Кладбище

Автор: KanadaFree от 13-05-2015, 04:07

Произошло это обычным майским деньком, который не предвещал ничего плохого. Сквозь панорамное окно светило восходящее солнце, поэтому спать уже не хотелось. Я встал, одел свою синюю футболку с шортами зелёного цвета и пошёл на утреннюю пробежку (за ЗОЖ!). Я так бежал, бежал, даже не заметил как быстро пролетели 2 шальных часа. За это время я успел пробежать четыре круга возле парка, около двух километров по тротуару вдоль дороги, по которой то и дело ездили машины. Впереди показалось что-то мутное, тёмное...

Я подбежал поближе (но не в упор) и увидел кладбище, но на деревьях и земле я не увидел ни единого признака жизни. Всё было чёрным, даже земля. Где-то неподалёку каркнул ворон. Кладбище безумно манило меня, звало пойти на поиски приключений. Разве можно противостоять этому влечению? Даже если ты боишься каждого шороха, всё равно тебя затянет этим непонятным желанием. И ни капли не удивительно, что через минуту я уже стоял возле заборчика. Калитки я не заметил, поэтому просто перелез через этот забор. В этом месте он был невысоким, примерно в половину моего роста. Хотя солнце встало, казалось, что на кладбище было темно. Я медленно пошёл вдоль могил. Но тут мой взгляд привлёк старый, обвалившийся амбар. Я подошёл к нему с некой опаской, так как я не знал, что может скрываться за этими заросшими мхом воротами. На них висел маленький железный замочек. Пришлось немного повозится, чтобы отбить его, но у меня получилось. Вроде ничего необычного: гробы, которые характерны месту, на котором стоит амбар. Паутина, на которой висели мухи. Но больше всего меня привлёк шкаф. Он стоял в углу, который был полностью обит паутиной. Он стоял неестественно, то есть: он стоял не прямо у стены, между шкафом и стеной было расстояние, которое было заметно на глаз.

Там явно что-то было, но всё было покрыто паутиной. Не знаю что меня тогда толкнуло, но я немного отодвинул шкаф и стал убирать паутину палкой, которая валялась рядом. Кажется, это ребёнок... Я вытащил его из-за шкафа. И тут же уронил на пол. Это был труп. Изуродованное тело ребёнка. А там, за шкафом, осталось ещё одно. Боже, как мне не хотелось лезть туда. Но я считал своим долгом вытащить и захоронить трупы. Теперь аккуратнее, я достал и второй. Положил их рядом и отошёл подальше. Ещё немного и меня стошнило бы. Может нужно вызвать полицию? Я достал телефон, намереваясь сделать это. Какое же было моё разочарование, когда я увидел, что здесь нет связи... Придётся вернуться. Возможно и на кладбище ловить не будет.

Вдруг кто-то положил мне руку на плечо.
Я вздрогнул и машинально обернулся. За мной стоял старичок (наверное гробовщик).
Я смог выдавить из себя только два слова:
- К-кто ты?
- Я был таким же как и ты. Любопытным и заинтересованным. Именно эти качества погубили меня...
Вдруг он испарился, оставив от себя только несколько волос с его бороды. Я услышал шаги, которые приближались ко мне.

- Почему мы умерли, дядя? Почему именно мы, а не другие?
Я онемел. Я не мог даже пошевелиться, так как страх сковал все мои конечности.
- Ты пойдёшь с нами! - прозвучал басистый мужской голос.
Меня трясло. Я не знал, кто это. Оно схватило меня своей холодной рукой и потащило меня. Я вспомнил все светлые моменты своей жизни, семью, синее небо. Я смог вырваться из Его "рук" и выбежал из этого ужасного амбара. Я бежал прямо к себе в дом, так как не было смысла оставаться рядом с кладбищем. Я зашёл в свою квартиру и сел на стул, чтобы отдышаться. У меня был повод для этого. Я постарался забыть это как страшный сон. У меня получилось.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 28.03.2015
13 мая 2015 19:17

Maria1995

Круто 5+ мне нрава

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 16.05.2015
17 мая 2015 15:00

Daaschkaa2015

Ты мертв и сидишь у себя дома?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 152
  • Рег: 19.07.2015
22 июля 2015 09:01

Я ВаШа СмЕрТь...

Daaschkaa2015 там написано что он сумел вырваться из "рук" а потом бежал до самого дома.
А рассказ мне понравился! Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: