Осенние могилы

Автор: Артем1 от 15-02-2015, 01:19

Это было прошлой осенью. Помню, листья почти опали, было прохладно, того и гляди пойдет дождь. Меня занесло в один район на окраине города без гроша в кармане. Я бы конечно мог попытаться поймать попутку, но мне не хотелось стоять на обочине в ожидании машины и то не факт, что в городе меня подвезут бесплатно.

Я решил пойти пешком, благо был короткий путь из этого района в мой. Шел, правда, он через кладбище, железную дорогу, мост через речку, сады. Знаю, звучит не очень обнадеживающе, но места там тихие и спокойные, люди часто делают пробежки вдоль реки, а сады находятся рядом с жилыми домами. Ну да ладно, подумал я. Уже не маленький.

И я пошел, пошел через кладбище. Кладбище это городское, старое, большое, в ширину около километра и в длину примерно полтора-два. Иду я через него, справа и слева могилки, надгробные плиты и старые кресты. Корявые деревья без листвы, тянутся к тебе своими сухими ветвями. Такая обстановка навевает больше уныния чем страха. Начинаешь думать, что и сам когда ни будь окажешься вот так, забытым в земле. Что будешь лежать и разлагаться.

На ходу, я достал телефон, чтобы посмотреть время, а когда убрал его в карман и поднял голову, то остановился как вкопанный. Шагах в пятнадцати от меня стоял мужчина в рваном пальто или плаще. У него были широко открытые глаза и улыбка на всю рожу. Лицо было похоже на застывшую маску. Из-за плохого освещения я мог разглядеть только это. Рваное пальто, глаза и оскал.

От страха и у меня стали ватными ноги, в животе все похолодело и оборвалось. Я медленно стал разворачиваться в сторону входа, стараясь не упустить из виду человека и боком пошел к выходу. Черт с этим коротким путем, думал я, что-нибудь другое придумаю. Достаточно отдалившись от человека, я полностью развернулся и побежал. Шагов через десять я вновь оглянулся, но его уже не увидел, а когда вновь повернул голову в сторону выхода, то он стоял впереди меня и тянул ко мне руки. Я резко затормозил, чуть не врезавшись в него что-то заорал матом, увидел что он так же улыбается, а с щек его свисает облезлая кожа и рванул что было сил от него в глубину кладбища. Я не разбирал дороги, мелькали кресты, могилы, чьи-то фото на надгробных плитах, пару раз я чуть не упал. Дышать было тяжело, легкие горели огнем, ноги дрожали. Наконец я обернулся и чуть не умер от страха, он был в пяти шагах от меня. Он улыбался. У меня затряслись руки, я вновь побежал, не разбирая дороги. Он появлялся то справа, то слева. Я был готов заплакать и упасть, но страх подстегивал. Наконец, я пулей вылетел из кладбища и увидел машину, выезжающую из садов на дорогу. Я побежал к ней и остановил, не спрашивая разрешения, я открыл дверцу и запрыгнул на заднее сидение с криками: "Гони! Гони! Гони!"

Меня подкинули до моего района, я бегом добежал до своей квартиры, запер на все замки дверь, включил везде свет, закрыл шторы. Взял сигареты. Зашел в ванную комнату, сел на холодный кафельный пол и закурил. Сигарета тряслась в руках. Было тихо.

Вдруг во входную дверь два раза громко стукнули.
Затушив сигарету под струей воды, я вышел из ванной.
Подошел к глазку. Он улыбался.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
15 февраля 2015 12:53

-Mars-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Интересная история, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 777
19 февраля 2015 17:50

TroLLь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
 
Хочу продолжения!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
5 марта 2015 00:55

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
страшно. впечатляет, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: