Рука мертвеца

Автор: prince of dark от 12-06-2014, 04:56

В одной деревне жили мать и дочь девяти лет по имени Катя. Отец девочки умер, когда ей было пять. А кроме матери у неё никого не было. Остались они жить одни.

А мать работала в пекарне. В один прекрасный день она уходя на работу сказала, что придет поздно вечером и наказала дочери некуда из дому не уходить. Они обнялись и мать ушла на работу.

Начало темнеть, а матери все нет и нет. Вот часы пробили двенадцать часов. И в друг чудится Кате, как будто ее матушка зовет. Вышла она во двор, а там тьма кромешная, даже руки не видно. И тут видит Катенька какой-то свет впереди. Она подумала что это матушка с фонариком и побежала на свет. А только бежит она, а свет все дальше и дальше.

Вот она остановилась, чтобы дух перевести. А дом сзади уже не видать. И тут видит она надгробья вокруг и понимает, что пришла на кладбище. Ни одной души вокруг и только... И только горит один фонарь над могилой.

Катя медленно пошла туда. Ей стало любопытно: "Почему горит один единственный фонарь?". Когда она подошла к могиле, она попыталась прочитать, что написано на надгробной доске. Только она начала читать...

Как вдруг из могилы поднялась рука и схватила Катю! Она завопила, но было уже поздно. Ее никто не услышал. Катенька попыталась высвободиться, но рука вцепилась поистине мертвой хваткой. Она начала затаскивать Катю в могилу. И скоро крик Кати прекратился и она навсегда была погребена в могилу...

Но скоро по ночам возле деревне был слышен вой призрака бедной девочки. А мать ее через несколько дней после ночного происшествия умерла...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
12 июня 2014 13:00

Злой Пряник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
 
Этот рассказ не вызвал у меня НиКАКИх эмоций. Это так должно быть?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
12 июня 2014 13:02

CмертельнаYA Dаmoчkа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Запуталась я...
А так 5, хороший рассказ!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
12 июня 2014 16:50

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Все как всегда в большинстве рассказов- коротко и сжато. Нет описаний. Сюжет страшилки слишком детский, неизвестно куда пошла мать. Удачи автору.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
16 июня 2014 22:12

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
Рука, рука и еще раз рука...
Очередное клише.
3

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 437
  • ICQ: --
17 июня 2014 23:47

Ruslan7793

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2012
 
детский сад

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 ноября 2014 17:52

Бессмертный

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2014
 
Поставил 3 не очень страшно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: