Страшилка » Истории про кладбище » Добро пожаловать домой

 
 
 

Добро пожаловать домой

Автор: Qusto от 9-07-2015, 03:22

Я живу в серенькой пятиэтажке. В небольшой, но весьма уютной квартирке, которая находится на четвёртом этаже. Из её окна открывается чудесный, но в тоже время зловещий вид на старый пустырь. Поговаривали, что раньше там располагалось кладбище, которое впоследствии снесли.

Постоянный шум и суматоха города утомили меня, и я решил перебраться в небольшой посёлок, который располагался в часе езды от города. Пара домов, стоящих друг напротив друга, да небольшой магазинчик - всё, что осталось от некогда процветающего места. С работы я уволился, слишком уж долго до неё теперь добираться. Новую работу искать я не стал, решил устроить себе отпуск - пиво, еда на заказ, хорошие фильмы...

Прожив здесь уже неделю, я не переставал удивляться - какие же отзывчивые и добрые люди здесь живут. Все были со мной приветливы, всегда мне улыбались и были не прочь перекинуться парой словечек.

На улице самый разгар лета. В квартирах было ужасно жарко, и даже настежь раскрытые окна не спасали от невыносимой духоты. Практически всё свободное время жители нашего дома проводили на улице: дети играли в салки, прятки, догонялки и прочие детские игры; бабки сплетничали под раскрытыми окошками, на небольших деревянных лавочках; мужчины копошились в своих машинах, порой бегая друг к другу за советами; женщины копались в небольшом огородике, раскинутом прямо по середине двора - пололи, поливали, травили жуков.

Я же выходил редко. Несмотря на все любезности, которыми меня одаривали соседи при встрече что-то не давало мне покоя. Странное чувство копошилось где-то в районе солнечного сплетения.

Вся их бурная деятельность казалась мне странной. Они будто играли свои роли, повторяя разученные движения день за днём, час за часом. Приветливые улыбки словно были масками, за которыми скрывалось то, что я пока не мог понять. Несмотря на всё это, мне здесь нравилось. Мало ли, что взбредёт в голову, новое место всё-таки. Не освоился ещё, вот и чудится всякое...

Как-то, в одну невыносимо жаркую ночь, я не мог уснуть - впервые со дня приезда, у меня жутко болела голова. Обычно ночью я спал как убитый. Поворочавшись с бока на бок, я нехотя встал и пошёл на кухню. Попив воды, я решил закрыть окно, всё равно не спасает, только комаров кормить.

Подойдя к нему, я уже собирался его захлопнуть, как заметил какое-то движение во дворе. Я выглянул из окна и увидел во дворе моих соседей - всех до единого. Сказать, что их поведение было странным - ничего не сказать. Они стояли и просто ждали чего-то. Что им понадобилось на пустыре в такой поздний час? Я хотел было закрыть окно и пойти спать, как произошло то, чего я совершенно не ожидал.

Луна, прятавшаяся всё время за облаками, осветила наш дворик. Я, раскрыв рот, то ли от удивления, то ли от ужаса, смотрел на пустырь. Повсюду торчали старые покосившиеся надгробья, а возле них, с ничего не выражавшими лицами, стояли жильцы дома.

- Проклятые комары, - выругался я, прихлопнув наглого кровопийцу, но тут же осознал свою ошибку.
Они, все до единого, обернулись в мою сторону, я второпях шагнул за занавеску и стоял так, до тех пор, пока моё сердце, готовое выпрыгнуть из груди, не успокоилось. Осторожно выглянув во двор, я никого не увидел - там не было ни могил, ни соседей. Постояв ещё несколько минут, я запер окно и направился в комнату. Я ворочался и пытался переварить это событие, всё произошедшее не давало мне покоя, но в тоже время разум подсказывал, что это нереально. Неужели я сошёл с ума?

Птичье пение, шум, доносившийся со двора, невыносимая жара - моё обычное утро. Я не помнил, как я уснул. А, может, мне всё это приснилось? Ну да, не могло же это случиться на самом деле. Я встал, потянулся и пошёл на кухню что-то хрустело под моими ногами, но я не придал этому значения. На пороге я остановился, как вкопанный. Окно было открыто нараспашку, на подоконнике виднелись отпечатки чьих-то пальцев, а весь пол был усыпан свежей землёй.

Четвертый этаж! Не помня себя от страха, я выбежал в подъезд и ринулся наверх. Дверь на чердак была заперта, как они оказались в моей квартире? А самое главное: кто они? Я вернулся обратно. Спросонья я не заметил, что весь коридор, соединяющий кухню и мою комнату, в земле. Особенно много её было около моей кровати - поверх земли виднелось множество следов.

Я не на шутку испугался. Я собрал самые нужные вещи в небольшой рюкзак и вышел из квартиры.

Ни на минуту я здесь больше не останусь! Выйдя во двор, я увидел всё тех же соседей, занятых привычными делами. Они, как ни в чём не бывало, улыбались мне и приветливо махали. Я боялся задержаться здесь дольше необходимого и решил, что лучше я пройдусь пешком, чем буду оставаться здесь ещё хоть какое-то время и ждать автобус, который довезёт меня до города.

Я дошёл до поворота и обернулся на мой бывший дом. Жильцы молча стояли, провожая меня взглядами - ещё долго после этого я ощущал их на себе, чувствовал, как по моей спине время от времени пробегает холодок.

Я шёл уже двадцать минут. По моим подсчётам я уже давно должен был выйти на шоссе, но его всё не было. Через какое-то время я увидел впереди жилые здания, подойдя ближе, я впал в ступор - это были они, те самые пятиэтажки! Но как? Как я мог вернуться обратно?

Собравшись с мыслями, я повернул обратно. Сколько бы я ни шёл, я вновь приходил обратно.

Стемнело, я в очередной раз вернулся обратно. Обессиленный я споткнулся, рухнул на землю и сильно ударился обо что-то твёрдое. Я засунул руку в рюкзак и вытащив фонарик, включил его. Пот проступил на лбу, я осветил большое надгробье и прочитал надпись, она гласила: "Добро пожаловать домой". Лёгкое чувство страха, но затем ничего, никаких чувств. Я не мог больше бороться и смирился... Теперь я дома, действительно дома!

Стою около могил, бок о бок с соседями. Ах, вон она! Смотрит из окошка, как я когда-то. Пугается, прячется, но я не виню её. Мне тоже понадобилось время, время понять, что я мёртв, что пути назад уже нет. Наступает утро, пора идти к машине и делать вид, что я живу полной жизнью, но это не так - внутри лишь холод, невыносимый холод...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 июля 2015 03:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Напоминает фильм Сайлент Хилл, или Ветер демонов.
Жутковатый рассказ. Что стало с людьми и ГГ я не понял, но поставлю 5 за историю. Жду новых публикаций

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
9 июля 2015 08:04

Aiganush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
Мне понравилось 5+. Но я тоже не поняла что стало с людьми

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Мне понравилось. Описано очень живо, интересно. Становится жутко после прочтения. Пять

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
9 июля 2015 10:53

dashika505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Интересно, но все-таки непонятно (я тоже про людей), но очень круто, 5)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 546466
9 июля 2015 11:06

Emptiness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
 
Очень круто! Я бы поставила в топ самых страшных историй! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: ...
9 июля 2015 11:30

Дьявольский Ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2015
 
Прикольно, мне рассказ понравился всё очень хорошо написано но поставлю 4 лишь из-за того что не понятно что случилось с людьми :\
Удачи!!! :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
9 июля 2015 12:35

Mr.luccu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Perfect, perfect 5

<
  • Публикаций: 70
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
9 июля 2015 15:29

Qusto

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2015
 
Ребят, дом стоял возле старого пустыря, на котором раньше располагалось кладбище. Люди эти были давно мертвы. ГГ герой умер, но считал, что просто переехал. До того момента, пока всё не осознал. Спасибо за отзывы)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
9 июля 2015 16:38

Фокус

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
Спасибо за разъяснение. Теперь все понятно. Хороший рассказ. 5

<
  • Публикаций: 70
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
9 июля 2015 22:13

Qusto

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2015
 
Фокус,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 июля 2015 22:25

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Qusto,
Большое спасибо, что пояснили...


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
12 июля 2015 22:56

МОРАНА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2015
 
Отличная история 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
14 июля 2015 08:01

Dariya-Vampirka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2015
 
Велеколепно

<
  • Публикаций: 70
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
20 июля 2015 19:13

Qusto

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2015
 
МОРАНА,
Dariya-Vampirka,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 89088933385
4 августа 2015 14:41

Полюсик2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2015
 
5 автор пиши побольше таких историй :-)

<
  • Публикаций: 70
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
11 августа 2015 21:14

Qusto

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2015
 
Полюсик2000,
Постараюсь. Спасибо.))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 августа 2015 20:35

Йорик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2015
 
Очень понравилось 5+ было интересно читать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 апреля 2018 18:32

Марита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень оригинальная задумка сюжета. Страшно и очень грустно, прямо за душу взяло. От меня вам 5+. Пишите, а мы будем читать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: