Нечто на кладбище

Автор: rbhbkk от 4-09-2014, 05:36

Когда я приезжаю к бабушке в гости, она всегда рассказывает интересные истории: про свою молодость, про колхоз, где жили и работали и вообще про советские годы. И вот однажды разговор коснулся моей прабабушки (то есть мамы моей бабушки). Дело в том, что когда моя прабабушка умерла, моя бабушка почти каждый день ходила к ней на кладбище. И как-то раз она просто перестала туда ходить - никому ничего не говорила, а на родительский день попросила кого-нибудь с ней сходить. Однажды она рассказал мне в чем, собственно, дело.

Однажды после работы она, как всегда, садилась в автобус и ехала до кладбища. Была середина рабочей недели, поэтому на кладбище было безлюдно. Время было часов 6 вечера, август месяц. До заката еще очень и очень долго, а до сумерек и вовсе. Бабушка пришла на могилу, принялась дергать сорняки, траву, подкрашивать оградку (хотя что там успело нарости и облезть за сутки - я не знаю).

Могила моей прабабушки была на краю кладбища; место было, так сказать, довольно популярным, т.к. земля была выше, чем на всем остальном кладбище и по весне его не подмывало талой водой, но из-за каких-то бюрократических проволочек его не разрешили расширять. Так вот метрах в 40 от всех могил стояла одинокая заросшая могилка с покосившейся оградкой, а за ней уже начинался пустырь. Над заброшенной могилой постоянно летало много воронья и стоял вороний гул. Итак, моя бабушка занимается облагораживанием прабабушкиной могилы. Дальше со слов бабушки.

Категория: Истории про кладбище

 

Страх

Автор: Ангел o.k. от 19-08-2014, 21:49

Октябрь 2002 года.
Сильный порыв ветра, подняв в воздух желтые листья, принялся гонять их по кладбищенским дорожкам. Одинокая фигурка, старательно обходившая небольшие холмики и памятники, лишь сильнее закуталась в легкую. Сиявшая на темном, без единой звездочки, небе, полная луна, освещала путь случайно забредшей сюда девушке. Ночная тишина, нарушаемая лишь изредкими криками воронов, да шелестом листьев под старыми кедами. Плечи девушки иногда подрагивали то ли от ночного октябрьского холода, то ли от напряженной обстановки и страха.
На разрушавшиеся старые памятники и кресты, которым, без малого, было сто лет, иногда садились вороны, оповещая об этом громким карканьем, но уже через мгновенье они срывались с места и улетали на север, где вдали чернели верхушки сосен, угрожающе покачивающихся на холодном осеннем ветру. Птицы садились так же и на фундамент старой недостроенной церкви и на деревья, заботливо посаженными родственниками усопших. Сухие ветки старых деревьев покачивались под тяжестью птиц, сбрасывая последние листья на землю. Было отчетливо слышно каждый шорох, появляющийся из-за упавшего листа. Каждый шорох заставлял девушку вздрагивать. Она сейчас походила на маленького ребенка, который боялся монстра, живущего под кроватью.

- Кто здесь? - одними губами испуганно прошептала она, оборачиваясь на внезапный шорох, раздавшийся за спиной и неосознанно для самой себя, протягивая руку к карману джинсов, где был спрятан перочинный нож.
Но все обошлось - это лишь очередной ворон, севший на рядом стоящий серый могильный камень. Громко каркнув, птица слегка наклонила голову вбок и принялась буквально сверлить темными глазками - бусинками, в которых отражалась полная луна, девушку. Но, не продержавшись и секунды, он сорвался с места, отчаянно хлопая крыльями, не забыв при этом, конечно, громко каркнуть.

Категория: Истории про кладбище

 

Мотыльки

Автор: Транквилизатор от 19-08-2014, 03:05

Небо было на удивление белым. На дворе заканчивался ноябрь.
На могилку семилетней Коры мягко ложились хлопья снега. Над надгробием склонился человек. Он выглядел старым, хотя ему недавно исполнился тридцать второй год. В его коротких волосах виднелась седина, а в уголках глаз залегли морщины. На человеке было старое, потертое и местами дырявое пальто. Шапки на голове не
было, хотя на улице был довольно холодно, пожалуй, чересчур холодно для начала зимы. На морщинистых щеках, как крохотные жемчужины, застыли слезы. Шмыгнув носом, мужчина поднял глаза к ясному осеннему небу и вздохнул. Он смотрел вверх и видел, как из небесной белизны сыпался снег. Хлопья порхали в воздухе: "Как
мотыльки" - думал человек: "Как маленькие холодные мотыльки". Пустив голову и скользнув взглядом по надгробному камню, слезы снова навернулись на глазах седого: "И дочь моя была мотыльком, маленьким серым мотыльком, одиноко порхающим в этом огромном жестоком мире". Смахнув еще не замерзшие слезы, старик направился к выходу с кладбища.
- Папочка, - раздался громкий шепот за его спиной.
Мужчина повернулся так резко, что у него свело шею. Потирая затылок, седой огляделся. Никого. Только и снег да каменные плиты. Понурив голову, старик побрел с кладбища.

Категория: Истории про кладбище

 

Дом у кладбища

Автор: SashaNastya от 17-08-2014, 00:24

На высоком холме раскинулось старое кладбище, даже покатые склоны хранили в себе чьи-то останки. Стоило пройти хорошему ливню, как из-под оголенных корней начинали выглядывать желтоватые черепа и другие части бренных тел, похороненных один на одном. На кладбище уже давно не хоронили (наверное посчитали, что "шести этажей" хватит) и оно величественно возвышалось посреди деревни. Вокруг него отстроились дома и порою лишь небольшая дорожка или забор отделяли город мертвых от поселка живых. Вот в таком доме жила молодая семья, которая занималась выращиванием свиней и сбытом в последствии мяса. В семье росло двое девочек близнецов семи лет отроду.
Случилось как-то в деревне горе: у одной семьи умер сын в возрасте пяти лет, но так, как эта смерть приключилась, вспоминают до сих пор с содроганием...
Умер у его отца брат и вся семья поехала проводить его в последний путь, естественно и мальца прихватили. Подошел он к гробу на дядьку глянуть и ручонками за край схватился, на носочки встал и... под гробом обломалась ножка стула (видимо она на добром слове держалась) и он рухнул прямо на мальчика. Вылетевший из гроба окоченевший дядя, накрыл ребенка, извергая из себя потоки вонючей жидкости... Дядя был сердечником с детства, стоял на учете, поэтому труп не вскрывали и в морг не возили. Соответственно "внутренний мир" его оставался не тронут. Мальчик дико закричал и умер от разрыва сердца...

Категория: Истории про кладбище

 

Случай на кладбище

Автор: Mother bloody Mary от 13-08-2014, 19:59

Эта история случилась со мной 10 лет назад. Вот только сейчас решил ее написать. Случилось так, что я оказался в позднее время на кладбище. Почему так, спросите вы? Дело в том, что у моего умершего родственника был ровно год, как он умер, а у меня была куча дел и в дневное время я просто не смог вырваться. Перенести на другой день не позволяли мне мои принципы. Таким образом, на кладбище я оказался в полдесятого вечера. Был октябрь месяц, было уже довольно темно. Пробыл я около могилы минут 40, немного прибрался и пошел к выходу с кладбища. Моя машина на тот момент была в сервисе, потому я шел на автобус. Идти было не близко, по территории кладбища более километра.

Хотелось бы сказать, что в такое время на кладбище я никогда не был. Думал, что будет страшно и жутко, но на удивление мне было наоборот абсолютно спокойно. Проходя мимо одной из могил, я боковым зрением увидел, какого-то человека. На вид он был неопрятен, наверное, бомж, подумал я.

- Эй, парниша, закурить не будет?! - с каким-то презрением обратился он ко мне.
- Я не курю, - ответил я ему холодно.
- Это очень плохо, парнишка! Особенно в такое время!!! - опять, обращаясь ко мне, произнес бомж. Причем сделал он это в такой наглой форме, что мне сразу захотелось посадить его на пятую точку.
- Иди, поищи, может, где найдешь! - ответил я ему, стараясь показать свое презрение.
В ответ я услышал смех, причем он был такой дикий, страшный. Я с ужасом посмотрел на этого бомжа.

Категория: Истории про кладбище

 

Кладбище около озера

Автор: black denis от 22-07-2014, 01:38

Я, как и многие в моё время, очень любил ездить на лето к бабушке в деревню. Лето 2004 года не было исключением. Всё было просто замечательно: свежий воздух, каждый день походы на речку с деревенскими ребятами, помощь бабушке на огороде, как никак, а труд красит человека. И конечно же, каждый вечер мы все собирались у костра и рассказывали разные истории и до полуночи. Расскажу вам одну из тех историй, которая приключилась с моим другом Витей.

Сейчас просто цитирование слов Вити.

Как то раз пошли мы купаться в небольшом карьере за деревней. Однако все знали, что возле него была дорога, на которой разбился не трезвый мотоциклист. Но мы же тогда еще были детьми, не понимали что нельзя беспокоить мертвых.

Нас было четверо. Была прекрасная солнечная погода. Ничего просто не могло предвещать что-нибудь плохое. Но вот 1 из нас заметил этот маленький крестик, который прятался под папоротником и бросил туда кусок глины. Вообще, он думал глина просто рассыплется и ничего не произойдёт. Но видимо крест был плохо вкопан, либо проржавел - от чего упал. Егор, так звали друга, ушёл с берега, чтобы поправить крест, он раскопал ямку, поставил крест, прикрыл папоротником и спустился к нам. Мы закончили плавать и ушли домой.

Категория: Истории про кладбище

 

Алекс

Автор: Katy ХD от 19-07-2014, 00:43

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать вам историю., которая произошла с моей подругой Даниэллой. Дани всегда была очень красивой девочкой. Всех своих парней и ухажёров она отталкивала с раннего возраста. Когда ей исполнился 21 год, она наконец вышла за муж. Её мужем стал мой брат Алекс.

Они жили три года вместе. душа в душу. А потом Дани рассказала мне об Алексе: "Он странный. Я не понимаю, почему он меня отталкивает? Он стал потусторонним, другим... Нет. Думаю, что угодно, но не с ним я жила все эти годы, не с ним". После этой истории я тоже стала замечать странности в поведении моего брата. Он был бледным. Часто уходил на ночь и не возвращался. Дани и очень боялись за него. Мы решились на отчаянный шаг. Когда Алекс уйдёт снова - проследим за ним.

Он ушёл уже через два дня. Мы быстро собрались и начали следовать за ним по пятам. Иногда он оборачивался, мы были в западне, но он лишь махал нам рукой. Несколько раз мы хотели уйти, но тайны и странности Алекса остались бы неизвестными. Мы решили идти за ним. Когда мы дошли до кладбища, Алекс свернул.

Категория: Истории про кладбище

 

Погребенная заживо

Автор: Ангел o.k. от 8-07-2014, 23:27

Я не знаю, сколько я уже пролежала здесь. Может, час, а может и сутки.
И я также не знаю, как я тут оказалась. Вроде, совсем недавно я лежала в своей кровати, пытаясь заснуть, а теперь я тут... И это мало похоже на сон.

Воздуха ничтожно мало. Кажется, я скоро умру от удушья...
Все тело затекло. Я лежала на спине в позе "руки по швам", не в состоянии пошевелиться. Место тут еще меньше, чем воздуха... Такое чувство, что тебя заперли в коробке.

По началу, правда, я колотила руками о крышку, кричала, чтобы меня выпустили. Но это закончилось лишь сбитыми в кровь руками и сорванным голосом.

Вокруг меня лишь темнота. Темнота, к которой не привыкают глаза.
А еще тишина. Оглушающая, режущая барабанные перепонки и до жути непривычная тишина. И несмотря на эту тишину, меня не услышал никто. Словно в радиусе километра никого нет.

Категория: Истории про кладбище

 

Что делать, если Вы умерли

Автор: KurazhDog21 от 24-06-2014, 04:40

1. Лежите, не подавая признаков жизни. Было бы неплохо умереть в приличной позе, но это уж как повезёт. Не принимаете близко к сердцу горе родственников. Вполне возможно, что их горе - обычная неадекватная реакция на их радость.

2. Отнеситесь философски к тому факту, что вас уронят с носилок пьяные санитары, а в морге потащат за ноги по полу, так как сломалась каталка. Ни в коем случае не снимайте с ноги бирку и следите, чтобы её не подменили. В морге всякие валяются. Потеряв бирку, вы можете оказаться в тесном, наспех сколоченном гробу, а не в том более-менее приличном, в котором вас видели родные.

3. Не устраивайте в морге сцены с криками: "Я же живой!", "Что всё это значит?", "Как я тут оказался?!" Раз оказались, значит так и надо.

4. Вернувшись домой в гробу, не вздумайте сразу сесть к телевизору смотреть футбол. Сначала дождитесь, пока все улягутся и напейтесь чаю на кухне. Покойник перед телевизором с чашкой в руке - это уж слишком.

Категория: Истории про кладбище

 

Экскурсия по кладбищу

Автор: Лоа от 22-06-2014, 02:52

Эй, ты, новенький! Да - да, ты! Блин, иди сюда, не копошись там, как я не знаю что! О, наконец. Тебя как зовут? Не помнишь... Ладно. А фамилия, отчество, год рождения? Да погоди ж ты, не тараторь так! Дай блокнот достану. Так, ну, давай. Ага, имя... Мда. Тебе имя Дима нравится? Вот и отлично. Так. Фамилия - Шугаевский. Отчество - Игоревич. Дата рождения? Угум. 19.06.1989. Дата смерти? 26.02.2013? Тебе всего 24 года? Такой молодой... А причина смерти? Машина сбила? Да ты счастливчик. Ничего не скажешь. Ладно, пошли со мной. Покажу тебе наших "обитателей". Тьфу ты. Представиться забыла. Местная смерть. Помогаю найти дорогу, людей люблю пугать, хоть и делаю это редко. В общем, слежу за этим балаганом. Зовут меня Мария. Да не пугайся ты так! Пошли, много чего не знаешь еще. Ах да, забыла сказать: я по ближним городам и поселкам хожу. Нет, тебя не я забрала. "А я думал ты одна на всех"... Да мало ли что ты думал! Тьфу на тебя. Не беси, Дим. Пошли лучше. Смотри, видишь вооон тот склеп? Там находится старая княгиня. Еще с восемнадцатого века. Да не смотри ты на меня так, как будто страшную картинку увидел! Я тебе не монитор, чтобы меня так разглядывать! Всё, отошел? Молодца. Будет время - загляни к ней. Дама замечательная. В политике современного мира очень даже хорошо разбирается. Ну вот опять! Хватит на меня смотреть! Я не зеркало! Не налюбуешься на себя. Ааааа, к черту! Ты ж всё равно так и будешь пялиться. Пошли дальше. Вот эта огромная могила - семья Ковальских. Здесь все. Авиакатастрофа. Увы... Жаль их. Добрые люди. Ладно, дальше поперли. Кто тут у нас... Ооооо! Гришка! Чебоксаров! Опять в дрова пьяный! Сколько можно, Гриш? Не пил вроде, а тут. "Ну я не знаааю". А кто знать будет?! А?! Да катись ты нафиг со своими обниманиями. Спать иди. Протрезвей. И чтобы больше ни-ни!

Категория: Истории про кладбище

 
Назад Вперед