Стригой

Автор: hatkiller2008 от 26-02-2014, 06:29

Тьма. Солнечные лучи не могут проникнуть в мой дом. Тишина. Звуки города растворяются в земле, так и не дойдя до моих ушей. Голод. Они ходят сверху и не знают обо мне, зато мой нюх их чуют очень хорошо. Жду. Обычно в это время я сплю и мне плевать на всех, но сегодня проснулся рано. Вчерашняя охота дала о себе знать, в моем полуразложившимся теле черви хотели есть. Они копошились и извивались, я чувствовал это. Нетерпение росло, хотелось их успокоить, но этого не сделать до захода солнца. Поэтому я терплю и жду.
Солнце начало садиться, город медленно погружался во тьму. Включились фонари. Я забыл что такое время, но всегда безошибочно определял, когда надо выходить. Магия. Меня ничто не сможет удержать в могиле, когда во мне кричит голод. Черви уползают и я готовлюсь к выходу, спокойно поднимаюсь и лезу наружу. Земля меня не держит, она отступает, лишь слегка касаясь гнилой кожи. Свет фонарей не причиняет боли, он искусственный и мне это на руку. Я вижу мою еду. Они ходят, смеются, дышат! Уже и забыл, как это дышать... Наверно так же как высасывать их. О! Это чувство, когда в тебя льётся их жизнь, оно наполняет меня всего изнутри. Сгнившие куски тела восстанавливаются, я чувствую себя живым и это прекрасно. В те моменты я могу сделать вдох, но этот вдох доставляет только разочарование. Запах вони и разложения вызывает отвращение, поэтому я и перестал дышать, чтобы не докучать себя глупыми мыслями.
Ночь вступила в свои права. Пора размять косточки. Нюх меня ни разу не подводил, так и сейчас я учуял рядом запах жизни. Мои конечности начали ломаться и выкручиваться. Старая кожа стала отпадать. Я начал принимать образ того, кого учуял. Его запах был для меня всем и мне не составило труда стать его другом, который бежал рядом.
В два прыжка я их догнал, еще через один убил собаку, молниеносной атакой в горло. Она даже пискнуть не успела, после начал трусить рядом.

Он идет домой. У него есть семья. Они живут в тихом месте. В голове созрел план: пробраться в дом, всех перебить до рассвета и вернутся к себе в могилу. Все просто замечательно.
Он меня позвал. Надо играть свою роль, не то буду довольствоваться одним лишь человечком, а черви мне опять не дадут спать. Я подбегаю нему, он меня гладит и спрашивает, сходил ли я по своим делам. Отвечаю лаем, но звук получился какой-то неживой. Давно не говорил...
- Ты случаем не заболел? Что-то с голосом у тебя не то.
Виляю хвостом.
Близко. Еще чуть чуть и они все будут мои. Мои!
Запах вони начал пробиваться наружу, я долго не смогу его сдерживать. Мой ужин что-то учуял и погрозил мне пальцем. Осталось недолго...
Зайдя во двор, дождался пока ужин закроет калитку за нами и бросился на него. Его глаза расширились, когда за место своей собаки он увидел полусгнившую псину с белыми белками, летящую прямо на него. Я прокусил ему горло, но оставил дергаться в конвульсиях на земле, пока сам изменял голову.
Пасть собаки расширилась, кожа на челюстях лопнула. Мой язык стал надуваться, пока не стал шаром, а после небольшим куполом, способный накрыть голову человеку. Мой ужин смотрел на это все и нем оторвать взгляда от меня. Что ж, я бы тоже не смог бы убежать видя все это и стоял бы привороженный этими трансформациями с головой. Но ужин поздно осознал плачевность своей завороженности. Я набросился на него, мой язык-купол полностью охватил его голову. Я начал высасывать его жизнь, его энергию, его душу. Кровь с мясом мне нужны, это лишь физические остатки мира сего. Для меня важна его энергия. Высасывая его жизнь, мое тело перестало источать вонь. Сгнившая кожа начала восстанавливаться, но все равно этого было мало. А то придя обратно в могилу, черви опять не дадут спать.
Его тело начало разваливаться на части. Отрывались ноги, туловище отделилось от головы и упав, превратилось в гнойную лужу. Голову выплюнул последней, хоть мне и противно есть мясо, но мозги я люблю. Особенные приправленные жизненной энергией с капелькой души. Отрыгнув волосы, я принял форму их собаки. От меня теперь не пахло и походил на здоровую псину. Пробежав двор я увидел дом. Очень хорошо. Семейство спало. Буду действовать по старинке, тихо и молниеносно. Во входной двери было отверстие для меня. Что ж, хорошо все придумано, не придется скулить и будить их. В полно темноте иду к первой жертве, она спит, как я понял в зале, на диване. По пути трансформирую пасть и уже почти присосавшись к голове, слышу шипение. Кошка! Она бросается на меня, выпустив когти. Уворачиваюсь, быстрым движением накрываю ее языком-куполом. Много времени это не заняло. Да и чего с ней возится, ни души, да и жизни в ней было, как кот наплакал. Ха! Смешно и в тему. Легкий перекус перед хорошим ужином.
Моя вторая жертва слегка посапывает, ей скорей всего сниться что-то хорошее и радостное. Не буду будить ее. Тем более ее энергия, приправленная радостными и приятными чувчтвами для меня деликатес. Ведь все мои ужины умирали в агонии и в адских муках.
Резко накрываю ее голову и высасываю. О как же это вкусно! Это просто божественно!
Ее ноги и руки дрыгаются во все стороны. Кажется я чуть приврал про агонию. Она тоже также умирает. Ну ниче, чуточку перчинки не помешает иной раз.
Мои кости крепнут, в глазах появляется зрачок. Я стал еще лучше видеть и слышать. Меня это радовало как ни когда. Ее тело разлилось по дивану. Выплюнув остатки волос, начал подниматься выше. Меня остановил женский крик на улице. Похоже кто-то пришел с гулянки. Вот я дурак, настолько в себя поверил, что не придал значения приближавшимся шагам с улицы. Наверху вскочили. Надо давать деру. Стал собакой и выскочил в окошко в двери, специальное для животных. Долго я не заставил себя ждать. Мои лапы сверкали уже далеко от этого гостеприимного дома. Скорей всего сегодня не получится больше поесть. Ну этого вполне должно хватить голодным червям, которые будут есть мое восстановленное тело до следующий ночи.
Но сюрприз он и на то сюрприз, что ты не знаешь, когда тебе его устроят.
Я бежал другой дорогой домой, через кладбище. Кстати говоря, меня похоронили рядом с ним, но не на его территории. Может из-за этого я стал таким? На кладбище находилось двое парней, скорей всего какие-то сатанисты. Были одеты в черные балахоны и окружены горящими свечами. Что-то слишком вглубь они зашли, кажется боялись левых глаз. Ну что же, я им устрою восстание сатаны! Будут знать как ходить на кладбище. Но для начала небольшой концерт. Чтобы было о чем вспоминать, когда лежишь в своей могиле.
Двое парней читали какой-то текст. Я подбежал рядом, еще в образе собаки. Они не обратили на меня внимания. Ну это ваша проблема ребята. Я начал медленно подходить к ним и в это время трансформировался в одного из них. Мои кости трещяли, кожа сыпалась, пасть втягивалась. Парни стояли завороженные, но их трясло от страха.
- Кколя! Ты это видишь?
- Да - выдохнул он.
- Вызывали меня? - спросил их не живым голосом. - один из вас должен придать себя в жертву мне, чтобы второй жил! Но с условием, что оставшийся в живых, будет мне приводить раз в неделю двух людей. Неважно кого! Но чтобы он их приводил!
Они струхнули, но начали шепотом разговаривать с друг другом и через некоторое время побежали.
Прощайте ребята, сегодня никто из вас домой не придет.
Я настиг их сразу, несколькими широкими прыжками, в это время трансформировал рот в пасть. Одному прокусил шею. Второго повалил и зарычал. Тот от страха отключился.
Сначала того, который подыхает, а то не вкусный будет. Поглотив его жизненную энергию и душу, меня чуть не стошнило. Душа была пропитана чернью. Ну и такое бывает. Выплюнув остатки волос вернулся к первому. Взяв его за ноги и потащил к себе. Будет с кем поговорить, да и червей он сможет покормить не хуже меня. Все! Больше никаких сатанистов, только натур продукт со свежей душой.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
26 февраля 2014 10:43

zver_ja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2012
 
слишком много возможностей для зомби, но мне понравилось, жаль не дописал что стало с парнем:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
26 февраля 2014 10:43

zver_ja

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2012
 
слишком много возможностей для зомби, но мне понравилось, жаль не дописал что стало с парнем :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
26 февраля 2014 11:30

Пиковая-Лама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2014
 
А мне понравилось!) Автор, молодчина) 5 с небольшим минусом.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
26 февраля 2014 11:41

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Классно) 5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
26 февраля 2014 13:31

Гадалка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Мне понравилось! Хорошо написано.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
26 февраля 2014 14:02

hatkiller2008

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2014
 
zver_ja
А кто сказал что это зомби? Вы со своими всех под тупоголовых мозгоедов ровняете. Погуглите, кто такой стригой и надеюсь ваш кругозор чуть расширится.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
26 февраля 2014 15:58

Nada i oni

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Я знаю, кто такой Стригой. Это типа мертвец, покидающий ночью могилу и питающийся жизненной энергией людей. А история нормальная... не впечатлила, не разочаровала. 5)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
26 февраля 2014 16:14

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Понравилось, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
26 февраля 2014 20:21

Bloody Diamont

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2013
 
Автор умничка *_*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
27 февраля 2014 17:00

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
супер.. мне нраава.. 5 с большим плюсом)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
27 февраля 2014 17:04

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
супер.. мне нраава.. 5 с большим плюсом)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
16 марта 2014 20:59

Настя.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2014
 
не очень 3.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
6 апреля 2014 15:26

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Круто! И страшно, и философия, и юмор. Пишите продолжение, прочитаю с удовольствием:)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
6 апреля 2014 17:25

mema

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2014
 
Брэд сумашедшего

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
9 апреля 2014 22:39

Кто-то из Грота

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2014
 
Стригой?
Вроде в каком-то аниме был такой гад...
5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 168
  • ICQ: 651819625
24 апреля 2014 15:59

Силуэт за спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Очень хорошая история. Написано отлично, замечательный стиль. Но несколько не в тему некоторые моменты разговорной речи. За рассказ 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
18 июня 2014 12:59

hatkiller2008

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2014
 
Силуэт за спиной,
я не писатель, когда в голову лезет что-то я пишу. Иногда даже не знаю чем все закончится)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: 625714755
18 января 2015 22:06

Wilson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
история класс. 5+. ещё в книге академия вампиров были стригои. только в ней так называли вампиров которые поддались жажде крови.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: