Страшилка » Истории про кладбище » Плющ. Кладбищенские кошмары

 
 
 

Плющ. Кладбищенские кошмары

Автор: Кошмар Наяву от 2-03-2014, 02:37

Холодный лунный свет падал на утоптанную дорожку, ведущую глубоко внутрь кладбища. Под ногами тихо шуршали опавшие листья. В ночной тишине по давно заброшенному кладбищу пробирались две девушки. Они уже прошли почти половину, когда одна из них захныкала и дернула за руку свою спутницу.
- Роза, мне это не нравится. Давай вернемся назад.
- Мы не можем, забыла? - раздраженно прошептала девушка. - Обещание, есть обещание. Надо выполнять.
- Но это ты обещала, а не я, - воскликнула первая.
Роза резко остановилась и взглянула на свою спутницу. В ее глазах плескались страх и злость. Она резко выдернула руку, за, которую цеплялась ее подруга и сказала:
- Если ты не хочешь идти со мной, то так и скажи. Я не просила тебя тащиться со мной, - хмыкнув, она развернулась и пошла дальше, не оглядываясь.
Роза и Кира были обычными ученицами старших классов. Утром нынешнего дня Роза поспорила со своими друзьями, что она может пройти в дальний конец кладбища и вернуться назад, принеся что-то оттуда в знак доказательства своей смелости. Когда об этом узнала Кира, она решила не бросать свою подругу и последовала за ней, но обе даже не предполагали, что это сделать совсем не просто. Теперь, шагая по усыпанной осенними листьями, дорожке, Роза сильно пожалела о том, что не отказалась, но делать уже было нечего.
- Роза, постой, - раздался сзади голос Киры. - Я не брошу тебя тут одну.
Ничего не ответив, Роза продолжила путь. Оставалось пройти совсем чуть-чуть.
"Скоро все закончится". - подумала Роза и зашагала быстрей.
Неожиданно в темноте что-то мелькнуло.
"Может быть птица?" - попыталась успокоить себя девушка, надеясь, что подруга ничего не увидела. Но надеялась она зря.
- Ты видела это? - в ужасе пискнула Кира. - Там кто-то есть.
- Все ты выдумываешь. Там никого нет, - в отчаянии произнесла Роза, чувствуя, как к горлу поднимается комок.
- Как скажешь, - прошептала Кира, крепче цепляясь за руку подруги.
Вот уже и показался конец кладбища, где стояла полуразрушенная статуя.
- Бежим, - Не выдержав, крикнула Роза и рванула вперед, таща за собой подружку, лишь бы быстрее добраться. Ничего не подозревавшая Кира, споткнулась и с размаху упала на землю, больно ударившись коленками и животом.
- Что ты делаешь? - вскрикнула девушка. - Мне же больно.
Роза остановилась на секунду и, бросив: "Оставайся здесь, я сейчас", - кинулась к статуе. Подбежав, она огляделась. Что-то должно было сойти для доказательства, но вокруг не было ничего, кроме пожухлых листьев и отломленных кусков статуи.
"Что же делать?" - в панике подумала девушка. - "Надо что-то найти, иначе мне ни за что не поверят".
Она раскидала ногой листья, в поисках малейшего доказательства.
Внезапно взгляд ее зацепил какой-то отблеск среди кучки листьев у самого подножия статуи. Роза нагнулась и подняла предмет. Это оказался старый серебряный крестик на металлической цепочке.
"Это сойдет", - решила она и быстренько сунула крестик в карман. Но уйти Роза не успела.
Сзади послышался шорох и на шее она почувствовала горячее дыхание.
- Это моё, - просипел голос за ее спиной. - Отдай мне его.
Ужас сковал девушку, заставляя биться ее сердце с бешеной скоростью. Она хотела закричать, убежать, но крик застрял в ее горле, а ноги отказывались повиноваться. С трудом доставая маленький крестик дрожащими пальцами, Роза пыталась изо всех сил не упасть. Она подала крестик, боясь обернуть.
- Повернись ко мне, - голос неизвестного стал более напряженным, от чего сип казался еще более ужасающим.
Ее ноги отказывались подчиняться ей, от чего ее положение становилось еще более плачевным.
- Повернись! - вновь проскрежетало существо и в голосе его послышались нотки раздражения.
Слезы наворачивались на глаза девушки, но, собравшись с духом, она повернулась. Ее глаза встретились с его. Это было нечто, с полупрозрачным телом и, подернутыми пеленой, глазами. Он молча смотрел на нее некоторое время. Вытянув вперед руку с оборванными рукавами, он положил ее на голову девушки и его длинные грязные ногти сжались на ее волосах.
- Верни мне его, - повторило существо.
Роза протянула дрожащую руку, в которой лежал крестик.
Слезы ужаса текли по ее щекам, обжигая, словно раскаленный воск.
Он перевел взгляд на крест, а потом снова на девушку. На его лице появилась издевательская ухмылка и в следующую секунду он толкнул ее так, что она отлетела к подножию статуи.
Боль пронзила ее тело. Но не успела она прийти в себя, как существо оказалось рядом с ней и с силой вонзило свои грязные обломанные ногти в ее руку.
Она закричала, но оно тут же закрыло ей рот второй рукой. Пытаясь вырваться, Роза с отчаяньем била рука и ногами, лишь бы вырваться. И на миг ей это почти удалось. Она вскочила на ноги и уже хотела убежать, но не успела увернуться и его рука тяжело опустилась ей на голову. Ее ноги подкосились, а тьма сомкнула свои объятья. Когда Роза снова открыла глаза, существо стояло над ней, а ее тело сводило ужасными судорогами. Она попыталась приподняться на локте, но тело отказалось ей повиноваться и она упала. Поняв, что его жертва пришла в себя, ее мучитель наклонился к ней и вдохнул аромат ее волос вперемешку с запахом крови. Он грубо схватил ее за шею и снова ударил о статую, заставив ее тяжело выдохнуть воздух. На крик сил уже не было.
"Я подвела Киру", - подумала Роза, прежде чем оно запустило в нее свои когти, заставив сердце остановиться навсегда.
Добившись своего, тварь хищно облизнулась и прижала гнилые зубы к шее мертвой девушки. И вновь наступила тишина, прерываемая лишь изредким хлюпаньем и довольным сопением. Когда все закончилось, оно оторвалось от тела и на землю упали несколько алых капель. Оно легко приподняло тело и послышался звук раздираемой плоти. Через несколько минут существо оставило свое занятие и исчезло, будто его и не было, оставив на земле разодранные части тела и оторванную голову с открытыми, полными ужаса, глазами.

Кира тяжело встала и посмотрела на разодранную коленку. Она больно щипала и Кире пришлось подождать, пока боль слегка не утихнет. Когда опираться на ушибленную ногу стало проще, она медленно двинулась в сторону статуи. Вдруг она услышала вскрик.
"Неужели это Роза?" - подумала Кира. - "Ведь ей уже пора было бы вернуться". Медленно, боязливо, она шагала вперед, стараясь изо всех сил не шуметь. Ее сердце бешено колотилось у нее в груди, норовя выскочить. Когда до статуи оставалось пару метров, Кира увидела неясное свечение и, когда подошла поближе, различила голубую фигуру мужчины... склоненную над телом Розы. Кира задохнулась от ужаса и крик застрял у нее в горле. Ноги подогнулись, но она, скорее машинально, нежели сознательно, удержалась за дерево. Взгляд ее был прикован к телу подруги и к существу, склонившемуся над ней, жадно поглощая что-то. Когда до нее дошло, что произошло, ее тело снова обрело силу, а разум лихорадочно заработал. Она не стала кричать. Резко развернувшись, Кира изо всех сил бросилась назад. К выходу. Внезапно она почувствовала чье-то присутствие, а через секунду уже летела вниз. Оказавшись на земле, Кира поняла весь ужас своей ситуации, но было поздно. Душераздирающий крик вырвался из ее горла, а потом все стихло. Остались лишь деревья, окрашенные багряной кровью, разбросанные куски плоти, да багряное месиво внутренностей на дорожке. Луна скрылась за облаком, оставив ужас ночи в темноте, а вокруг снова наступила гробовая тишина.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
2 марта 2014 08:25

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
брр жутко... чем то похоже на рассказ Кладбище.. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
2 марта 2014 12:22

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
супер да похож расказ на кладбище!

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
2 марта 2014 13:19

Кошмар Наяву

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Ну, тут типичный плющ - кишки, кровь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
2 марта 2014 20:33

котёнок-кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2014
 
классно 1000000+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 372617772
6 марта 2014 14:25

Банкир Юлиана

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2014
 
Почти аналог рассказа Кладбище
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
8 марта 2014 14:05

Графиня Брусника

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Здорово. Мне нравятся рассказы Плюща. Буду продолжать читать.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
8 марта 2014 18:28

Кэтрин Холливелл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Брррр...... Аж мурашки по коже........ 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: 79515059850
14 марта 2014 22:26

79515059850

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2014
 
Чем-то похоже на рассказ "кладбище" у "Плюща" хорошая фантазия!:)5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
4 апреля 2014 15:48

Хелависа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2014
 
класс 5++++ Прода будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: