Страшилка » Истории про кладбище » Ночной попутчик

Ночной попутчик

Автор: МИХАЛЫЧ. от 17-03-2015, 15:59

Обычно, такие истории начинают словами: знакомый моего друга рассказал со слов кореша своего брата, которому говорила тётка сестры... Здесь всё проще, рассказывал наш инженер по ТБ, человек трезвого образа жизни и убеждённый атеист, ранее в стремлении "отлить пулю" не замеченный.
Прикупил он себе домик, на "малой родине", в одной из областей, граничащих с Московской. Места родные, рядом сестра живёт, короче - благодать. Не какой-нибудь там сарай на 6 сотках, а нормальный дом в деревне, не плохой, но требующий ремонта. Каждые выходные он мотался туда, приводил дом в порядок. Далее с его слов...

Подъезжаю уже, до сеструхи километров пять осталось! Время - первый час ночи, на дороге темень, тучи такие, что и Луны не видно... Еду не спеша, километров 70, не больше, у меня же ещё прицеп со всякой всячиной! Впереди, в свете фар, вижу, вроде как мужик идёт, по середине дороги, в попутную сторону. Фарами поморгал, посигналил... он не реагирует! Поравнялся с ним, смотрю... Рыжий мужик, с бородкой, в каком-то жёванном костюме, бредёт себе по средине дороги и всё по фигу! И вид у него какой-то странный... может перебрал сильно, домой бредёт еле-еле. А тут ещё дождик стал накрапывать и так мне тоскливо стало, решил мужика подвести. Кричу ему:
- Садись, землячок, до Гадюкино (условно) подвезу!
Он даже морду в мою сторону не поворотил, только рукой махнул вперёд, типа, дуй давай! Ну, думаю и хрен с тобой! Это же надо так нажраться...
Проехал километра три ещё и тут такой ливень пошёл, сплошной стеной! И так мне опять тоскливо стало, как заноза в сердце, дай, думаю, вернусь за мужиком, я же не сволочь какая, промокнет человек, простудится к чёрту, осень уже... А впереди, вот они, на пригорке дома видно! Ну, почти доехал! Нет, развернулся кое-как и в обратную сторону...

Смотрю, бредёт этот тип, мокрый весь, вода с него ручьем! Я подъезжаю, моргаю ему фарами, а он опять махнул рукой и с дороги свернул... там грунтовка на кладбище. И тут мне показалось, что на груди у него, как пятно кровавое! Да, погулял мужик, может нос ему расквасили! Только зачем он туда свернул, не пойму. Видно, решил угол срезать, через погост пройти. Сижу в машине, как дурак и такое желание проехать за этим мужиком, посмотреть, как он там... Потом плюнул на всё и к сестре поехал! Подъезжаю, смотрю, свет в доме горит, ждут! Посигналил, племяшка выбежал, ворота открыл, я заехал.
Сидим за столом, выпиваем, про жизнь говорим и тут я возьми да и расскажи своим про этого странного мужика! Ты бы видел! Зять аж колбасой подавился! Сеструха побледнела, руки дрожат... спрашивает:
- Ты точно помнишь, что мужик рыжий и с козлиной бородкой? Ничего не путаешь?
- Да - говорю - ещё пятно на груди, вроде как кровь...
Сестра руками за голову и смотрит на меня вылупив глаза! Зять налил до краёв и говорит:
- Давай, не чокаясь... Это Степаныч (условно) был! Покойник, понимаешь, покойник!!!
- Какой покойник? У тебя "белка" уже что ли?
Сестра, она работает в поселковой больнице, первая осматривала труп этого мужика, работника лесхоза, которого, во время пьяного скандала, застрелил другой работяга лесхоза! До утра он прятался где-то, а утром прочухался и сам пришёл в ментовку, сдал ружьё и во всём признался.
- Это покойник был, понимаешь ты это? - кричала сестра в истерике!
До утра уснуть не мог, а как только рассвело пошёл на поселковое кладбище! Один пошёл, мои все отказались идти за компанию, даже племянник-пофигист! Нашёл свежую могилку, как глянул на фото, пришпиленное к кресту, так внутри всё и оборвалось... Он...
Работать не мог, весь материал выгрузил в дом и обратно, в Москву! Приехал и не заходя домой пошёл в церковь, хотя я даже и не крещёный...

Мужик после этого случая изменился, стал какой-то другой, от прежнего балагурства и следа не осталось! Сейчас он позволяет себе только одну шутку: "Техника безопасности, это как религия, веришь - не веришь, твоё дело! Но обряды соблюдать надо"!

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 45
  • Рег: 13.03.2015
17 марта 2015 19:06

Koteiko

Я похоже первая,автор вы молодец!Пятюня :-) .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 4.03.2015
17 марта 2015 20:13

marlen

5! начало очень позабавило, затем затянуло. В общем талант у вас есть!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 марта 2015 03:25

Star Lord

Автор, лови 5. Разглагольствовать не буду, скажу только: история понравилась.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
18 марта 2015 21:09

Кузькина Мать

Здорово! 5)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
19 июня 2015 11:48

Добро

Отлично. 5 Добра Вам!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 166
  • Рег: 28.07.2015
3 августа 2015 11:34

вредная зеффффирка

5. Не Буду долго говорить, недочеты есть но мелкие. Твердая 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 11:40

УжаСВКрови

Не буду много боолтать просто оценка.
Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: