Буря на кладбище

Автор: Анфиса Кузнецова от 16-04-2014, 00:20

Прибежала ко мне в обед соседка, лицо белое, стеклянные глаза, руки трясутся, сказать ничего не может. Я так испугалась, думала, умер кто. Отпоила тетю Галю водой и через минут двадцать, а то и добрых полчаса, она поведала дивную историю, от которой у меня шок был не меньшим. До сих пор вспоминаю, как она это рассказала и морозить начинает. Случилась все летом, среди белого дня, в присутствии многих односельчан.

Моя соседка теплым июньским утром в абсолютно ясный, погожий день отправилась на кладбище, проведать могилу сестры. Она ходит туда очень часто, никаких небылиц никогда не придумывала. Ничего не предвещало ни изменения в погоде, ни солнечного затмения, ни приключений в ее преклонном возрасте. На кладбище повстречала знакомых, поговорили о последних новостях, о хозяйстве, прошу заметить, не садились за стол, не угощались. Поправили могилки. Одним словом, как обычно.

Собрались уже было возвращаться, как вдруг, просто вспомнилось описание из сказок, земля загудела, солнце спряталось за тучи, стало почти темно, поднялся невероятный ветер, закружился песок, листья, ветки, деревья и кусты согнулись вдвое, а люди просто упали оземь без слов, никто и не вскрикнул. Низко над землей летела огромная, грязного цвета туча, касаясь травы, но не просто туча, а какая-то нечистая сила. Соседка заметила, если можно так выразиться, лицо страшное и злое, еще огромные кулаки, остальное сливалось в меняющуюся серую массу, но очень внушительных размеров, может, конечно, у страха глаза велики, но явно было там что-то сверхъестественное. Казалось, что это нечто разозлилось на другую неведомую силу и не то догоняет ее, не то гонит прочь. Грохот стоял жуткий. Тетя Галя хотела закрыть руками голову, но тело окаменело. Ощущение потусторонней силы. Говорит, прощалась с жизнью, думала, что ее сейчас поднимет на ноги и либо унесет, либо растерзает.

Категория: Истории про кладбище

 

Чужая. 2 часть

Автор: StaSechKa от 12-04-2014, 02:33

Я очнулась в психиатрической клинике имени Ботунова. Не помню, сколько было попыток на "вставай и беги", но ничего не выходило. Я лежала и страдала: ругала себя за то, что тогда сунулась на это чертово кладбище!.. По мне, дни шли очень быстро, так как я почти всё время спала. Подходил седьмой день нахождения меня в клинике. Мне как всегда подкидывали холодную пищу, смешанную с горькими медикаментами, но в палату никто не заходил. Тем вечером у меня получилось встать, даже немного походить около кровати в раздумьях. Я попробовала открыть дверь, но она была заперта.
На десятое утро, ко мне вошла медсестра. Я была рада, но немного озадачена тем, что на ее лице было отвращение и легкий шок.
- Как ты?.. - спросила сестра, рассматривая меня с ног до головы.
- Вполне нормально, - ответила я, - Как я сюда попала?
- Бедняжка, ты совсем ничего не помнишь?..
- Н-нет... Что я должна помнить?
Медсестра Елена села рядом со мной и поведала мне всё, что было после того, как я заорала на всё кладбище (буду рассказывать от первого лица).

Категория: Истории про кладбище

 

Чужая

Автор: StaSechKa от 30-03-2014, 04:45

Несколько лет назад, я решила посетить старое кладбище. Могилы там еще чистенькие, ухоженные, охраняемые. Вот только, ночью никто не решается на это кладбище сходить, даже охранник, не оглядываясь, уходит с поста к полуночи.

Итак, как вы уже догадались, я пошла на это кладбище ночью. Кладбище как кладбище - ничего особенного. Я гуляла по его краю, рассматривая надгробия. Вдруг, из глубины кладбища раздался приглушенный крик. Тут я поняла, что мне здесь делать больше нечего. Я рванула со всех ног к выходу и убежала домой.

На следующую ночь, осмелев, я пошла туда снова. В этот раз я прошла вглубь кладбища. Просто пыталась найти то, что являлось причиной вчерашнего крика. Зря. Очень зря. Я подошла к заинтересовавшей меня столь красивой могиле. Опять зря. Очень очень зря. Вдруг, повеяло холодом и до меня до коснулась холодная ладонь. Я обернулась. И снова, зря. Я увидела себя. "Я" улыбаясь во весь рот и махала костлявой бледной ручкой. У "меня" было синее лицо и беззубый ротик. Я чуть не потеряла сознание, когда у "меня" отвалилась рука и вывалился правый глаз.

Категория: Истории про кладбище

 

Одеяние покойника

Автор: nixel pixel от 19-03-2014, 23:16

Так уж вышло, что когда я была маленькая, дошкольного возраста, дома у нас была больная бабушка, мама отца, после аварии практически привязанная к постели, в переносном смысле, разумеется, ходила с трудом и вставала только в туалет и то при помощи родных, рассудок был тоже затуманен.

Она обычно ориентировалась в реальности, но иногда принимала своего сына за своего отца, а то и вообще никого из нас не узнавала, истории странные рассказывала, бывало, чудила: пододеяльники и одеяла ножницами кромсала, таблетки свои в окно выкидывала, от того начали все прятать от нее.

Моя мама ухаживала за ней как за родной, даже в материально трудные времена не жалела ни денег на лекарства, ни сил на уход, при том, что работала и дома были еще двое маленьких детей. Всегда разговаривала с ней, массаж делала, чтобы не было пролежней на теле, но бабуле с каждым днем все хуже становилось: старенькая была, совсем больная стала, да и сама она понимала, что ей недолго осталось. В связи с этим она сообщила моей маме, что хотела бы, чтобы ее похоронили рядом с ее покойным мужем, в ее любимом розовом шерстяном платье, с белым воротничком и манжетами. Мама это платье приготовила, оно висело в бабушкиной комнате в шкафу, дожидалось своего часа.

Категория: Истории про кладбище

 

Кладбище 3

Автор: Кошмар Наяву от 18-03-2014, 02:06

Пар выходил изо рта Виктории. Существо продолжало смотреть на неё. "Что ему от меня надо?" Существо постояло минуты 2-3, а потом повернулось и двинулось дальше. Лёд начал постепенно сходить со стен. Дрожа, Вика встала с кровати и на негнущихся ногах пошла в сторону двери. Но никого там не было.
На следующий день это повторилось. И ещё.
Так она провела неделю боясь уснуть ночью.
Виктории начали давать какие-то таблетки. Она их не пила. Просто складывала под матрас.
На восьмой день она умудрилась украсть какую-то скрепку (когда ей начали давать таблетки, стали выпускать на час-другой пообщаться с другими больными). Существо обычно приходило после обхода "сестёр". Они проверяли, спят ли больные. Вика хотела вскрыть дверь, после прихода существа, дабы не попасться ему на пути.
Прошёл примерно час после того, как прошёл обход, но существа до сих пор не было. Вика решила подождать ещё немного.
Послышались шаги и скрип колёс. Кто-то направлялся к её палате. Звон ключей. Какой-то врач подошёл к двери и собрался её открыть. Вика быстро спрятала скрепку под матрас и притворилась спящей. Человек вошёл в палату, осмотрел девушку и махнул рукой. Снова послышался скрип колёс и "каталка" (кушетка) въехала в помещение. Двое мужчин в белых халатах с повязками на лице подняли девушку и положили на катушку, затем застегнули её руки и ноги кожаными ремешками.
Виктория не решалась сопротивляться. Может, они просто хотят переместить её в другую палату? Или опять на процедуры? Но сейчас же ночь!

Категория: Истории про кладбище

 

Дай уйти

Автор: -Miss Horror- от 2-03-2014, 03:14

Родителям передали тело малыша в полиэтиленовом пакете, ночь он провел в открытом гробу - заплаканный родственники прощались с ребенком. Однако на похоронах умерший неожиданно ожил.

Двухлетний Келвин Сантос скончался в больнице на севере Бразилии от пневмонии. Келвин открыл глазки, вылез из гроба и попросил отца дать ему воды. Шокированные взрослые закричали, мать Сантоса заплакала от радости, думая, что ее мальчик вернулся к жизни. А маленький бразилец тем временем тихонько лег и больше не подавал признаков жизни.

Ребенка срочно доставили обратно в больницу, но исследования подтвердили, что пациент совершенно определенно мертв. Семья Келвина подала жалобу в полицию, уверяя, что была допущена врачебная ошибка. А вот как поступить с телом малыша, растерянные родители не знали. Из опасения вторичного "пробуждения" усопшего, они какое-то время откладывали погребение.

Категория: Истории про кладбище

 

Плющ. Кладбищенские кошмары

Автор: Кошмар Наяву от 2-03-2014, 02:37

Холодный лунный свет падал на утоптанную дорожку, ведущую глубоко внутрь кладбища. Под ногами тихо шуршали опавшие листья. В ночной тишине по давно заброшенному кладбищу пробирались две девушки. Они уже прошли почти половину, когда одна из них захныкала и дернула за руку свою спутницу.
- Роза, мне это не нравится. Давай вернемся назад.
- Мы не можем, забыла? - раздраженно прошептала девушка. - Обещание, есть обещание. Надо выполнять.
- Но это ты обещала, а не я, - воскликнула первая.
Роза резко остановилась и взглянула на свою спутницу. В ее глазах плескались страх и злость. Она резко выдернула руку, за, которую цеплялась ее подруга и сказала:
- Если ты не хочешь идти со мной, то так и скажи. Я не просила тебя тащиться со мной, - хмыкнув, она развернулась и пошла дальше, не оглядываясь.
Роза и Кира были обычными ученицами старших классов. Утром нынешнего дня Роза поспорила со своими друзьями, что она может пройти в дальний конец кладбища и вернуться назад, принеся что-то оттуда в знак доказательства своей смелости. Когда об этом узнала Кира, она решила не бросать свою подругу и последовала за ней, но обе даже не предполагали, что это сделать совсем не просто. Теперь, шагая по усыпанной осенними листьями, дорожке, Роза сильно пожалела о том, что не отказалась, но делать уже было нечего.
- Роза, постой, - раздался сзади голос Киры. - Я не брошу тебя тут одну.
Ничего не ответив, Роза продолжила путь. Оставалось пройти совсем чуть-чуть.
"Скоро все закончится". - подумала Роза и зашагала быстрей.

Категория: Истории про кладбище

 

Кладбище 2

Автор: Кошмар Наяву от 2-03-2014, 02:19

Уже теряя последнюю надежду, Вика брела по кладбищу. Ей уже не было так страшно. Девушка так хотела чтобы это был лишь сон, она откроет глаза и очнётся в своей кровати. "Этого просто не может быть... Откуда тут эти... упыри?"
Виктория заметила движение впереди. "Оля?!" Вика ускорила шаг, а потом пожалела, что пришла сюда. Ольга ползла в сторону подруги. У неё не было ног, а глаза были выколоты.
- В... Ви... ка... Это... ты? - тихо и прерывисто произнесла девушка. - По... моги... Мне...
Тут в голове Виктории пронесся момент из истории об этом кладбище. "Они приманивают своих жертв теми, кого человек последний раз видел. Никогда не подходите к искалеченному "другу", если не хотите умереть". Вика замотала головой и стала отходить назад. "Этого... Не может быть!"
Девушка развернулась и побежала назад. Она заметила человека. На этот раз нормального, не упыря или трупа. Это была Оля. Настоящая Оля! Вика понеслась к подруге. Ольга вцепилась в девушку и судорожно проговорила:
- Вика, нужно... Нужно бежать отсюда. Они нас... съедят, если мы останемся тут. Нужно бежать. Быстрее, Вика.
Тут сзади на Ольгу кто-то бросился и вцепился в шею. Последнее, что успела сказать подруга, было "Беги!". Виктория понимала, что Оля уже не жилец. Она повернулась и помчалась куда глаза глядят.
Уже рядом с выходом из кладбища девушка упала в обморок. Что было дальше, она не знала, но очнулась Вика в больнице. Аппарат мирно попискивал. "Что случилось?". Девушка встала и отсоединила аппарат. Он стал громко пищать, Виктория куда-то нажала и он выключился. Вика направилась к выходу из палаты. Больница была вся белая, чем-то напоминала психиатрическую больницу. Старую.

Категория: Истории про кладбище

 

Кладбище

Автор: Кошмар Наяву от 26-02-2014, 23:53

Оля с Викой шли в сторону кладбища. Тут первая остановилась и тихо произнесла:
- Уже совсем близко.

На днях девушки поспорили с друзьями, что смогут пройти кладбище и как доказательство прихватят какую-нибудь вещичку. Конечно, Вика сразу была против. Но Оля была не из таких.
- Подумаешь, - успокаивала подруга Вику. - Что такого страшного? Всего-то вечерком сгоняем туда, возьмём какое-нибудь барахло и спокойно вернёмся. Зато нас потом так уважать будут, Вик!
Но Викторию это нисколько не успокаивало. Наоборот. От мысли, что в темноте, на кладбище они будут совсем одни пугала её. Ведь нельзя с кладбища вещи брать и обе они прекрасно это знали. Но разве Ольгу переубедишь! Раз она решила - значит так и будет. А Вике ничего не остаётся, кроме как последовать за своей подругой.

Всё было тихо. Впереди уже показался вход в кладбище. Они пришли точно в то время, в, которое планировали - 20:30. Примерно за час они доберутся до середины кладбища, возьмут что-нибудь с могилки и благополучно вернуться в 10 часов к друзьям. Если бы они знали, что их там ждёт...

Примерно через 20 минут они были уже близко к середине кладбища. Тут что-то мелькнуло впереди них. Вика сразу вцепилась в руку Ольги и зажмурилась. "Боже, что мы такое делаем?" Оля отпихнула подругу и пошла дальше.
- Оля, ты что, не видела? Я не пойду туда! - Запищала Вика.
- Успокойся, трусишка. Тебе показалось. Кто тут может быть? Сама подумай. Одни трупы под землёй, да и только.

Категория: Истории про кладбище

 

Стригой

Автор: hatkiller2008 от 26-02-2014, 06:29

Тьма. Солнечные лучи не могут проникнуть в мой дом. Тишина. Звуки города растворяются в земле, так и не дойдя до моих ушей. Голод. Они ходят сверху и не знают обо мне, зато мой нюх их чуют очень хорошо. Жду. Обычно в это время я сплю и мне плевать на всех, но сегодня проснулся рано. Вчерашняя охота дала о себе знать, в моем полуразложившимся теле черви хотели есть. Они копошились и извивались, я чувствовал это. Нетерпение росло, хотелось их успокоить, но этого не сделать до захода солнца. Поэтому я терплю и жду.
Солнце начало садиться, город медленно погружался во тьму. Включились фонари. Я забыл что такое время, но всегда безошибочно определял, когда надо выходить. Магия. Меня ничто не сможет удержать в могиле, когда во мне кричит голод. Черви уползают и я готовлюсь к выходу, спокойно поднимаюсь и лезу наружу. Земля меня не держит, она отступает, лишь слегка касаясь гнилой кожи. Свет фонарей не причиняет боли, он искусственный и мне это на руку. Я вижу мою еду. Они ходят, смеются, дышат! Уже и забыл, как это дышать... Наверно так же как высасывать их. О! Это чувство, когда в тебя льётся их жизнь, оно наполняет меня всего изнутри. Сгнившие куски тела восстанавливаются, я чувствую себя живым и это прекрасно. В те моменты я могу сделать вдох, но этот вдох доставляет только разочарование. Запах вони и разложения вызывает отвращение, поэтому я и перестал дышать, чтобы не докучать себя глупыми мыслями.
Ночь вступила в свои права. Пора размять косточки. Нюх меня ни разу не подводил, так и сейчас я учуял рядом запах жизни. Мои конечности начали ломаться и выкручиваться. Старая кожа стала отпадать. Я начал принимать образ того, кого учуял. Его запах был для меня всем и мне не составило труда стать его другом, который бежал рядом.
В два прыжка я их догнал, еще через один убил собаку, молниеносной атакой в горло. Она даже пискнуть не успела, после начал трусить рядом.

Категория: Истории про кладбище

 
Назад Вперед