Memento mori

Автор: JustJack от 21-04-2015, 17:52

Блин, это все таки случилось. Всю жизнь я боялся "литургического сна".
"А вдруг я усну, а потом проснусь в гробу живым?!" - в моем роду были такие случаи...
А говорят эта фигня по наследству передается... Пытался предвидеть, перестраховаться на всякий случай... Ну что сложного... Млин, просто попросил меня кремировать в случае внезапной смерти - я атеист, мне по фигу...
Так нет - все равно в гроб зафигачили... Ну да ладно, такое я предвидел и просил: "Если будете хоронить по вашим обычаям - ну хотя бы положите мне мобильник в гроб, с полной зарядкой, самой дешевой модели", жалко что ли?.. Ну так ведь нет...
Темнота, сцуко, полная. Карманы вообще зашиты, да еще и застежка на спине... Очень сковывает движения... Хорошо, что моя любимая семья католиков не дала разрешение на вскрытие, иначе закачали бы меня щас формальдегидом и звездец... Ну хоть в этом повезло. Сбасибо.
Пытаюсь выбраться по примеру Умы Турман, чето ни хрена не получается... Сукно еле расцарапал, доски не поддаются вообще... Темнота, дышать не чем, хоть и клаустрофобией не страдаю, но мыслить адекватно все сложнее... В конце концов я начал уже буквально чуть ли не вгрызаться в дерево, рвать и ломать все: ногти, зубы, сукно пластик... землю... Наконец-то я догрызся... Прорвался, вырвался...
Воздух... Пропитанной сырой, вонючей землей... Как же я о тебе мечтал... Вздохнул полной грудью... Ну, теперь прочь... Прочь из этого места несбывшихся надежд и никому не нужных смертей... Я живу на "Проспекте Мира", всего 20 мин. от кладбища (ближе к Алексеевской). Щас всех обрадую! Они (семья) конечно будут в шоке, но согласитесь, в шоке приятном! А я с ними эту теорию обсуждал неоднократно... Надеюсь, в особый штопор не впадут...
Ну вот и мой подъезд... Ключей нет, звонить не буду - дверь открыта, небось опять какой-нибудь бомж с тусой ночует... Да пусть так... Поднимаюсь на четвертый этаж... А вот и она, моя любимая, моя Катенька!! Как раз мусор выносит... "обнимашки"!!!
Надеюсь не напугать... (Я же предупреждал, что такое возможно). Раньше не верили - так вот теперь поверят.
Она вышла на площадку с черным пакетом и прошла сквозь меня...
Не может быть... Я пытался прикоснуться к ее волосам... окликнуть... Бесполезно...
Все ясно...
По-ходу я так и не выбрался из гроба...
Печально, а вроде все так хорошо сложилось...

Ладно, пойду на кладбище, посмотрю, что там с моим телом, да и вообще какая движуха...
И вы знаете, пока спускался по лестнице на первый этаж, начал тихонько насвистывать несложный мотивчик... Не помню, чем он мне запомнился и понравился... На первом этаже я уже открыто вытанцовывал...

Танцуй! Хоп-хоп.
Танцуй! Хоп-хоп.
Аплодисменты тебя накроют:
Крышка гроба хлоп-хлоп.
(Ляпис Трубецкой)
Теги: гроб

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
21 апреля 2015 19:17

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, что значит, "Литургического сна"? Сон во время церковной службы? Понимаю вас, если уснешь, поп кадилом по черепу стукнет, чтобы не спал. После чего, в гроб сунут. Жесть, автор.
После всего, гг идет на кладбище, смотреть на свое тело... жесть.
Автор, ставлю 4 из за Ляписа Трубецкого. Именно, из-за него

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
21 апреля 2015 19:39

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Star Lord, полностью согласен. Ляпису Трубецкому 5, а рассказу 3. Сон, видимо, летаргический, а не литургический)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 290
22 апреля 2015 09:17

Горячий паренёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Песня наз-ся танцуй ляпис трубецкой

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 290
22 апреля 2015 09:18

Горячий паренёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Еще есть песня танк, железный зад, шут

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 апреля 2015 12:21

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохой рассказ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
10 мая 2015 00:06

Мар-Мар

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
Star Lord,
Литургический сон-долговременный сон (от нескольких недель до нескольких лет),при котором функции организма почти останавливаются и заметны лишь специальной медицинской аппаратурой
Летаргический*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 19:13

аньня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Понравился рассказ. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: