Страшилка » Истории про кладбище » Буря на кладбище

Буря на кладбище

Автор: Анфиса Кузнецова от 16-04-2014, 00:20

Прибежала ко мне в обед соседка, лицо белое, стеклянные глаза, руки трясутся, сказать ничего не может. Я так испугалась, думала, умер кто. Отпоила тетю Галю водой и через минут двадцать, а то и добрых полчаса, она поведала дивную историю, от которой у меня шок был не меньшим. До сих пор вспоминаю, как она это рассказала и морозить начинает. Случилась все летом, среди белого дня, в присутствии многих односельчан.

Моя соседка теплым июньским утром в абсолютно ясный, погожий день отправилась на кладбище, проведать могилу сестры. Она ходит туда очень часто, никаких небылиц никогда не придумывала. Ничего не предвещало ни изменения в погоде, ни солнечного затмения, ни приключений в ее преклонном возрасте. На кладбище повстречала знакомых, поговорили о последних новостях, о хозяйстве, прошу заметить, не садились за стол, не угощались. Поправили могилки. Одним словом, как обычно.

Собрались уже было возвращаться, как вдруг, просто вспомнилось описание из сказок, земля загудела, солнце спряталось за тучи, стало почти темно, поднялся невероятный ветер, закружился песок, листья, ветки, деревья и кусты согнулись вдвое, а люди просто упали оземь без слов, никто и не вскрикнул. Низко над землей летела огромная, грязного цвета туча, касаясь травы, но не просто туча, а какая-то нечистая сила. Соседка заметила, если можно так выразиться, лицо страшное и злое, еще огромные кулаки, остальное сливалось в меняющуюся серую массу, но очень внушительных размеров, может, конечно, у страха глаза велики, но явно было там что-то сверхъестественное. Казалось, что это нечто разозлилось на другую неведомую силу и не то догоняет ее, не то гонит прочь. Грохот стоял жуткий. Тетя Галя хотела закрыть руками голову, но тело окаменело. Ощущение потусторонней силы. Говорит, прощалась с жизнью, думала, что ее сейчас поднимет на ноги и либо унесет, либо растерзает.

Чудовище погнало кого-то, размахиваю кулаками, по направлению другого кладбища, они близко друг от друга находятся. Все произошло быстро, но люди еще долго лежали на земле. Стали понемногу подниматься, а заговорить мало кто сумел. Как добралась домой, абсолютно не осознавала. Соседка уверяла, если бы пережила весь этот кошмар одна, не поверила бы своим глазам, своим ушам, но людей то было около десяти, прибитых ужасом к земле.

Усомниться, глядя на бедную женщину, не получалось, да и свидетели никуда не девались. Соседка месяцами боялась одна не что к могиле сходить, а выйти из дому. Все -таки не зря про кладбища столько легенд и страшилок люди пересказывают, живет там неведомая сила. И кто его знает, всегда думаем, что легенды, сказки, они и есть сказки, а жизнь преподносит такие истории, что уж приходится поверить и в черта самого.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 1.01.2014
16 апреля 2014 09:15

Horror Girl

Прикольно, 5! Очень правдоподобно написано

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
16 апреля 2014 11:54

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 11.04.2014
17 апреля 2014 10:11

Aqua

Interesno ..lovi 5+)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
17 апреля 2014 11:48

мрачный я

Интересно и, действительно, очень похоже на правду.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
26 февраля 2018 21:35

Death the teen

Опять Хранители не поладили. Ну сколько можно им говорить, что в гости только если пригласят. Случай думаю, правдивый на 100 процентов. Вот одного и прогнал или прогнала на свое кладбище.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: