Страшилка » Страшно в лесу » Последний поход

 
 
 

Последний поход

Автор: Samur от 17-08-2019, 11:47

Стоял обычный летний день. Солнце озаряло узкие улицы города, по которым редкие прохожие спешили на работу. Ничего не предвещало беды. Парень по имени Максим подготавливался к долгожданному походу, который он запланировал вместе со своим другом Мишей неделю назад. И вот, снаряжение готово, банки консерв лежат на дне рюкзака, перочинный нож, подаренный Максу отцом, аккуратно подвешен на карабине. Стук в дверь. Макс, поспешно встав, направился в коридор.
- Кто там? С опаской спросил Максим.
- Открывай дверь, это я, Миша!
- Хорошо. Сказал он.
Михаил вошёл в квартиру и, не успев снять обувь, спросил:
- Ну что, ты готов?
- Ты ещё спрашиваешь! Я был готов к этому событию с рождения.
- Ну, тогда пойдём! Сказал Миша.
Друзья решили отправиться в лес на велосипедах. Он находился недалеко от города, так что дорога заняла меньше часа. Погода была отличной. Солнце освещало небо, которое было кристально - синее, словно водная гладь. Вот уже вдали виднеется знакомый лес.
Парни решили оставить велосипеды под огромным кустом смородины.
- Куда пойдём? Спросил Миша.
- Я знаю одну чудесную поляну. Она находится в нескольких километрах от нас, на ней и заночуем!
- Отлично!
По дороге у Макса было чувство, что за ними кто-то следит, но он не подавал виду. Миша же был встревожен тем, что их велосипеды могут быть украдены, но думал, что Макс нашёл отличное место чтобы их спрятать. Пока они дошли до места назначения, солнце уже наполовину ушло за горизонт, и скоро должны были проявиться сумерки.
Друзья разложили палатку, развели костёр, попутно вскрывая консервы. И вот трапеза закончилась. Пища оказалась весьма неплохой, и с набитыми животами, рассказав страшные истории друг другу, они легли спать.
Максим проснулся поздной ночью, часы показывали 3 часа ночи, Михаила рядом не было. Подумав что Миша вышел в туалет, Макс попытался заснуть, но какой-то постоянный стук о дерево не давал ему отправиться в царство снов. Наш герой, думая что это его друг пытается так пошутить над ним, не обратил внимания на него. Подождав 10 минут и поняв что стук не прекращается, Макс, испугавшись, встал и пошёл проверять что это там. Стук раздавался из-за дерева. Макс подошёл ближе и посмотрел за древо. То, что он увидел, вогнало его в шок. Он онемел и, пытаясь сдержать рвотные позывы, тихо заплакал. На верёвке, подвешенной на ветку, висел его друг Миша с разрезанным лицом и вспоротым животом. Ветер медленно, но уверенно покачивал его мёртвое тело, что и создавало глухой стук. И вдруг сзади послышались шаги...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
19 августа 2019 09:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Сюжет немного банален, но написание мне понравилось. Так что ставлю 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
19 августа 2019 21:19

Samur

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2019
 
Спасибо большое


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: