Случай на кладбище

Автор: настюшка погремушка от 28-02-2015, 17:02

Это случилось ещё когда мне было 8 лет, а младшей сестре Тане 4 года...
Стукнула годовщина как моего дедушки нету в живых. Мы конечно поехали на кладбище, его могилу убирать и конфеток положить. Таня (моя сестра) тогда в первый раз на кладбище попала. Она спрашивала: "Что такое могила?". Мне пришлось ей объяснять, что это мол кладбище, это - город, а могила это - домик. Она все поняла и поверила мне. Я пошла помогать маме, сестрёнка села на скамью. Подмела плитку я и тут меня мама спрашивает: "Где Танюша?!". Я конечно испугалась и побежала её икать, кстати на скамейке её не было...
Тут я уже чуть не плачу дрожащим голосом стала негромко звать Таню (на кладбище кричать нельзя).
Таня выглядывает изо дерева и кричит: "Иди сюда!". Я пошла...
Таня удивлённо смотрела на могилы, потом она сказала:
- Смотри, сколько много дядей и тётей стоят!.. - говорила Таня, показывая на могилы.
Я ей в ответ:
- Да, эти дяди и тёти уже давно умерли!
- Нет, они живые! Стоят и смотрят на меня, они улыбаются мне, а я улыбаюсь им... - сказала мне Таня.

Категория: Истории про кладбище

 

Возмездие молчаливой старухи

Автор: PadhiiAngel от 22-02-2015, 02:53

Я всегда думала, что мистика и всё сверхъестественное - полный бред. Но произошло то, что заставило меня изменить моё мнение. Всё началось с того, что в моей деревни за 2 года погибло более 50 людей в возрасте от 14 до 25 лет.

Это небольшая деревня, в которой все друг друга знают и, естественно, молодёжь плотно между собой общалась. Итак, началось всё с того, что в нашей деревни появилась старуха, которая всегда ходила пешком и все её обходили стороной, так как вид у неё был пугающий. Это была бабушка лет 70-80, низенького роста, сгорбленная и, что пугало больше всего, это то, что она ходила всегда в одной одежде, на ней было несколько тёплых халатов, поверх которых она надевала целую кучу всевозможных шуб и пальто, на голове у неё было множество платков, а на ногах несколько пар носков и галоши. Во всём этом она ходила и зимой и летом. Передвигалась она очень медленно, так как такая гора одежды сковывала её движение.

И вот однажды трое подростков (Витя, Ваня и Денис) изрядно напились и пошли на кладбище (это любимое место гуляк местной молодёжи). Зашли эти трое в кладбище и начали громко о чём-то спорить. Во время спора Денис заметил какой-то движение невдалеке от них. Это было днём, поэтому они, не испугавшись, пошли проверить что там. Какого было их удивление, когда они увидели эту старуху с двумя какими-то сумками в руках.

Категория: Истории про кладбище

 

Осенние могилы

Автор: Артем1 от 15-02-2015, 01:19

Это было прошлой осенью. Помню, листья почти опали, было прохладно, того и гляди пойдет дождь. Меня занесло в один район на окраине города без гроша в кармане. Я бы конечно мог попытаться поймать попутку, но мне не хотелось стоять на обочине в ожидании машины и то не факт, что в городе меня подвезут бесплатно.

Я решил пойти пешком, благо был короткий путь из этого района в мой. Шел, правда, он через кладбище, железную дорогу, мост через речку, сады. Знаю, звучит не очень обнадеживающе, но места там тихие и спокойные, люди часто делают пробежки вдоль реки, а сады находятся рядом с жилыми домами. Ну да ладно, подумал я. Уже не маленький.

И я пошел, пошел через кладбище. Кладбище это городское, старое, большое, в ширину около километра и в длину примерно полтора-два. Иду я через него, справа и слева могилки, надгробные плиты и старые кресты. Корявые деревья без листвы, тянутся к тебе своими сухими ветвями. Такая обстановка навевает больше уныния чем страха. Начинаешь думать, что и сам когда ни будь окажешься вот так, забытым в земле. Что будешь лежать и разлагаться.

На ходу, я достал телефон, чтобы посмотреть время, а когда убрал его в карман и поднял голову, то остановился как вкопанный. Шагах в пятнадцати от меня стоял мужчина в рваном пальто или плаще. У него были широко открытые глаза и улыбка на всю рожу. Лицо было похоже на застывшую маску. Из-за плохого освещения я мог разглядеть только это. Рваное пальто, глаза и оскал.

Категория: Истории про кладбище

 

Полуночный гость

Автор: Blue Garnet от 6-02-2015, 01:19

Была у моей бабушки Светы лучшая подруга - Валя, они дружили очень долго и за это время успели сблизиться. Позже у обеих появились мужья, но вот несчастный случай разлучил Валю с ее мужем - Иваном. Долго еще она переживала из-за этого и вот моя бабушка постоянно была с ней, успокаивала ее и поддерживала. И как раз в один такой день, когда бабушка опять осталась с Валей и произошла эта история.

Света с Валей засиделись допоздна, разговаривая о чем-то. Света не допускала не минуты молчания, чтобы Валя опять не подалась в воспоминания и размышления, что могло довести ее до слез, ведь Иван погиб только 4 дня назад. На часах была уже полночь, а так как Света жила в совершенно другой деревне, то Валя предложила остаться на ночь у нее.

Как вдруг, они услышали резкий стук в окно. Света остановилась на полуслове. Они прислушались. Может уже ушли? Подходить к окну и смотреть, кто там, было страшно. Все-таки одни в доме, да еще и такая трагедия недавно посетила эти комнаты и коридоры. Подруги перепугались, но делать было нечего. Бабушка решила сама проверить, кто там стучится, но при условии, если стук повторится. Прошло некоторое время, но ничего не происходило. Девушки расслабились.

Категория: Истории про кладбище

 

Больные ножки

Автор: Albina03 от 20-01-2015, 01:25

У одной девочки с рождения были больные ножки. Врачи не могли ей помочь. Мама тогда сводила дочку к бабке-знахарке в деревне. Бабка дала каких-то травок, чтобы их заваривать и пить как чай. А еще сказала, что обязательно надо сорок дней подряд стоять босыми ногами на кладбище. Стоять можно недолго, несколько минут, но обязательно каждый день и обязательно на чистой земле.

Вот и стала мама водить девочку на кладбище. До него было идти совсем недалеко. Придут. Девочка разуется. Снимет носочки. Встанет на черную землю. Постоит пять минут, потом назад идут.

Но как-то раз маму срочно вызвали на работу. Она сказала, чтобы девочка сама сходила на кладбище. А девочка заигралась. Смотрит - за окном уже темнеет. Она выскочила из квартиры, побежала на кладбище. Пока бежала, совсем темно стало. Разулась, постояла на земле. Обулась. Пошла домой, но чувствует - кто-то ее за ноги держит, не дает идти. Девочка стала кричать, звать на помощь. Но никто не спешил помочь бедной девочке.

Категория: Истории про кладбище

 

Свободная минутка

Автор: Питирим Гробовщиков от 27-12-2014, 00:34

В один из прекрасных дней ранней весны, когда уже сошел снег, но почва еще была сильно насыщена влагой, у меня появилась свободная минутка и я решил навестить родственников, которые уже давненько обрели вечный покой и числились по пмж на городском кладбище.
Оговорюсь сразу, сделал я это, видимо, в неподходящее время года для таких посещений...
Однако, я приехал на кладбище в хорошем расположении духа, вышел из авто и услышал, грохот духового оркестра. Я направился в сторону захоронения родственников и когда спустился по асфальтной дорожке (территория кладбища расположена на овражистой местности), увидел церемонию прощания. Музыканты того самого, нестройного духового оркестра стояли поодаль и было видно по ихним изнуренным лицам, Боже мой, как они страдали с похмелья.
Впрочем и оркестром-то их назвать совершенно нельзя, так как музыкантов было не более пяти человек, поэтому это был просто квинтет (альтовый тромбон, альт, труба, туба-бас и тарелки), звуки, которого рассыпались по всему кладбищу и будоражили духов смерти. Я остановился, дабы не пересекать толпу (пересекать похоронную процессию я считаю плохой приметой) и только поэтому стал невольным свидетелем данной сцены. Несколько человек сказали своё личное мнение о том, каким замечательным по всем своим качествам был новопреставленный. Неожиданно грохнули медью тарелки, люди подпрыгнули и взвыл духовой квинтет. Провожающие женщины завопили на все тона. Ящик с телом подняли с табуреток и понесли к накануне вырытой могиле...
А я направился своей дорогой. Проходя мимо одной из могил, обратил внимание на то, что холм у неё очень сильно просел за зиму, ещё немного и крышку гроба видно будет, да и крест того и гляди упадет. Ну, моя социальная обязанность вылезла наружу!
- Как же! Кто, если не я?! И полез поправлять!..
Шаг, другой и...

Категория: Истории про кладбище

 

Незнакомка в старинной шляпке на кладбище

Автор: kitti galor от 1-12-2014, 20:55

История, которая со мной произошла всего месяц назад, никак не даёт мне покоя. Рассказывал друзьям и они уверяли, что тоже видели то же, что и я. Только не так образно. В июле дачный сезон в самом разгаре и я проводил на даче всё свободное время.

Отпуск у меня только в октябре, поэтому выкраивал хоть несколько часов для дачи. Не скажу, что я ретивый огородник, но возня с посадками и отдых в тишине и покое меня просто преображают. На дачу ездил на обычном городском автобусе до последней остановки, дальше десять минут пешком. И вот как-то замечаю, что впереди меня идёт женщина, которой в автобусе, я точно помню, не было. Народу с автобуса сошло много, но именно она идёт впереди меня. Меня поразила тогда её одежда: было уже жарко, а она в длинной коричневой юбке, какой-то вылинявшей чёрной блузке и в старой - престарой шляпке, потерявшей всякую форму. Ну, немного усмехнулся про себя, мало ли, бывают у людей странности.

И вдруг я вижу, как эта незнакомка сворачивает с тропинки к кладбищу (это самая короткая дорога до дач - мимо кладбища), останавливается и... пропадает. То есть вот сейчас я её видел - и нет её, исчезла... Я поначалу, конечно, оторопел, но виду не подал, иду, но оглядываюсь. Нет её, даже среди невысоких кладбищенских оградок не видно.

Категория: Истории про кладбище

 

Одно единственное желание

Автор: DuSya от 30-11-2014, 14:41

Вы знаете современное поколение детей? Думаю да. Конечно если вы знакомы с детьми, то вы знаете их желания и предпочтения. Например: айфоны, смартфоны, планшеты и т.д. К чему я это все веду? Ну хорошо... я расскажу вам одну историю...
Все знают что такое интернат? Я считаю что наверное каждый слышал это слово, может быть знаком с этим местом. Вы знаете какая там жизнь? Я хотела поведать вам историю девочки... Насти... Она девочка из интерната... мечтающая о том чтобы когда-то у неё появились родители. Да... да... именно этого желала девочка, это не планшеты там всякие. Совершенно обычная семья, которая есть у всех, вот что искренни желала обрести девочка.
Был обычный день в интернате, Настя сидела за небольшим столиком и рисовала. Все "преподаватели" любили Настю и кое-что заметили. Настя всегда рисовала в своих рисунках женщину, очень молодую. Она была в белой блузке и в джинсах. Внизу Настя всегда писала "Любимая мама". Часто преподаватели интересовались её рисунками, а девочка с уверенностью отвечала "Это моя мама!"
Все её "сожители", ребята 5-17 лет, не любили Настю, ведь это и понятно её же все любят. И каждый раз когда Настя рисовала к ней кто-то подходил и спрашивал "Откуда ты так уверена, что это твоя мама?", девочка же всегда молчала.
"Каждую ночь" - говорили соседи по комнате. - "Она уходит на старое кладбище неподалёку, а возвращается только утром". Конечно всем преподавателям, сожителям, да и просто знакомым девочки, стало очень интересно что же делает в ночное время Настя на кладбище. На следующую ночь решили проследить за девочкой.

Категория: Истории про кладбище

 

Не топчись по моей могиле

Автор: Small killer от 26-11-2014, 20:00

Произошло это прошлой весной на кладбище, где покоятся мои бабушка с дедушкой - ветераны Великой Отечественной Войны. Дедушка умер еще до моего рождения, а потому я бывал на том кладбище с самого детства. В принципе неплохо ориентируюсь, хоть оно и большое. Никаких жутких ассоциаций с этим местом у меня не было. Да и сейчас нет.

В общем, прошлой весной я впервые в жизни оказался там один. С утра приехал, навел порядок, посидел минут десять, да и направился к выходу. Выходов с кладбища всего два, со всех сторон забор и, к тому же, непроходимые заросли кустов и деревьев. Мне нужно было преодолеть несколько поворотов, выйти на центральную дорогу и по прямой пройти к выходу.

Не знаю зачем, вроде бы никуда не спешил, но решил я сократить дорогу. Там довольно много тропинок, петляющих среди могил. Тропинки узкие, но вполне проходимые. Зная направление, я выбрал дорожку и свернул на нее. Брел я довольно долго, по ощущениям уже давно должна была показаться центральная дорога. Однако тропинка так петляла, что я легко мог потерять направление. В принципе, ничего страшного, рано или поздно выход найдется. Просто я корил себя за оплошность и потерянное время.

Брел я по тропинке все быстрее, временами приходилось обходить памятники, которые слегка выходили на дорожку. Спустя еще минут пять, я делаю очередной шаг. В одну секунду случилось жуткое помутнение. Вас никогда не било током? Если такое бывало, то представьте, как электрический ток проходит через все тело. То что почувствовал я, конечно, только отдаленно напоминало прохождение электричества по телу, но из всех известных мне ощущений, самым похожим было оно. В глазах у меня стало темно, слух тоже отказал. И каким-то образом меня отбросило назад. Зрение и слух восстановились, трясти перестало.

Категория: Истории про кладбище

 

Забери меня...

Автор: Seraphim от 8-11-2014, 01:56

- Елена, если ты здесь, отзовись... - Его голос тихо, но отчётливо прорезал ночную тишину и эхом отразился от голых стен многие годы пустевшей комнаты. В полузадёрнутое потёртыми шторами окно лился голубоватый свет полной луны. Его лучи в контрасте с окружающей тьмой мягко обволакивали ветхие деревянные половицы, тонули в жёстком ворсе старого ковра и отражались лишь от гладкой поверхности самодельной спиритической доски.

Не в первый раз уже Игорь пытался воззвать к её душе. С того самого дня, как прямо перед его глазами, в этой самой комнате предстало бездыханное тело любимой, мерно раскачивающееся под потолком, он не мог думать больше ни о чём. Её смерть причиняла сильную боль. Неужели ей было плохо с ним? Зачем она решила уйти из жизни? Почему не взяла его с собой...

С того самого дня в его жизни остался только один смысл. Он думал лишь о ней. Не ел, не пил, не спал. Его не интересовало ничего: ни то, куда делось тело Елены, ни то, как он потерял сознание, ни то, как он очнулся посреди этой комнаты, в полном одиночестве, никому больше на этом свете не нужный и никем не любимый. В нём осталось лишь одно желание - увидеть её добрые, любящие глаза, светящиеся в лунном свете как два сапфира, наполняющие душу чувством блаженного спокойствия. Ощутить на себе её нежный, заботливый, полный тепла и доверия взгляд. Пусть даже и в последний раз...

Но, как и раньше, единственным ответом на его вопрос был лишь протяжный свист ветра в щелях старого дома, да мерный скрип прогнивших под давлением времени половиц...

Категория: Истории про кладбище

 
Назад Вперед