Страшилка » Страшно в лесу » Что скрывается в листве?

Что скрывается в листве?

Автор: Cotton от 27-04-2013, 03:33

Настя шла очень ну очень медленно за мной. Устала, видно: мы бродили по лесу уже чёрт знает сколько и, представьте, не нашли ни одной ягоды! Солнце клонилось к западу, а до нашей деревни Марьин Круг было далеко. Мы приехали сюда только на каникулы. Я - к бабушке, Настя - на дачу.
- Лен, пошли уже домой, а? - ноющим голосом спросила Настя.
- Давай ещё поищем! Не может же быть - ни одного кустика! Тем более, Тёма расстроится. - Тёма был моим младшим братом. Он обожает сладкое.
Вот солнце почти село. Стало достаточно темно.
- Бабушка за нас испугается! Всё, я иду домой! - тут Настя психанула.
Она развернулась и побежала по тропинке обратно.
Я испугалась за неё. Что я скажу её родителям, если она заблудится?
Бегу за подругой. И тут я чуть в неё не врезалась.
Она стояла как вкопанная, уставившись в одну точку.
- Насть? Всё в порядке?
- Лен... слушай... Может, пойдём отсюда? - сказала она тихим голосом.
- Ты это о чём? - и тут я сама поняла, о чём это она.
С дерева свисало нечто с щупальцами... Даже нет. Как будто верёвки толстые. И таких фигулин штук тридцать. Само существо было настолько чёрное, что мне даже показалось, кто-то "вырезал" фон леса, оставив в пространстве дырку. Вот оно висело на ветке, спустив свои "щупальца" вниз. Ближе разглядеть его я не успела - существо обернулось и, увидев нас, издало некий высокочастотный звук и скрылось в листве.
Листва за нашими спинами начала подозрительно шелестеть.
Мы рванули оттуда, как ошпаренные.
Бежали со всех ног. Всё время мне казалось, что из-за куста выглянет существо.
Постоянно чудился шелест, с которым оно пробиралось по лесу, и... хлюпанье.
Через несколько минут беготни мы устали и остановились. Отдышались. Как-то даже похолодало, стало совсем темно. Небо затянули облака, полагаю, так как звёзд не видно. Поразмыслив, решили, что нам показалось. Решили переночевать в лесу. Пойдя домой, только на волка наткнёмся. Лучше пойти завтра при свете. Бабушке и родителям скажем - заблудились... хотя так оно, по сути и было.
Легли на лапник. Его в лесу много, найти - раз плюнуть.
Пять минут лежим... Уснуть не могу. Почему? Прислушиваюсь. Ё-моё...
Хлюпанье.
Шелест.
Тёмное нечто у дерева. ОНО медленно "подтекало" к Насте; она, похоже, тоже не спала:
- Насть... ты это видишь? - она посмотрела, куда я указывала пальцем.
Подруга вскрикнула, вскочила и заехала монстру веткой ёлки по голове или что это там у него.
Как слабо она ни заехала, но это... Сработало!!!
Монстр в нокауте.
Мы поспешили разжечь костёр (это очень легко, поверьте - имея при себе зажигалку, которую я всегда ношу с собой на всякий случай, когда иду в лес) и спалить эту жидкую чёрную соплю.
Чуть только мы завалили его на костёр, пошёл вонючий, едкий фиолетовый дым. На запах - некий кислый, щиплющий нос.
Домой добрались к утру, уставшие, потрёпанные и напуганные. Объяснили это тем, что встретили лису и, приняв её за волка, струхнули и побежали, по пути рассыпав все ягоды. Глупое объяснение, но всё же...
Иногда по ночам мне снится этот монстр. Какой-то он... хтонический. Не подумайте, что я перечитала Лавкрафта. А ещё, идя с вечерней прогулки домой к подъезду, чувствую чьё-то присутствие за спиной.
Что это за существо было, известный Чупакабра ли?
Или же Кальмар-мутант, выведенный какими-нибудь учёными? Неизвестно.
Однако, подозреваю, это существо не погибло.
Оно возродилось и теперь ждёт в тени листвы лесов, которых осталось немного на Земле.
Оно исчезнет навсегда только с последним вырубленным лесом.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 20.04.2013
27 апреля 2013 12:59

Polina97

я 1 :) Прикольная история .. Мне понравилась :) 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 134
  • Рег: 19.04.2013
27 апреля 2013 13:17

Cosmi

Супер!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.04.2013
27 апреля 2013 20:13

Cotton

Спасиб, ребят =* Моя вторая история, не знала просто, норм или нет)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.04.2013
28 апреля 2013 22:03

DoodleGo

Круто :3
Но психологические ужасы самые круты :)
Найти бы что-нибудь из психологических :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
28 апреля 2013 22:10

8909

Класс. Чтобы оно исчезло давайте назначим Медведева всемирным президентом и пусть он вырубит леса.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
28 апреля 2013 22:11

8909

А у него это получится!!!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 299
  • Рег: 6.09.2012
29 апреля 2013 13:11

Stella Milloun

Вау! Круто!! Очень!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 2.05.2013
4 мая 2013 16:22

Евусик28

555555555
КРУТО

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 4.04.2013
8 мая 2013 15:30

АшАтАн 2

Не очень круто. 4.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
14 мая 2013 18:32

blak Angels

АшАтАн 2,
Очень прикольно. Че те все не нравится!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 4.05.2013
14 мая 2013 19:02

mymyshka2013

"Поразмыслив, решили, что нам показалось". - Это как? Масовые галюцинации?
"Решили переночевать в лесу". - Ничего себе, главное если гулять в лесу до позна то бабушка испугается за них, а если переночевать не испугается?
и ещё ...
"Пойдя домой, только на волка наткнёмся". - Как будто оставшись в лесу вы на него не наткнётесь? Автор извени если обидела, просто хотела указать на моменты которые мне не очень понятны.
А в целом рассказ очень даже не плохой)))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 365
  • Рег: 29.01.2014
5 марта 2014 11:27

Марьяна

насмешило "монстр в нокауте" и многие другие моменты=))) 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 8.07.2014
11 июля 2014 10:51

Ася

Блин, как же бесит когда описываются не известные науке звери и называют ее чуприком!!!!!! То, что ты описала это не чупакабра!!!Это образ в твоей фантазии!!! Я то уж точно знаю как выглядит чупакаюра, а как нет. И рассказ левого наркомана… Короче 1-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: