о них. Вдруг из темноты я увидел, что кто-то идет, я прислушался, кот шипел, но я увидел дедушку с бабушкой, я побежал к ним, но их след простыл, просто растворились. Я сел на крыльцо, поискал кота глазами, но и он исчез, как будто его взяли вместо меня.

Только сейчас я понимаю что произошло, но надеюсь, что они ушли в лучший мир, по крайней мере, я надеюсь на это, но меня до сих пор не оставляет то чувство, которое было тогда в тот день.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 октября 2018 09:57

MiLeNa SaN

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Бедный кот


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: