Страшилка » Страшно в лесу » Чёртовы картины

 
 
 

Чёртовы картины

Автор: Tlay02 от 1-10-2019, 23:32

Однажды мужчина 42-х лет Василий отправился на охоту в лес. Для этого он снарядился по полной: ружьё, сеть, мешок, 2 фонаря, тормозок (перекус), спальный мешок и т.д. Набрался целый рюкзак. Он был очень тяжёлый, но донести до леса его было можно.

Он жил в небольшой деревушке под названием "Обуховка". Она была довольно небольшая и располагалась недалеко от леса. Добраться до него - 10 минут пешком. С утра он как обычно выполнил обыденные дела: накормил скот, убрал дом, прополол грядки и отправился в лес с другом Николаем. Николай был среднего роста и неплохой внешности, что было редкостью для той деревни.

Для начала они решили пособирать грибов, ведь только мясом не обойдёшься. Пока они собирали грибы и общались, не заметили как заблудились. Лес этот, к сожалению, был довольно густым и хвойным, заблудится там друзьям не составило труда. Василий запаниковал. Николай успокоил друга: он сказал, что подметил этот факт и сделал небольшую дырочку в рюкзаке, а в нём уже был песок. Песок сыпался и оставался небольшой след. Плюс к этому у Николая был компас. К сожалению, в лесу был сильный ветер (11-14 м/с) и песок сдуло. Пришлось мужчинам искать лесника...

После нескольких часов поиска мужчины никого не нашли и пришлось им переночевать в лесу. Была уже почти ночь, пора было спать. Как вы помните, Василий взял спальный мешок, но земля была каменистая, в результате пришлось, опять же, искать только уже лесничий домик. Они нашли его довольно быстро, за 25 минут. Он стоял на полянке, где росло много ягод и грибов. Можно было перекусить свежими дарами природы, несмотря на то, что они уже взяли тормозок. Домик этот был очень даже неплох: крыша из черепицы, небольшая клумба рядом, но животных там не было. Даже насекомых. Это немного смутило друзей, но незначительно.

Внутри дома было две кровати, столик с цветочками, тумбочка и раковина. Окон не было, но зато картины были по 2 штуки на каждой стене. Но картины эти были, мягко говоря, странные. На каждой из них была страшная, просто ужасная, сердитая, разлагающаяся, мертвецкая рожа и все они разные. Несмотря на это, сон взял своё.

Утром лучи приятного тёплого солнца били в глаза. Василий не сразу вспомнил что окон-то нет и лучам неоткуда взяться. Он сладко подтянулся и зевнул. Он хотел посмотреть на картины. Вдруг его осенило! Это были не картины, это были окна...

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: 136
2 октября 2019 03:49

Дарёнка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2019
 
Рассказ, в целом, неплохой, но есть недочёты:
1 - Долгий, неинтересно развивающийся сюжет. Интрига появилась только в самом конце.
2 - Лишнее описание, к примеру зачем было писать, что он с собой брал? Без ружья, силков и т.п он на охоту же не пойдёт.
3 - Много лишних моментов, которые ну никак не связаны с общим сюжетом.

В общем это рассказ четвероклассника. Пока что только три. Удачи Вам, автор, развивайтесь и пишите лучше, хоть чуть-чуть задумываясь над текстом.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
2 октября 2019 05:47

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Эм.... а что тут странного? Ставлю 2
Дарёнка, тоже лисичек любишь? :)

Щяс перечитала эту историю.....
1) Граматических ошибок я не нашла,з апятые стоят правильно +4
2) но не много смутило "подтянулся" прям сразу? Он ведь только проснулся.. наверно потянулся -0.1
Итог: 0+4-0.1=3.09
Старайся автор)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 октября 2019 16:31

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Помню, читала уже историю с такой развязкой. Думаю, что 4- поставить можно.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 октября 2019 07:54

бздун

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цунаде-сама, вы за меня всё сказали. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 августа 2020 14:41

Я угараю с вас)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Дарёнка,
адский ангел,
Цунаде-сама,
бздун,
Благослови меня дьявол, я реально ору с вас XD
Тоже мне, критики D
Пощадите этого школьника.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
6 июля 2022 08:31

Алекса Кло

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2022
 
Я угараю с вас),
Они просто разложили все недочеты по полочкам, чтобы автор, не важно школьник он или нет, мог учесть свои ошибки и писать лучше. Я с их замечаниями, в принципе, согласна

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
6 июля 2022 16:20

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Дарёнка, наоборот, описания не помешали бы. Это помогает погрузиться в сюжет и раскрывает детали.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: