Незнакомка в старинной шляпке на кладбище

Автор: kitti galor от 1-12-2014, 20:55

История, которая со мной произошла всего месяц назад, никак не даёт мне покоя. Рассказывал друзьям и они уверяли, что тоже видели то же, что и я. Только не так образно. В июле дачный сезон в самом разгаре и я проводил на даче всё свободное время.

Отпуск у меня только в октябре, поэтому выкраивал хоть несколько часов для дачи. Не скажу, что я ретивый огородник, но возня с посадками и отдых в тишине и покое меня просто преображают. На дачу ездил на обычном городском автобусе до последней остановки, дальше десять минут пешком. И вот как-то замечаю, что впереди меня идёт женщина, которой в автобусе, я точно помню, не было. Народу с автобуса сошло много, но именно она идёт впереди меня. Меня поразила тогда её одежда: было уже жарко, а она в длинной коричневой юбке, какой-то вылинявшей чёрной блузке и в старой - престарой шляпке, потерявшей всякую форму. Ну, немного усмехнулся про себя, мало ли, бывают у людей странности.

И вдруг я вижу, как эта незнакомка сворачивает с тропинки к кладбищу (это самая короткая дорога до дач - мимо кладбища), останавливается и... пропадает. То есть вот сейчас я её видел - и нет её, исчезла... Я поначалу, конечно, оторопел, но виду не подал, иду, но оглядываюсь. Нет её, даже среди невысоких кладбищенских оградок не видно.

Категория: Истории про кладбище

 

Одно единственное желание

Автор: DuSya от 30-11-2014, 14:41

Вы знаете современное поколение детей? Думаю да. Конечно если вы знакомы с детьми, то вы знаете их желания и предпочтения. Например: айфоны, смартфоны, планшеты и т.д. К чему я это все веду? Ну хорошо... я расскажу вам одну историю...
Все знают что такое интернат? Я считаю что наверное каждый слышал это слово, может быть знаком с этим местом. Вы знаете какая там жизнь? Я хотела поведать вам историю девочки... Насти... Она девочка из интерната... мечтающая о том чтобы когда-то у неё появились родители. Да... да... именно этого желала девочка, это не планшеты там всякие. Совершенно обычная семья, которая есть у всех, вот что искренни желала обрести девочка.
Был обычный день в интернате, Настя сидела за небольшим столиком и рисовала. Все "преподаватели" любили Настю и кое-что заметили. Настя всегда рисовала в своих рисунках женщину, очень молодую. Она была в белой блузке и в джинсах. Внизу Настя всегда писала "Любимая мама". Часто преподаватели интересовались её рисунками, а девочка с уверенностью отвечала "Это моя мама!"
Все её "сожители", ребята 5-17 лет, не любили Настю, ведь это и понятно её же все любят. И каждый раз когда Настя рисовала к ней кто-то подходил и спрашивал "Откуда ты так уверена, что это твоя мама?", девочка же всегда молчала.
"Каждую ночь" - говорили соседи по комнате. - "Она уходит на старое кладбище неподалёку, а возвращается только утром". Конечно всем преподавателям, сожителям, да и просто знакомым девочки, стало очень интересно что же делает в ночное время Настя на кладбище. На следующую ночь решили проследить за девочкой.

Категория: Истории про кладбище

 

Не топчись по моей могиле

Автор: Small killer от 26-11-2014, 20:00

Произошло это прошлой весной на кладбище, где покоятся мои бабушка с дедушкой - ветераны Великой Отечественной Войны. Дедушка умер еще до моего рождения, а потому я бывал на том кладбище с самого детства. В принципе неплохо ориентируюсь, хоть оно и большое. Никаких жутких ассоциаций с этим местом у меня не было. Да и сейчас нет.

В общем, прошлой весной я впервые в жизни оказался там один. С утра приехал, навел порядок, посидел минут десять, да и направился к выходу. Выходов с кладбища всего два, со всех сторон забор и, к тому же, непроходимые заросли кустов и деревьев. Мне нужно было преодолеть несколько поворотов, выйти на центральную дорогу и по прямой пройти к выходу.

Не знаю зачем, вроде бы никуда не спешил, но решил я сократить дорогу. Там довольно много тропинок, петляющих среди могил. Тропинки узкие, но вполне проходимые. Зная направление, я выбрал дорожку и свернул на нее. Брел я довольно долго, по ощущениям уже давно должна была показаться центральная дорога. Однако тропинка так петляла, что я легко мог потерять направление. В принципе, ничего страшного, рано или поздно выход найдется. Просто я корил себя за оплошность и потерянное время.

Брел я по тропинке все быстрее, временами приходилось обходить памятники, которые слегка выходили на дорожку. Спустя еще минут пять, я делаю очередной шаг. В одну секунду случилось жуткое помутнение. Вас никогда не било током? Если такое бывало, то представьте, как электрический ток проходит через все тело. То что почувствовал я, конечно, только отдаленно напоминало прохождение электричества по телу, но из всех известных мне ощущений, самым похожим было оно. В глазах у меня стало темно, слух тоже отказал. И каким-то образом меня отбросило назад. Зрение и слух восстановились, трясти перестало.

Категория: Истории про кладбище

 

Забери меня...

Автор: Seraphim от 8-11-2014, 01:56

- Елена, если ты здесь, отзовись... - Его голос тихо, но отчётливо прорезал ночную тишину и эхом отразился от голых стен многие годы пустевшей комнаты. В полузадёрнутое потёртыми шторами окно лился голубоватый свет полной луны. Его лучи в контрасте с окружающей тьмой мягко обволакивали ветхие деревянные половицы, тонули в жёстком ворсе старого ковра и отражались лишь от гладкой поверхности самодельной спиритической доски.

Не в первый раз уже Игорь пытался воззвать к её душе. С того самого дня, как прямо перед его глазами, в этой самой комнате предстало бездыханное тело любимой, мерно раскачивающееся под потолком, он не мог думать больше ни о чём. Её смерть причиняла сильную боль. Неужели ей было плохо с ним? Зачем она решила уйти из жизни? Почему не взяла его с собой...

С того самого дня в его жизни остался только один смысл. Он думал лишь о ней. Не ел, не пил, не спал. Его не интересовало ничего: ни то, куда делось тело Елены, ни то, как он потерял сознание, ни то, как он очнулся посреди этой комнаты, в полном одиночестве, никому больше на этом свете не нужный и никем не любимый. В нём осталось лишь одно желание - увидеть её добрые, любящие глаза, светящиеся в лунном свете как два сапфира, наполняющие душу чувством блаженного спокойствия. Ощутить на себе её нежный, заботливый, полный тепла и доверия взгляд. Пусть даже и в последний раз...

Но, как и раньше, единственным ответом на его вопрос был лишь протяжный свист ветра в щелях старого дома, да мерный скрип прогнивших под давлением времени половиц...

Категория: Истории про кладбище

 

Сторож и мертвец-разбойник

Автор: prince of dark от 8-11-2014, 01:51

На одном из сельских погостов работал сторож по имени Иван. Стар он было, но ремесла своего не бросал, уж сильно он держался за него, ибо работка это не пыльная, да и платят исправно. Платили дяде Ване едой, денег он не брал, может из этических, а может из каких-то суеверных соображений. День и ночь сторожил он покой усопших. Спал редко и мало. Ну какой же сон может быть на кладбище?
Одна из ночей выдалась не сладкой. Гроза разыгралась не на шутку. Погодка в тех краях шалила частенько. Темноликая богиня то и дело насылала бури и грозы на село. А в мрачных силуэтах кладбищенских мемориалов все казалось куда мрачнее. Каждое явление природы отзывалось потоками мистики и страха. Но сторож дядя Ваня к этому привык, чай лет 30 он отдал работе на кладбище. Его это даже как-то убаюкивало. Вот уже находясь на пороге у царство снов, дядя Ваня заслышал грохот и проснулся. По крыше сторожки грохотал дождь, а гром звучал как-то по особенному, как-то неизъяснимо жутко. Он резко вскочил с кровати, прислушиваясь к звукам доносящимся кладбища. Вскоре он успокоился, но спать ему уже не хотелось. Дядя Ваня решил немного почитать, в сторожке у него хранилось много скучных фолиантов, от которых клонило в сон. Возможно удастся насладиться тонкой дремотой, раз уж сна не получилось. Он зажег лучину самопальной лампы из старого тряпья и керосина. Что-то потянуло его к окну и вдруг видит он: надгробный камень одной из могил будто сдвинулся с места, земля растаяла в потоках дождевой воды, а из могилы показался мертвец в белом, почти уже истлевшем саване. Едва ли завидев эту картину, сторож Иван ощутил нестерпимое уныние и ужас, пробирающий до самых жил.
А мертвец все гулял по кладбищу, пока дождь не прекратился, а затем вышел в село оставив над могилами лишь легкий туман, как дымка, стелющийся над землей. Сторож не был из слабонервных, более того он не был из пугливых и пошел посмотреть, кто покинул свою могилу. Глядит, а это могила разбойника, лютого, грабившего банки, проезжих и местных. "Схоронили его еще среди честных людей, ну как же так то?!" - подумал про себя дядя Ваня.

Категория: Истории про кладбище

 

Помещик

Автор: Rok от 27-10-2014, 23:51

Я занимаюсь бегом, тяжелой атлетикой и рукопашным боем. Не сказать, что я фанат спорта, но в городке, где я вырос, больше нечем заняться. Или пить или качаться. В перерывах между тренировками я читаю. Я перечитал все, что было в городской библиотеке, по два раза, в книжном новой продукции не было, а тут как назло отключили интернет. Чтобы спастись от скуки, я решил навестить бабушку, живущую в селе Ивантеевка за триста километров от нас. Думал, поживу недельку - все равно каникулы. В деревне свежее молочко, чистый воздух, чудесные виды - просто благодать.

Первые два дня я даже забыл про тренировки. Ходил, любовался, сходил на покос, помахал косой. Вечером я сидел с местными, мы играли на гитаре и обменивались новостями.

Проснувшись утром, я понял, что не стоило так много "обмениваться". Сельский самогон не пошел на пользу самочувствию. Часа три я лежал, вставая только за тем, чтобы выпить молока. Ближе к полудню меня отпустило. Я вышел во двор, сделал несколько отжиманий, за неимением штанги взял топор-колун и начал разминаться с дровами. Часам к пяти я переколол всю кучу и решил сделать пробежку по пересеченной местности. В качестве маршрута я выбрал дорогу, уходящую в лес. Десять километров в одну сторону, небольшой отдых, прогулка по лесу, потом обратно. Летний лес был просто прекрасен, вот только бы еще все владельцы покосов скашивали траву вовремя, а то бежать по пояс в траве - никакого удовольствия.

Пробежал я больше десяти километров, немного увлекся, но от планов совершить пешую прогулку с плеером и фотокамерой я не отказался. Шел я долго, постепенно стали пропадать дубы и осины, начался ельник. Я вышел на берег незнакомой речушки, от души напился и прилег отдохнуть.

Категория: Истории про кладбище

 

Факты о скорости разложения трупа

Автор: sонечка от 22-10-2014, 20:43

Вам когда-нибудь было интересно, как быстро и с какой скоростью разлагаются трупы в своих могилах?
Ниже представлены некоторые факты о скорости разложения.

- Трупы молодых людей, подростков или детей разлагаются быстрее, чем трупы стариков (лет 70-90), зато у морщинистых покойников процесс разложения происходит более выражено.
- Маленькие трупики мёртворожденных детишек гниют снаружи внутрь, а не наоборот, как взрослые.
- Трупы мужчин разлагаются медленней женских, чьи ткани более рыхлые и богаче жировой клетчаткой.
- Трупы худых, а особенно истощённых людей (которые возможно умерли от анорексии), разлагаются медленнее трупов жирненьких людей (это объясняется меньшим количеством жидкости в тканях).
- Более быстро разлагаются трупы людей, умерших от скоропостижной смерти - кровь длительно остаётся в жидком состоянии, а внутренние органы полнокровны. А вот если наступлению смерти предшествовала длительная агония, органы были малокровны, почти без крови и дистрофичны, кровь в свёрнутом состоянии - такие трупики начинают гнить и разлагаться медленнее, процесс протекает вяло.
- Если у человека перед смертью имелись очаги воспаления (пневмония, гангрена и т.д). разложение начинается сразу после смерти, протекает быстро и бурно.
- При инфекционных заболеваниях, которые сопровождались значительным обезвоживанием (холера или же дизентерия), трупы разлагаются очень медленно.

Категория: Истории про кладбище

 

Старый склеп

Автор: Jeff the killer. от 12-10-2014, 05:31

Был у меня друг - фотограф. Очень любил делать черно-белые работы и снимать пейзажи а-ля "скучная серая блеклость". Ну вот нравилось ему создавать гнетущее ощущение своими фотографиями и все тут.

Недавно он написал мне в почту, что нелегкая занесла его в рабочее время на местное кладбище. Фотоаппарат под рукой, пейзажи, соответствующие его вкусу... Вот и начал он снимать черные деревья да ворон на крестах. Особенно ему понравился вид одного старинного склепа. У нас до революции много польских католиков да евреев жило - вот они и строили склепы. Начал он его и так снимать и сяк. Конечно, войти вовнутрь даже мысли не было - уважение к усопшим, как-никак.

В трех словах: решил мой товарищ прийти сюда и завтра, с хорошей светотехникой и более сильным аппаратом, чтобы сделать качественные и добротные снимки. Когда ехал домой, полистал фотографии на фотоаппарате. Какие-то удалял, какие-то нет - всё, как всегда.

Вечером, решив обработать понравившиеся фотографии "Фотошопом" на компьютере, мой друг обратил внимание на одну из фотографий. На снегу были видны отпечатки лежавших вокруг этого самого склепа людей. Обычные контуры людей мужского телосложения, лежащих "бубликом" на снегу, явно в верхней одежде.

Категория: Истории про кладбище

 

Мамины духи

Автор: Kristian от 6-10-2014, 23:31

У одной девочки была мама. А у мамы как-то случился очень неудачный день рожденья. Вечером она пошла провожать своих подружек до остановки, а когда шла назад, то случайно упала в открытый колодец и сломала себе ногу. Мама была в больнице. Девочка осталась с папой. Иногда приезжала бабушка и помогала по хозяйству.

Как-то раз утром девочке захотелось перед школой подушиться мамиными дорогими духами. У мамы было несколько хороших духов, но самые лучшие и дорогие были те, которые на последний день рожденья маме подарил папа. Девочка надушилась этими духами и пошла в школу. Идёт она по улице, а некоторые женщины и мужчины оборачиваются, смотрят на неё удивлённо. Так хорошо пахла девочка. Пришла в школу, там сразу все девочки стали ей сильно завидовать.

Но тут начался первый урок. И сразу случилась неприятность. Учительница сильно отругала девочку за то, что она так надушилась. Сказала, что в следующий раз отправит к директору. Ещё и родителей вызовет. Потом её сразу вызвали к доске отвечать. Девочка пишет, а её будто кто-то в руку толкает. Короче, наделала много ошибок и получила двойку. Расстроенная, села она на своё место. Но почему-то промазала и упала на пол. При этом больно ударилась головой о парту, которая стояла сзади. Учительница отправила девочку в медкабинет. Там врач стала делать укол, но её рука дёрнулась при этом. Стало так больно, будто по попе нож прошёлся. Даже кровь пошла. Пришлось пластырь накладывать.

Категория: Истории про кладбище

 

Поговорим, школу вспомним

Автор: Псих с Ножом.. от 1-10-2014, 22:22

Смерть всегда пугает людей, но пугает ли сама смерть? Или вопросы - что там за гранью, что ждет нас, когда мы перестанем существовать? Может вечная тьма, а может райские пущи, а может жаркие костры, так или иначе религия существует не одну тысячу лет и многие умы бьются, доказывая свои теории. В общем, было так, я сама никогда не верила в эту чертовщину, но поверь, столкнувшись с ней, до сих пор сплю через раз.
- Да не томи, рассказывай уже...
Это разговор двух женщин, который меня вывел из действительности, заставил навострить уши.
- Ты Юрку помнишь? Ну, который с нами учился? (продолжала женщина с длинными черными волосами и с неимоверно большими очками на голове)
- Прохорова что ли? Ну, помню конечно, но он же вроде умер три года назад, разбился на машине, говорят и ребенок там был лет 3х кажется...
- Так я его видела неделю назад и даже общалась.
У собеседницы на лице было такое выражение, будто её подруга спятила или явно не в себе.
- Во сне в смысле видела?

Категория: Истории про кладбище

 
Назад Вперед