Страшилка » Страшно в лесу » Ночной топтун

Ночной топтун

Автор: ДядяВаняСороконожка от 13-05-2013, 03:34

День начался как обычно... Обычное начало для вылазки в тайгу. Встал я ровно в 2 часа ночи, посмотрев в окно захотелось снова упасть в тёплую кровать, но нужно было выдвигаться. Есть я не стал, так как для завтрака было ещё рано или скорее уже поздно? Тепло одевшись и запрыгнув в валенки, я взвалил на себя старенький, но надёжный рюкзак, оставалась лишь взять главный инструмент каждого охотника (сегодня это было Тульское 16-го) и можно было выдвигаться на место встречи.
Витька встретил меня сонным, но радостным приветствием. Его собаки проигнорировали моё присутствие и продолжали сонно лежать на промёрзшей земле. Обсудив наши планы, мы направились за деревню. Поймав лесовоз, наша компания проехала около 100 км. До нашего зимовья оставалось около 40 км пешочком, на весь маршрут времени было достаточно, мы прикинули, что где-то к 3 часам уже будем на месте.
Шли мы весело и беззаботно. Витька пускал шуточки по каждому поводу, иногда это улучшало настроение, но чаще это были стандартные попытки скоротать время. Собаки шли спокойно, постоянно озираясь и прислушиваясь к лесной массе. Наступал вечер, причём наступал весьма активно, глаза уже стали напрягаться от окружения в сумерках. В мой мозг уже давно постучалось сомнение, что мы вышли раньше нужного (не хотелось слушать болтливого водителя, вот и выпрыгнули не там). Нужно было срочно искать место ночёвки и начинать собирать всё, что хорошо и долго горит для будущего костра. Во время сборки древесины мы наткнулись на незнакомое нам зимовьё. Мы были несказанно рады этому обстоятельству.
Зайдя подуставшим шагом внутрь нового убежища, мы окинули быстрым взглядом зимовьё. Что можно сказать? Обычное зимовьё, коих в тайге было достаточно. Два оконца обтянутые целлофаном, большие сколоченные нары (стандартной ручной работы), заляпанное ведро ну и, естественно, незаменимая буржуйка, стоящая в дальнем углу. Ноги слегка гудели после сегодняшней прогулки. Мы скинули своё снаряжение на пол и присели перевести дух. Передохнув и перекусив мы начали обживать новое пристанище. Немного погодя я здесь нашёл пыльную керосиновую лампу, которую решил поставить возле нар. Она довольно неплохо освещала большую часть помещения, что не могло не радовать, так как за окном уже была монолитная темень (время было около 9).
Засыпая, мы болтали с Виктором о чём-то своём, собаки дремали возле печки, дрова приятно потрескивали... было абсолютное спокойствие и умиротворение. Уже сквозь лёгкий сон я слышал скромный, монотонный оркестр щелчков и треска из буржуйки и...
И что-то ещё, что-то чужеродное, то что не вписывалось в приятную обстановку! Я открыл глаза и увидел напротив себя моего товарища, тот сидел на нарах, беспокойно озирался и стискивал в руках ружьё.
- Что происходит?! - осторожно спросил я Виктора.
- А я по чём знаю?! - резко оборвал он. - Я лишь знаю, что ЭТО здесь уже как 10 минут у нас по крыше топчется... Послушай!
Я стал прислушиваться и вскоре понял, что за звук меня разбудил! Шаги! Но вот только где?! Прямо над нами, кто-то (или что-то) бродило на крыше зимовья. Шаги были чёткие, в ночной тишине было слышно, как поскрипывали доски над нашими головами. Нечто передвигалось по всей площади крыши, где-то эти шаги были мягки, но где-то казалось, что крыша не выдержит, вот-вот завизжит и треснет.
Из щелей между досок местами сыпалась пыль. Я отвлёкся от возни ночного пришельца, так как почувствовал, что под моими нарами кто-то сопит и карябает пол. В данной обстановке мне было не по себе, но я всё же заглянул под нары... там я увидел наших лаек, которые прижались к полу и тихо поскуливали. Этот факт насторожил меня ещё больше. Что может напугать двух матёрых лаек, которые без сомнений бросаются на медведей?!
Шаги стали слышаться более отчётливо, казалось, что кто-то хочет показать нам, что оно прямо над нами. Чем громче становились шаги, тем я лучше различал, что ОНО... ходит на двух! Да, именно ходит на двух ногах. Чем чётче в ушах раздавались шаги, тем яснее становилось, что для передвижении ЭТО использует лишь задние конечности! Ну что за зверь у нас в Сибири ходит на задних?! А тем временем ночной гость не унимался, уже стало ясно, что ЭТО имеет к нам интерес и знает, что мы внутри. Но вдруг случилось то, чего не ожидал никто! Внезапно погасла керосиновая лампа, словно кто-то её задул. Мы переглянулись с Виктором, но тут наши взгляды устремились в дальний угол зимовья. Наша печка! Она тоже погасла, но как? Было ощущение, что здесь пропал весь кислород.
Вдруг настала абсолютная тьма и тишина. Было такое ощущение, что меня контузило. Это всё продолжалось лишь миг, но это были самые долгие секунды, которые я пережил. Сидя в полной темноте и тишине ты понимаешь, что над тобой стоит что-то незнакомое, ОНО чувствует тебя, оно знает, что здесь.
Остаток ночи мы сидели и вслушивались в тишину, лишь изредка встречаясь взглядом. Спать, естественно, мы не собирались. Рано утром мы осмотрели крышу, территорию вокруг зимовья, но к нашему удивлению, не нашли ни единого следа. Просто ничего ни одной зацепки о вчерашнем пришельце. Мы вышли в путь и через 3 часа добрались уже до нашего, именно нашего зимовья. Остаток дня мы обсуждали эту странную и жутковатую ночь. Придя в деревню, мы рассказали этот случай. На что нам ответил наделённый годами и опытом егерь:
- Это вас, ребят... Хозяин тайги пугнул, бывает....

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
"22 мая. 5 утра. Каролина открыла глаза. Она видела всё до самых молекул. Слышала каждую птицу, каждый шелест ветра за окном. Она вскочила с кровати за мгновение. И подошла к зеркалу. Какая она красавица! Русые, средней длины волосы завились и спадали Каролине на плечи. Они переливались радугой. Кожа белая, как мрамор, твёрдая и холодная. Кроваво-красные губы".
- Это что за...?
Когда я посылал рассказ на обработку администрации, у меня такой "Красавицы-Каролины" не было... Что за беспредел?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
13 мая 2013 09:50

_Пиковый Котёнок_

Чё за хрень я не поняла? НАЧАЛО МОЁ.... ЭТО МОЙ РАССКАЗ!!!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
13 мая 2013 13:09

НастиК

да да что это такое кто взял начало рассказа моей подруги а)
_Пиковый Котёнок_,
да да прям вообще уже))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
13 мая 2013 13:18

_Пиковый Котёнок_

НастиК, спасиб)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 12.05.2013
13 мая 2013 13:59

vampirha

это реально твоё

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
13 мая 2013 14:23

НастиК

vampirha,
Это начало Настина (пиковый котёнок) С 22 мая по, кроваво красные губы) остальная часть рассказа уже автора)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
13 мая 2013 15:39

Admin

Исправлено.
Приношу извинения за накладку.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
13 мая 2013 16:04

_Пиковый Котёнок_

Admin,
Спасибо, что исправил так быстро :)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Admin,
Благодарствую...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
13 мая 2013 20:11

НастиК

Ну вот и хорошо что разобрались))))))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
И не говорите.... А то тут уже все на дыбы встали.
Главное, сам рассказ немного из-за этого пострадал...(
Увы, бывает...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
13 мая 2013 21:35

НастиК

ДядяВаняСороконожка,
Кстати рассказ на 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 6.04.2013
13 мая 2013 21:35

Зло это я

Рассказ супер)) 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.03.2013
13 мая 2013 21:37

Катя....

Супер) а прода будет))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Кстати... С чистой совестью Вам сообщаю, что данный рассказ основан на реальных событиях.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
15 мая 2013 13:45

Jeka Detective

Классно 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
3 июня 2013 09:49

^КотЭ ^

ДядяВаняСороконожка, У.... ДядьВань, то смешно, то страшно хD 5+

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 311
  • Рег: 28.02.2013
9 июня 2013 01:57

__ТвОя__СмЕрТь__

_Пиковый Котёнок_,
Да, точно из твоего рассказа. вроде New Born. Part 4 называется.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 321
  • Рег: 10.06.2013
15 июня 2013 22:26

Мать анархия

Круто!!))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Мать анархия,
Спасибки...))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.06.2013
19 июня 2013 21:56

Vedma123

К концу рассказа хотелось забиться куда нибудь в уголок и нерыпаться. пишу сейчас на одних эмоциях. так что пардон за ошибки

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Vedma123,
Тссс... Потише и не рыпайтесь.)))
Спасибо, приятно, что это вызвало у Вас такие эмоции.))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.06.2013
19 июня 2013 22:02

Vedma123

ДядяВаняСороконожка, \прикрыла рот ладонью и зажмурилась\

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 1.06.2013
5 июля 2013 19:35

Blue Andel

Конечно очень хорошо, но не хватает описания этого "хозяина Тайги".
Если бы оно было, то было бы лучше)
Ай, ладно, 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 134
  • Рег: 6.05.2012
13 июля 2013 23:59

KTO_TO

Не надо никаких описаний, все просто и гениально
100\100

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
30 июля 2013 07:48

ПсиХбольничКО

Очушенно...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
25 января 2015 23:00

Elenka21

Откуда возьмется описание,если он его не видел,а Blue Andel?! Основано,на реальных событиях! (Я так понимаю об этом рассказе вы писали в комментах у Ацкого Ангила? Благодаря этому я заглянула к вам на огонёк и прочитала ваши истории,спасибо за хорошее чтиво!)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
26 февраля 2015 12:41

Turbid

Ну да, бывает, тоже чета про него слышал ни раз :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: