Страшилка » Страшно в лесу » Снеговая баба

 
 
 

Снеговая баба

Автор: Black Hot от 25-04-2012, 21:28

Хоть и говорят, что Сибирь всю изгадили и загубили, а все же есть там такие места, что не ступала нога человека. Целый день от деревни до деревни можно ехать через сплошную тайгу и от дороги лучше не уходить, можно и совсем пропасть. Вот многие сомневаются, есть ли на свете всякие колдуны и ведьмы, и многое такое, о чем в книжках пишут - пришельцы там, оборотни, вурдалаки. В Сибири им бы пожить, в глубинке, поговорить с людьми и самим понаблюдать. Там насмотришься и наслушаешься, волосы дыбом встанут. Вот, например, рассказ жителя одной деревеньки о снеговой бабе.

Зимой по тайге шел, солнце, ветра нет. И вдруг над снегом начинает как маленький смерч подниматься. Поднимается, растет и воет. Сначала тихонько, вроде плачет, а потом громче и громче. И весь этот крутящийся снег постепенно превращается в огромную женщину. Она уже не плачет, а хохочет с завываниями. Я знал, что пока она не двинулась на тебя, нужно просто стоять неподвижно и смотреть. Обязательно смотреть, отворачиваться и глаза закрывать нельзя, тогда она вообще такая сильная станет, что не спасешься. А от человеческого взгляда она не может в полную силу войти.

Когда она начинает двигаться, лучше упасть на снег крестом, руки раскинув, прижаться изо всех сил и молиться Николаю-угоднику. Она станет от земли отрывать, но не сможет - и тогда рассыплется над тобой огромным сугробом. Ну, из-под сугроба-то выбраться можно.

Я так и сделал, меня баба чуть не приподняла, хорошо, молился, не переставая, все же сил ей не хватило. А хуже всего бежать, тогда она обязательно настигнет и размозжит о камень или дерево, ни одной косточки целой не оставит. У нас так в пятьдесят восьмом два геолога погибли, их учили, что делать, да они же ученые, без предрассудков. Хотели напоследок по тайге погулять, вот и погуляли, на них страшно смотреть было, как мешки с дробленными костями.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
23 мая 2012 11:12

БуГаГаШеНьКи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
Фигнюшка :(

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
25 апреля 2013 19:33

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
†Бу Га Га Ше Нь Ки†,
А по моему нормально.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1120
  • ICQ: --
30 января 2024 16:07

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
blak Angels,
Соглашусь с вами, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: