В нужном месте в нужное время

Автор: samokrutka от 13-06-2015, 18:06

Умер у меня дальний родственник, живший в глухом посёлке в соседней области. Хоть и общались мы редко, но всё же проводить в последний путь надо. Ну, я и поехала в глушь, бывав там до этого лишь раза два, да и то в молодости.
Приехали, отпели, как положено, на кладбище свезли, похоронили. Стоим с немногочисленной роднёй у могилки, поминаем...
А лето было, жарища стоит, мне напоминавшейся дурно сделалось и я отошла в сторонку от процессии, присела на скамейку у какой-то могилки, да и заснула.

Просыпаюсь от холода, открываю глаза и вижу: ночь, только луна освещает пустое кладбище и я посреди этого кладбища на лавочке лежу. Ну, думаю, забыли меня родственнички! А как к посёлку идти не знаю, всего ж пару раз тут была, да и то в молодости, да еще и трасса рядом с кладбищем проходит - страшно. Ну и решила я дождаться утра - всё равно родственники придут покойнику завтрак приносить (по обычаю), а чтоб не окоченеть, забралась под венки на могилке.
Лежу я, значит в этом импровизированном шалаше, дремлю и сквозь сон слышу вдалеке мужские голоса, смех и женский плач. Сон как рукой отбило.

Категория: Истории про кладбище

 

Городская легенда

Автор: Loren от 13-06-2015, 16:37

Олеся жила вместе с мамой в двушке. Отец умер недавно и им было очень тяжело. Мать тосковала по мужу и начала спиваться, но все же старалась держать себя в руках. Олеся заканчивала 11-ый класс и потеря отца сильно сказалась на ее успеваемости. Девушка по мимо школы устроилась на работу в одну довольно богатую семью. Недавно у них родился сын и Олеся по объявлению устроилась к ним. Леся очень любила детей, особенно сейчас, ей было тяжело и малыш действовал на нее как лекарство, да и платили хорошо. Единственное неудобство - далеко живет. Чтобы добраться до работы, Олеся садилась на автобус и ехала на нем почти через весь город, делая огромный крюк. Но она не жаловалась, она ехала на работу как на праздник. А вот добраться с работы до дома уже проблема. Последний автобус уходит от остановки в 22:35. Родители малыша часто задерживались и девушке приходилось идти домой пешком. Пешком на прямую к дому намного быстрее, если идти средним шагом, то за 50 минут вполне можно дойти. Вот-только дорога проходит через старое кладбище. В такие дни, девушка звонила маме, чтоб та ее встретила.

В этот вечер родители малыша задержались. Олеся в надежде успеть на автобус бежала к остановке, но она опоздала всего на 2 минуты. Автобус ушел. Девушка набрала номер мамы и сказала, что идет домой пешком. Девушка побрела по пустым дворам. Одинокие дворы освещенные несколькими фонарями и, лишь изредка ей встречались прохожие. Дворы закончились. Девушка приостановилась... пред ней была темная тропинка вдоль леса, ведущая прямо к старым воротам кладбища. Олеся увидела, что сзади нее идет какой-то мужчина. Она сначала испугалась, а затем успокоилась, ведь если рядом есть кто-то, то не так страшно. Она пошла дальше.

Категория: Истории про кладбище

 

Жизнь в могиле

Автор: EnderKitten от 12-06-2015, 02:21

Меня зовут Алина. Скорей всего этот вопрос вам покажется странным, но меня он всегда мучил: "Что происходит в могиле?". Сначала я спрашивала родителей, потом дедушку с бабушкой, пока наконец не начала спрашивать у обычных прохожих. Но все отвечали мне одинаково: "Ничего особенного. Труп просто лежит и разлагается" и пожимали плечами. Но у меня было совершенно другое предчувствие...

Так я продолжала спрашивать у всех, пока однажды 22 августа мне не приснился сон. Я гуляю на милой полянке совершенно одна. Вдруг я увидела девочку. Мы были как 2 капли воды похожи. Но всё-таки, у неё была очень бледная кожа и красные глаза. К сожалению, тут не было кустов и спрятаться я не могла. Та девчушка улыбнулась и мне стало менее страшно, хотя капля осторожности осталась. Но всё равно первой начала диалог она. Мы разговорились. Оказалось, что зовут нас очень похоже: её звали Арина. Она была абсолютно того же возраста, что и я. У неё те же самые увлечения и вкусы. Так же зовут подруг и родителей. Есть брат и сестра близнецы, как и у меня и зовут их тоже одинаково: Дима и Дина. Но самое главное, что у неё был такой же вопрос. И она уже на него ответила. Когда я попросила её всё мне рассказать, она ответила, что выложит это следующей ночью.

Категория: Истории про кладбище

 

Анечка

Автор: Елизаветка от 3-06-2015, 23:31

Сегодня Элеонора Брикс переехала на дачу. Наступило лето и жить в душной квартире стало невозможно, она хотела немного отдохнуть от городской суеты и заодно написать статью для журнала. Дача была довольно старой и стояла в глубине поселка "Северный". Место это было популярное и, проезжая мимо построек Нора уже предвкушала хороший отдых, тем более, что как раз возле её дома располагалась небольшая, но довольно чистая речушка.
Забравшись, а самую "чащу" поселка Нора увидела свой "кривенький - косенький "домик. Вокруг не было ни души, но Элеонору это даже обрадовало, она очень устала и хотела отдохнуть в тишине и покое. Единственное, что немного смутило девушку, так это кладбище, которое находилась недалеко от дачи.
- Вот и славно, напевала Нора, осматривая дом и проходя на кухню.
- Вот и славно, шмякнулась ей на голову тяжелая медная кастрюля.
"Ну и домик..." - удивилась девушка, занося чемоданы в комнату.
Видимо дом давно забросили, во всех комнатах стоял запах гнили, в комнатах было грязно. Единственной драгоценностью дома было старое, но очень красивое, тонкой работы зеркало.
Элеонора чихнула и невольно засмотрелась на свое отражение в зеркале. Она задумалась, но её мечтания прервал звонок телефона.

Категория: Истории про кладбище

 

Ночь возмездия

Автор: Star Lord от 14-05-2015, 02:12

В этот ненастный, сентябрьский, день на кладбище собралось немного народа. Это были в основном, люди среднего возраста и молодая мать с мальчиком, лет восьми. Два, не совсем трезвых, могильщика опустили простенький гроб в свежевырытую могилу, немного наполненную водой.
- Мама, - подал голос мальчик - А папа поспит и придет?
- Миша, давай помолчим! - одернула ребенка мама - Сейчас не время.
Дождь усиливался, люди раскрыли зонты, один из могильщиков закурил.
- Ну, хозяйка, зарываем что ли? - спросил он - Нам мокнуть тоже не хочется, да и накинуть сверху не мешало бы. - могильщики не отличались состраданием. Да и куда им, они уже привыкли видеть умерших, закапывать их и не стеснялись брать "чаевые".
- Да-да, конечно, - произнесла мама Миши и вытащила из кошелька две тысячные купюры - Вот, возьмите.
- Благодарствую, хозяйка, - могильщик взял деньги и положил во внутренний карман рабочей кутки - Эй, Паша, зарываем! - сказал он напарнику. После чего, они взялись за лопаты и зарыли могилу. Люди начали расходиться, самое интересное, что никто не плакал по умершему.
Этой ночью, после похорон, тучи разошлись и в небе начало происходить нечто странное: три царя, три звезды в Поясе Ориона засияли ярче обычного. Земля на той могиле, куда накануне, днем, зарыли мертвеца, зашевелилась. Венки сползли с аккуратного холмика. Через минуту у могилы стоял тот самый мертвец, похороненный днем. Он что-то выжидал или кого-то. Орион засиял еще ярче, особенно Пояс. Затем около мертвеца закружились три ярких субстанции.

Категория: Истории про кладбище

 

Кладбище

Автор: KanadaFree от 13-05-2015, 04:07

Произошло это обычным майским деньком, который не предвещал ничего плохого. Сквозь панорамное окно светило восходящее солнце, поэтому спать уже не хотелось. Я встал, одел свою синюю футболку с шортами зелёного цвета и пошёл на утреннюю пробежку (за ЗОЖ!). Я так бежал, бежал, даже не заметил как быстро пролетели 2 шальных часа. За это время я успел пробежать четыре круга возле парка, около двух километров по тротуару вдоль дороги, по которой то и дело ездили машины. Впереди показалось что-то мутное, тёмное...

Я подбежал поближе (но не в упор) и увидел кладбище, но на деревьях и земле я не увидел ни единого признака жизни. Всё было чёрным, даже земля. Где-то неподалёку каркнул ворон. Кладбище безумно манило меня, звало пойти на поиски приключений. Разве можно противостоять этому влечению? Даже если ты боишься каждого шороха, всё равно тебя затянет этим непонятным желанием. И ни капли не удивительно, что через минуту я уже стоял возле заборчика. Калитки я не заметил, поэтому просто перелез через этот забор. В этом месте он был невысоким, примерно в половину моего роста. Хотя солнце встало, казалось, что на кладбище было темно. Я медленно пошёл вдоль могил. Но тут мой взгляд привлёк старый, обвалившийся амбар. Я подошёл к нему с некой опаской, так как я не знал, что может скрываться за этими заросшими мхом воротами. На них висел маленький железный замочек. Пришлось немного повозится, чтобы отбить его, но у меня получилось. Вроде ничего необычного: гробы, которые характерны месту, на котором стоит амбар. Паутина, на которой висели мухи. Но больше всего меня привлёк шкаф. Он стоял в углу, который был полностью обит паутиной. Он стоял неестественно, то есть: он стоял не прямо у стены, между шкафом и стеной было расстояние, которое было заметно на глаз.

Категория: Истории про кладбище

 

За что вы меня похоронили?

Автор: водяная фея от 28-04-2015, 01:31

В одном дворе случилось сразу два несчастья: в детском садике ни с того, ни с сего умерли два ребенка. Мальчик и девочка. Два совершенно здоровых ребенка просто не проснулись после дневного сна. Приехала скорая. Врач констатировал смерть, взяли что-то там на экспертизу. Понятное дело, милиция, все бегают, заведующая трясется, нянечки в истерике. Родители детей жили в одном доме, только в разных подъездах. Конечно, это был шок для всех. Город был небольшой и все были потрясены таким раскладом, а самое главное, так и не смогли врачи сразу сказать, от чего дети вдруг умерли.

Тела детей родители забрали домой, чтобы обмыть и приготовить к захоронению. Так как умерли после обеда, похороны назначили на следующий день утром. Пришли все родственники, соседи, да практически весь город собрался. Все помогали, кто чем мог. Вечером тела детей обмыли, закрыли в белые покрывала, потому что по традиции после омовения смотреть на тела умерших ни в коем случае нельзя и, завершив все приготовления, оставили до утра.

Утром случилось невероятное. В одну из квартир, в которой случилось горе, примчался врач, который приезжал на скорой констатировать смерть. Он был в ужасном состояние, как будто не спавший всю ночь, с испуганными глазами. Он стучал в дверь и, когда ему отворили, пытался прорваться в комнату, где лежало тело мертвой девочки. Родственники задержали его и стали спрашивать, что случилось. Он начал говорить, чтобы ему разрешили еще раз взглянуть на тело. Речь его была сбивчивой и несвязной, он что-то говорил о врачебной ошибке, о том, что надо убедиться и тому подобное.

Категория: Истории про кладбище

 

Memento mori

Автор: JustJack от 21-04-2015, 17:52

Блин, это все таки случилось. Всю жизнь я боялся "литургического сна".
"А вдруг я усну, а потом проснусь в гробу живым?!" - в моем роду были такие случаи...
А говорят эта фигня по наследству передается... Пытался предвидеть, перестраховаться на всякий случай... Ну что сложного... Млин, просто попросил меня кремировать в случае внезапной смерти - я атеист, мне по фигу...
Так нет - все равно в гроб зафигачили... Ну да ладно, такое я предвидел и просил: "Если будете хоронить по вашим обычаям - ну хотя бы положите мне мобильник в гроб, с полной зарядкой, самой дешевой модели", жалко что ли?.. Ну так ведь нет...
Темнота, сцуко, полная. Карманы вообще зашиты, да еще и застежка на спине... Очень сковывает движения... Хорошо, что моя любимая семья католиков не дала разрешение на вскрытие, иначе закачали бы меня щас формальдегидом и звездец... Ну хоть в этом повезло. Сбасибо.
Пытаюсь выбраться по примеру Умы Турман, чето ни хрена не получается... Сукно еле расцарапал, доски не поддаются вообще... Темнота, дышать не чем, хоть и клаустрофобией не страдаю, но мыслить адекватно все сложнее... В конце концов я начал уже буквально чуть ли не вгрызаться в дерево, рвать и ломать все: ногти, зубы, сукно пластик... землю... Наконец-то я догрызся... Прорвался, вырвался...
Воздух... Пропитанной сырой, вонючей землей... Как же я о тебе мечтал... Вздохнул полной грудью... Ну, теперь прочь... Прочь из этого места несбывшихся надежд и никому не нужных смертей... Я живу на "Проспекте Мира", всего 20 мин. от кладбища (ближе к Алексеевской). Щас всех обрадую! Они (семья) конечно будут в шоке, но согласитесь, в шоке приятном! А я с ними эту теорию обсуждал неоднократно... Надеюсь, в особый штопор не впадут...

Категория: Истории про кладбище

 

Смех на кладбище

Автор: 12345678900987654321 от 20-04-2015, 21:25

После смерти моей матери прошло уже более десяти лет. Каждый год посещаю её могилу - когда три, когда четыре раза в год, но в один из дней в конце июля или в начале августа прихожу обязательно, рву всю траву, крашу оградку и т.п.

И вот 3 августа сего года я пришел на могилу и занялся своим обычным делом. Поработав минут десять, я услышал разговор, доносящийся со стороны ближайшей могилы. Разговаривали две женщины. Судя по моей оценки голосов, один принадлежал женщине лет 50-60, а второй был совсем молодой, лет эдак 20 с небольшим. Казалось бы, что в этом особенного? Днем на кладбище народа пруд пруди. Но вся фишка в том, что пожилая (назовем её так) что-то назидательно выговаривала молодой, а та, перед тем как ответить, звонко, прямо-таки заразительно смеялась.

Вот это меня сильно удивило. Я много чего видел на кладбище, но даже вусмерть пьяные посетители не позволяли себе так смеяться. И вот что еще примечательно: между оградой могилы матери и той, откуда звенел смех, рос раскидистый куст сирени, так что посетителей совершенно не было видно. Я не люблю лезть в чужие дела и решил не высовываться. В конце концов, мне-то какое дело? Хохочет-то девушка на их могиле. Я рвал траву и совершенно не прислушивался к разговору необычных посетительниц. Самым удивительным было то, что голоса звучали довольно громко и четко, но ни одной фразы, даже ни одного слова понять было невозможно, хотя я могу абсолютно точно утверждать, что разговор велся на русском языке.

Категория: Истории про кладбище

 

Какие голоса?

Автор: Злой Кефир от 20-04-2015, 16:47

Эта история произошла, когда мне было 13 лет.
Мама и папа в выходной день решили поехать на кладбище к моим умершим бабушке и дедушке. Они предлагали мне поехать с ними. Но кладбище находилось за городом, три пересадки на автобусе плюс пешком. Папа решил, что я останусь дома.
Все это время я сидела ВК, смотрела телевизор. Делать было нечего, было скучно.
Вдруг я услышала шорох. Но потом поняла, что это просто моя фантазия.

Через часа два после отъезда родителей мне позвонила мама.
- Юленька, как ты там? - спросила она
- Хорошо, а вы где?
- Мы на кладбище уже приехали, - вдруг я услышала помехи и мужские голоса.
- Мам, а что там за голоса?
- Какие голоса? Здесь совершенно тихо. Папа прибирается на могилке.
- Но я слышу мужские голоса! И помехи тоже!
- Юля, прекрати. Я думаю, это соседи.
Связь оборвалась. Мои родители приехали, все нормализовалось. Но голоса забыть не могу...

Категория: Истории про кладбище

 
Назад Вперед