Страшилка » Страшно в лесу » Ночная поездка

 
 
 

Ночная поездка

Автор: mr Andy от 7-06-2019, 12:02

Дождь струями заливал лобовое стекло. Леха уже отчаялся разглядеть что-либо сквозь пелену непогоды, помноженную на темноту. Он не имел ни малейшего понятия, куда ехал – при таких условиях перепутать или пропустить поворот ничего не стоило. А он, кажется, уже давно никуда не сворачивал. Между тем краткие вспышки молний освещали лес уже с двух сторон от машины. Впору было поворачивать назад, но, во-первых, толку от этого было бы мало, а во-вторых, дорога стала уже узковата. От навигатора тоже не было проку – он показывал какую-то чушь, а по большей части вообще отказывался ловить спутник.

Вдруг во время очередного сполоха Леха увидел сбоку от дороги маленький деревянный домишко. Что, если постучаться в него? Там вполне мог быть лесник; у него можно было уточнить путь или даже заночевать в относительно комфортных условиях. Леха уже отчаялся доехать сегодня к месту назначения.

Он захватил зонт и вылез из машины, взобрался на крыльцо, стараясь не поскользнуться на ступенях, и постучал в дверь. Подождал, постучал громче и дольше. Возможно, это сторожка лесника или охотничий домик; в любом случае там могло никого не оказаться. Леха нажал на ручку и с некоторым трудом открыл дверь.

Внутри было темно, но сухо. Пахло какими-то травами и пылью. Леха подсветил себе фонариком от телефона. Круг света выхватил из темноты нехитрую обстановку (койка, тумбочка, столик и пара табуретов) и скарб (посуду и инструменты). Над входом и на стенах висели связки каких-то сушеных растений, и были начертаны странные символы.

Леха зажег стоявшую на столе масляную лампу (хоть какой-то плюс от вредной привычки – зажигалка всегда в кармане).

Внезапно сквозь шум грозы до него донесся звук противоугонной сигнализации его машины. Он вышел было за порог, но тут очередная молния осветила стоящую около его тачки фигуру. Приземистую, ссутуленную, но совершенно явно человеческую. Стоило вновь воцариться темноте, как Леха увидел, что на месте силуэта теперь два огонька – глаза?! – и они опрометью несутся в его сторону.

Леха шмыгнул за дверь, задвинул засовчик и забился в дальний конец сторожки, сжимая в руках прихваченный из ящика инструментов топор. Окна были закрыты ставнями – и слава Богу!

С улицы, кажется, послышался вой – или это был ветер? – и мощные удары сотрясли дверь. Животный страх, который испытывал Леха, трудно было передать словами. Но ему почему-то казалось, что это – чем бы оно ни было – не в состоянии зайти в этот домишко, весь исчерченный причудливыми письменами и увешанный сухими связками трав. Но, разумеется, проверять это, открывая дверь он не стал бы.

Рев чудовища, удары и скрип двери – словно сама гроза вымещала злобу на несчастную постройку. Наконец все эти звуки растворились в шуме дождя. И через некоторое время опять раздался визг сигнализации. Потом еще и еще несколько раз.

Леха умудрился даже поспать в эту ночь. Периодически тварь начинала ломиться в дом или пинать машину. Но внутрь она не проникла. Спал Леха плохо. Ему чудились кошмары, в которых монстр догонял его или загонял в угол; один раз он проснулся вне себя от ужаса и некоторое время не мог сообразить, где реальность, а где – сон.

К утру все звуки прекратились. Сквозь щели между ставнями проникал свет. Леха, наконец, отважился приоткрыть дверь, судорожно сжимая в руке топор. Но опасности, кажется, не было. Он быстро пробежал к своей машине, нажав на брелке кнопку и дистанционно открыв дверь, вздрагивая от страха и молясь, чтобы шум не привлек ночного гостя.

Кузов был помят и кое-где расчерчен словно когтями. Леха завелся и стартанул с места, едва не врезавшись в дерево. Ему довольно быстро удалось выехать на нормальную трассу. Теперь, при свете дня, он мог легко ориентироваться, а навигатор в отсутствие грозы стабильно ловил спутник.

История Артура Андеса

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июня 2019 19:41

Зл. ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Почему все бросают концовку? 5--

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 июня 2019 14:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну так то жутковато оказаться на месте Лёхи. язык автора очень понравился, ярко и живо рисовались картинки. прям как будто сама там побывала. так что поставила пятерку. автору удачи!
а вдруг это было хозяин избушки? )) а его в собственный дом не пускали.. да еще и во время грозы. тут кто угодно разъярится )

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
16 июня 2019 02:21

ubey ili umri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2019
 
Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
17 июня 2019 15:58

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
Зл. ваня хм *задумался* Спасибо.
Ацкий Ангил, ubey ili umri Спасибо!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
28 июля 2020 21:51

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Ацкий Ангил,
У нас ники похожие :0
Согласна, очень ярко рисуются картинки происходящего.
Ставлю 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
28 июля 2020 22:14

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
адский ангел, Спс.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: