Страшилка » Страшно в лесу » Старик в лесу

 
 
 

Старик в лесу

Автор: Slendercin от 17-05-2013, 00:13

Дело было в 2008 году в Тверской области. Мой отец с друзьями решили выехать на пикник с ночевкой. Все, как обычно, выпивали и веселились - костер, песни, речка и т.д. Но суть не в этом - был у нас общий с отцом друг, звали его Кирилл, сейчас его нет с нами (никакой мистики в его смерти нет, просто какой-то подонок не поделил с ним девушку и пырнул ножом). Так вот, парень он был веселый, но очень эмоциональный, любил выпить, но не переносил подколок и смешков. Как это обычно бывает, расслабленные алкоголем люди не сильно ценят внутренний мир человека и друзья начали его всячески прикалывать и посмеиваться и он, обидевшись, ушел прямо через лес к дороге.

Время было за полночь и место лагеря находилось далеко от города. Друзья не придали значения его уходу, так как такое случалось с ним довольно часто. "Побродит, да вернется", - сказали они. Веселье продолжалось, но потом парень по имени Леха обратил внимание, что с момента ухода Кирилла уже прошло около трёх часов, а его всё нет. Поискали в лагере - не нашли, покричали - нет ответа. Тут Леха сказал: "Я поеду на машине - может, он где-то по дороге бродит", сел в машину и уехал. Все остальные стали веселиться дальше.

Минут через 20 с визгом покрышек и заносом получше, чем в профессиональных гонках, из леса выехала машина, на которой уехал Леха. Все порядком испугались. Машина подъехала к лагерю и остановилась, никто оттуда не выходил. Мой отец подошел к машине и увидел, что за рулем сидит все тот же Леха, но на его лице был неописуемый ужас - он намертво вцепился в руль и смотрел прямо перед собой, на все вопросы не отвечал и не реагировал на прикосновения.

Кое-как втроем его вытащили из машины и усадили у костра, он по-прежнему ничего не отвечал. Через пять минут, как рассказывает отец, он начал "отходить", тело расслабилось и он произнес одно слово: "Водки". Ему налили и он выпил ее, будто это его последний глоток на земле. Начался допрос - что да как, но Леха всячески уходил от темы, потом всё же выдавил из себя: "Там, на дороге"... Отец, уже протрезвевший от всей этой ситуации, сам сел за руль и поехал в сторону главной дороги, так как Кирилл так и не вернулся.

Выехал он на дорогу, едет, просматривает все кусты - мало ли что... Вдруг впереди появляется какое-то белое свечение, как будто отражается свет от чего-то. Он сначала испугался - вдруг это гаишник стоит, а от него несло, как от пивоварни. Но потом подумал: "Какой там гаишник на дороге, по которой в течение дня проезжает от силы пять машин, а сейчас глубокая ночь!". Подъехал ближе, смотрит - на обочине стоит человек в чем-то белом, похожем на плащ от дождя и смотрит в сторону леса. Он остановился перед ним, машину глушить не стал, решил спросить, может, видел он Кирилла. Вышел из машины, пошёл к человеку и тут стала закрадываться мысль: "Откуда тут этот человек взялся ночью? Деревни-то рядом нет". Подошел поближе - оказывается, это довольно-таки немолодой человек: седые волосы, сгорбленный...

Отец обратился к нему - никакой реакции, повторно окликнул - тот же результат. Не выдержав, он тронул его легонько за плечо и тут старик развернулся и посмотрел на него, как будто увидел привидение. Глаза были наполнены неподдельным ужасом. Стоит и молчит, отец пытается ему что-то сказать, но он все так же молча смотрит на него, не моргая. Вдруг старик резко разворачивается и спускается по краю обочины в лес. Отец следует за ним и, что странно, несмотря на то, что на вид этому старику было лет 70, он не успевал за ним идти - старик быстро скрылся за стволом большой сосны. Отец подошёл к этой сосне, обошёл ее и ничего не нашёл - старика и след простыл. Спрятаться он никуда не мог - до ближайшего дерева метров пятнадцать.

Тут отец обратил внимание, что вокруг было очень холодно, хотя стоял июль. Не на шутку испугавшись, он побежал к машине, вывернул руль и, втопив педаль, помчался обратно в лагерь. Приехал туда почти в таком же состоянии, что и Леха. Кстати, тот потом рассказал, что действительно видел этого старика и он тоже молниеносно исчез в лесу и это напугало его до полусмерти.

Компания решила до утра никуда не трогаться - от греха подальше. Все в ту ночь очень плохо спали, а некоторые так и просидели у костра до утра, боясь заснуть.

А что с Кириллом, спрашиваете вы? С ним все получилось более обыденно: наутро, поехав обратно в город, отец с друзьями нашли его в деревне, которая была в пятнадцати километрах от того места. Он, добравшись туда, напился с местными жителями и утром его пришлось грузить в машину. Как он туда добрался, остается загадкой - сам ничего не помнит.
Теги: старик

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
17 мая 2013 14:14

Slendercin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2013
 
спасибки)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
17 мая 2013 17:55

Зeркaльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2013
 
Интeрeснaя история, однaко!
ОЦЕНКА: 5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
17 мая 2013 18:27

НастиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
супер, прям аж муражки по телу))) 10+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
19 мая 2013 19:21

Slendercin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2013
 
Спасибо всем

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
2 октября 2013 16:55

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
Очень классная история :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
18 февраля 2015 16:53

АдСкИй ЧеРтЁнОк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
Прикольно 5+ автор. МОЛОДЕЦ! =)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 204
  • ICQ: --
3 июля 2015 19:03

vlad999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2013
 
История очень хорошая итог оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: