200 лет назад

Автор: danbdann от 20-06-2012, 03:12

В 1951 году молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила свой отпуск в Марселе. Однажды она забрела в маленький парк с большими многовековыми деревьями и присела на скамейку отдохнуть.

Внезапно она заметила маленькую церковь, хотя могла поклясться, что ещё четверть часа назад её здесь не было видно. Удивлённая собственной рассеянностью, девушка направилась прямо к церкви, пересекла аллею, переступила через бордюр... и оказалась на небольшом кладбище.

Контраст был ошеломляющим: только что вокруг были посыпанные песком дорожки парка, подстриженные газоны, аккуратный бордюр, и вдруг - покосившиеся кресты, заросли сорняков. Посреди кладбища стояла небольшая церковь, из открытых дверей доносились заупокойные молитвы по-латыни.

Испуганная девушка хотела повернуть обратно, но в этот момент из дверей появилась похоронная процессия. Четыре человека, одетые в рубахи из грубого полотна и какие-то мешковатые штаны, несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с несколькими ребятишками. Все были одеты в какие-то жалкие рубища, которые она никогда и нигде раньше не видела.

Охваченная страхом, она бросилась бежать обратно. Через пару минут, придя в себя, она огляделась - ни церкви, ни заброшенного кладбища!

На следующий день она обратилась в городской архив. Выяснилось, что перед Французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Позднее кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк.

И сцена, разыгравшаяся перед испуганной туристкой, могла происходить в действительности только лет двести назад!

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 96
  • Рег: 12.06.2012
20 июня 2012 12:13

Хирохито

Илюзия истории=) Люблю подобные истории=) автор маладец=) пиши ещё=)) буду ждать=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.09.2012
5 сентября 2012 04:13

Anuta with love

Ха-ха, автор, 61 год назад! Считать не можешь?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 5.06.2014
Anuta with love,
Он написал, что сцена перед бельгийкой могла разыграться только 200 лет назад! Если вы не поняли эту историю, следовало ли писать комментарий?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 53
  • Рег: 6.06.2014
31 декабря 2014 08:15

Женя myr.

Ме понравилось. Только чего то не хватает, а так ооочень классно, автор молодец

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 28.04.2015
28 апреля 2015 19:58

33ruki05

История неплохая, а оценка автору 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: