Страшилка » Истории про кладбище » Пугало. Вторая половина

 
 
 

Пугало. Вторая половина

Автор: Эмма Томпсон от 19-09-2013, 21:28

- Не надо так...
- Тебе тоже так показалось?
- Не надо...
Но, кроме высокой травы, здесь ничего больше не было.
Сзади я услышала шелест. Шелестела трава. Что-то поднималось по холму. Мой друг. Нет, его было бы уж видно. Хотя трава высока, а там как раз низинка. Нет. Это был не мой друг. Трава шелестела все ближе. Мы с девчонкой наполовину обернулись, всматриваясь в этот приближающийся шорох. Прямо, с небольшими зигзагами, отклонениями, оно шло прямо к нам. Бежать бы... А куда? Впереди кладбище, с боков ямки...
Из травы вышел кот, черный, один глаз был желтым, другой - зеленым. Он поднял глаза на нас.
Я заору, если он издаст громкий звук...
"Меаауу!" - кот, странным образом искривив челюсть, издал противный, насмехающийся звук. "Меаууу!". Он посмотрел сначала на девчонку, потом мне в лицо, я едва не отпрянула. Глаза горели ярким зеленым огнем. Протяжный, душераздирающий вопль. "Кыш!" - я сделала выпад в сторону кота, пытаясь его шугануть. "Пошел вон, тварюга!" Кот оскалился и зашипел. "Меяааууу!" - "Брысь! Иди, иди, брысь, сказала..." Кот скрылся в траве, шорох удалялся. Кот ушел. Мы пошли дальше. Медленно.
Когда мы шли, к шелесту травы под ногами не в унисон примешивался какой-то другой шорох. Казалось кто-то шел за нами по пятам. Сзади издалека ударил луч фонаря. Вскоре друг догнал нас. Мы шли в ногу, но каждый раз я слышала посторонний шорох. "Стой!" - сказала я и все встали. Шорох прекратился. Мы пошли и с опозданием на миг, шорох снова начал сопровождать нас. Из-за туч вышла луна. Она, словно чье-то бледное лицо, казалось, стала следить за нами. Все залитое светом луны, перед нами предстало кладбище. Серебристые надгробия, темные памятники отбрасывали тени из-за ярко сияющей луны. Слишком ярко... И тут мы увидели Его.
Чуть в стороне от кладбища стояла черная тень. Силуэт человека висел в воздухе, стоял... не на земле. Распахнутыми от ужаса глазами я увидела, как развеваются полы его одежды, а на голове у тени было подобие шляпы. Мы, отступив назад пару шагов, разом побежали. Я постоянно оборачивалась. Тень, стоявшая на месте, стала приближаться. Под ногами было множество ямок. Я споткнулась, упала, увидела силуэт еще ближе и, тихонько крикнув, побежала дальше. Мой друг внезапно остановился и начал бросать в тень камни, взятые им на случай, если на кладбище обитают бродячие собаки. "На тебе!" - объятый исступленным экстазом, заорал он. "На тебе! Получи!!" Я тоже схватила пару камней и швырнула их в темный силуэт. "На тебе!" Внезапно меня захватил дикий восторг, азарт, смех сквозь страх. Я метала камни в черный, все приближающийся силуэт, в голове билась мысль бежать, но ноги словно пустили здесь корни. "На тебе, ха-ха! Как тебе вот это?!" Тень приближалась. Она уже была совсем близко. Мы с другом одновременно выпустили по ней камни, как тень начала удаляться. "Отступает!" - торжествующе крикнула я. "Отступает!" - и засмеялась, испугавшись звука собственного смеха. Тень показалась на дальнем конце тропинки и вскоре совсем исчезла.
Не помню, как мы добрались домой. Наутро я встретила Юру.
- Привет, что так серьезна?
- Ночью на кладбище были.
- Я тоже там был.
- Ты видел?! Ты слышал, что там...
- Видел и слышал! Там деревья еще шелестят так противно, до мурашек. А в траве!..
- В траве какие-то непонятные шорохи. Там еще кот. А еще, еще!.. Тень! Черный, страшный силуэт! Он приближался к нам.
- Там в траве так шумело! Там точно было что-то большое!! Мне не казалось! Потому что потом в меня полетели камни! И какой-то одержимый голос со стороны кладбища "На тебе! Получи!" - и смех.
- Так камни это мы кидали.
- Вы?! Зачем?
- Там была тень. Мы в нее кидались.
- Там как раз я прятался, сидел в траве.
- Ты видел ту страшную тень? Она была прямо, где ты...
- Тень? Это была не моя тень! Я свернувшись сидел.
- Висела в воздухе! Плащ развевался, а на голове - шляпа!
- Так это я пугало взял. Огородное. Когда услышал, что в траве к кладбищу приближается что-то огромное, я его и поднял, думая, что это большое обратит на него внимание и испугается...
Воцарилось молчание, вскоре нарушенное веселым смехом.
Теги: тень, шорох

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
20 сентября 2013 10:52

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
хахах пркольно)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
20 сентября 2013 11:21

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
22 сентября 2013 06:27

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Прикольно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
22 сентября 2013 16:32

vika-p19

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2013
 
пипец, я то думала, а оказалось! но могу представить как было им тогда жутко! 4.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
8 октября 2013 14:47

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Приятно, спасибо всем вам


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: