Мертвые цветы

Автор: Ulya74 от 21-10-2015, 18:13

Все вы, наверное, слышали о таком явлении в нашем обществе, как вандализм. По моему мнению - совершенно безобразном. "Товарищи" эти портят фасады зданий неприличными надписями, разрушают памятники, ломают скамейки в парках - в общем, пакостят везде, где только можно, получая от этого нездоровое удовольствие и адреналин. Вот и будет моя история о таких, даже не знаю, как их назвать, не оскорбляя ваши уши или правильнее сказать глаза, людишках.

В последнее время у них новая тенденция наметилась или тактика - это уж кому как удобнее будет считать - с материальным уклоном. Решили, значит, совмещать полезное с приятным. Повадились они с местного кладбища цветы воровать, да на продажу в город отвозить. Представляю, как кто-нибудь из вас такой букетик купит и, к примеру, своей девушке или матери или сестре подарит. Ну ладно, это я отвлеклась.

Посадили мы как-то с мамой нашей бабушке цветы на могилу, идем обратно, а по дороге нам мамина знакомая встречается, остановились и разговорились. Увидела она орудия труда наши, поняла, что на кладбище ходили и зачем, и говорит, что зря, мол, вы цветы посадили - все равно украдут. И так и вышло - пришли мы однажды на кладбище, помню, праздник еще какой-то был, а там вместо цветов одни лунки пустые остались, вместе с землей, значит, выкопали. И так противно и обидно сделалось на душе, бабушка за них воевала, а они вон как поступили. Мама моя даже заплакала. "Вот, - говорит, - Люди старые приходят, сажают, поливают, а какой-то деляга возьмет и украдет". Ну, тут уж ничего не попишешь...

Прошло время. Поехала я как-то в парикмахерскую, в район, заняла очередь, села на стульчик, и слышу, как мастера между собой разговаривают - и вот такую историю от них я услышала.

В селе одном воровали вот так же цветы с могил, люди, конечно, точно не знали, кто, но догадывались. Была там одна семья - муж с женой и двое детей, оба не работают, а деньги откуда-то берут, покупают все и живут неплохо. Так вот, через какое-то время выросли у них цветы около дома, и не какие-нибудь, а именно те, что воровали, да так разрослись, что все вокруг заполонили. Хозяйка сначала обрадовалась, да рано - запах от них такой шел, что возле дома стоять невозможно, мертвечиной гнилой за версту несло. Уж что только муж ни делал: и выкапывал, и косил, а они все растут и растут, да так быстро, что за ночь вырастало в два раза больше, чем муж днем успевал уничтожить. Плюнул он тогда на это дело и стал жить как раньше, а цветы тем временем даже во двор пробрались - куда ни глянь, везде цветы эти проклятые. В доме от них смрад удушливый стоит, особенно в жару, дышать невозможно, соседи дом стороной обходят, здороваться перестали. Белье постирать и повесить нельзя - все провоняет, все вещи, шторы, даже шкафы смердят, всюду этот запах стоит. А тут и дети болеть начали, у одного кожное заболевание, у другого астма началась. Они и к врачам, и туда, и сюда, а толка нет. Люди говорили, вот, мол, вам и наказание. Только одна старушка, божий одуванчик, пожалела, покачала головой да посоветовала в церковь сходить, прощения попросить, и что сделать научила. Повинилась тогда жена, и пошли они в церковь, все сделали, как надо, и перестали цветы расти, дети выздоровели.

Вот вам и история...
Теги: цветы, вор

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
21 октября 2015 21:40

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
насчет церкви - вопрос спорный. но что с кладбищ и могил нельзя ничего брать - факт общеизвестный. а тупому наглому быдлу, хватающему все подряд - туда и дорога))) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
23 октября 2015 07:07

MrCreep

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2015
 
Я обожаю ваши истории автор, вы шедевральны 5+

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
23 октября 2015 09:18

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Цитата: MrCreep
68

Спасибо Вам за положительную оценку моей работы.

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
24 октября 2015 22:46

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
EdWeber,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
25 октября 2015 15:49

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Поучительно. Ибо нефиг с кладбища воровать.
Оценка 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
27 октября 2015 14:54

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Отлично! Добра Вам!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
29 октября 2015 23:26

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Добро,
Спасибо и Вам.

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
14 ноября 2015 21:40

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
GTA V,
Большое спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: