Страшилка » Истории про кладбище » Заброшенное кладбище. Часть 1

Заброшенное кладбище. Часть 1

Автор: TheShoemaker666 от 10-11-2015, 13:48

Июль - самый разгар лета. Люди спешат посетить различные города и страны, не забыв надеть панамку. А мы с Джоном решились лишь на деревню за городом. По словам моего друга, там раньше жил его отец, но умер ещё в рассвете сил. Обычная авария, только его отец, потеряв управление, со всей силы врезался в столб, ударился головой о руль, а стекла из окон разбились и угодили бедняге в шею. В той же деревне его и похоронили. После этого случая мой друг старается избегать езду на автомобилях и больше предпочитает пройтись пешком. "Насладиться окружающим миром и вдохнуть свежий воздух" - как говорил он. Вообще, Джон, так же как и его покойный отец, дружил с флорой. Он всегда был рад уехать из грязного города, конечно на поезде, в какой-нибудь лес или деревню, но один путешествовать не любил и всегда звал меня. Правда, я имел мало времени в последние недели. То работа, то жена, а недавно она родила. Мне дали достаточно большой отпуск и первые дни я не потратил зря, покупая одежду и различные игрушки моей маленькой девочке, а где-то на пятый день после её рождения к нам пожаловал мой старый друг, с чего и можно начать рассказывать о том, что нам пришлось пережить. Он пришел не с пустыми руками, а с куклой и плюшевым зайцем. Как оказалось, Джон навестил не только ради поздравлений, он предложил мне съездить деревню, навестить могилу отца. Я неуверенно посмотрел на жену, та одобрительно закивала головой и собрала мне вещи. Мы вышли из квартиры и направились к поезду.

- Как вы догадались, что у нас девочка, если я вам этого не говорил? - осмелился начать диалог я.
- Как вы догадались, что я догадался? - усмехнулся мой друг.
- Вы принесли куклу и розового зайчика.
- На самом деле, я принес ещё игрушечную машинку, но, когда вошел в квартиру, то заметил пару кукол, это было не сложно.
- Но почему не купили к примеру: погремушку? Или ещё что-то для младенцев?
- Зная ваш характер, дорой мой друг, я могу смело сказать, что вы любите делать все наперёд, о чем говорит небольшое девичье платьице, висящее в прихожей, ещё неношеное.
Так же я забыл сказать, что мой друг любит загадки. Каждый сантиметр его комнаты занят детективными рассказами и иногда он сам любил превратиться в детектива, что порой красило образ Джона и закрывало дыру его скучной, одинокой жизни. Мой друг уже успел побывать детективом, но покинул эту работу. Джон старался этим не злоупотреблять, ибо считал свой метод дедукции показухой и применял его редко.
- Как давно вы навещали могилу отца?
- Года три назад, - задумчиво посмотрел на него Джон. - Но я бы не ехал туда, если бы не недавняя смерть моей матери, все же на похороны придти надо.
О смерти его матери я уже знал и не был столь удивлен, как когда услышал эту весть первый раз. Джон засунул руки в карманы и продолжал задумчивым взглядом сверлить облака.
- Собираетесь что-то купить? Например цветы или венок?
- Друг мой, - улыбнулся Джон. - много же вы вопросов задаете. Лучше посмотрите на небо. Видите то огромное облако? Что оно вам напоминает?
Я посмотрел в сторону указательного пальца моего друга. Предо мной очень медленно, даже незаметно плыло пушистое белое облако. Сквозь него просвечивались солнечные лучи, делая его не только белоснежным, но и желтоватым. Представляло оно из себя овал, похожий на бледное лицо мужчины. Я наклонил голову в другую сторону, но ничего не изменилось, я видел лишь некий овал. Джон с печалью посмотрел на меня и вздохнул:
- Эх, совсем не умеете вы фантазировать. Вот это, - он снова указал пальцем на облако. - видите эти сероватые углубления? Это глаза, а вот губы и нос, выше кудрявые волосы до ушей, неужели не разглядели? А, в прочем уже не важно, вернемся к вопросу, цветы потрепаются к тому времени, когда мы туда доберёмся, а венок не удобно тащить с собой, иными словами: на месте решим.

На этом наш диалог закончился. Мы подошли к кассе, купили билеты и сели в купе. Ехать нужно было около четырех часов, если не больше, поэтому я не отказался от небольшого журнала, предложенного нам проводницей. Когда его страницы были исчерпаны я, поставив кулак под щеку, начал разглядывать мелькающий местный пейзаж. Чем дальше мы удалялись от города, тем меньше моему взору встречались жилые квартиры или дома, а вскоре они и вообще пропали, зато их сменили длинные луга с широкими полями. Сразу за очередным лужком я увидел молодого жеребца. Он вольно прыгал по зелёной траве, а недалеко от него из прохладного водоема пил воду другой жеребец, чуть меньше первого. Затем этот пейзаж постепенно начал сменяться темным лесом, но мне надоело смотреть в окно. Я, как человек не сидящий без дела, не принимал такой образ жизни. Я бросил быстрый взгляд в сторону моего друга, он, сидя на навесной кровати, задремал. Будить его я не хотел, поэтому решил сам развлечь себя. Я вышел из купе и начал ходить по вагону взад-вперёд. К моему удивлению, пассажиров почти не оказалось. Были только мы, два молодых парня в одном купе и пожилая женщина с беременной в другом.

Я не могу добавить в свой рассказ эти моменты: проходя мимо купе с парнями меня заинтересовал тот тон, с которым говорил один из пассажиров, этот весёлый, тихий голос повествовал следующие:
- Говорят, что это опасное место! - воодушевленно сказал парень.
- Я знаю, не волнуйся. Когда приедем, куда пойдем?
- Думаю, что лучше сначала поселиться в небольшом отеле.
- Так в этом дряхлом месте и отель есть? - усмехнулся второй парень.
- Что-то мне подсказывает, что он входит в десятку худших.
Дальше слушать их разговор я не посчитал нужным и интересным, но вот о чем говорила беременная женщина не оставило мне равнодушным.
- Я не хочу туда. - дрожащим голосом прошептала она. - Я не хочу туда! Там мне не место! Мне нельзя туда! Нам нельзя!
- Успокойся, все будет хорошо, ты уедешь от туда, правда уже не только со мной, - улыбнулась старуха и попыталась погладить женщину по большому животу, но та замахала руками и начала судорожно трястись.
- Вам плохо? Могу чем-то помочь? - не смог сдержаться я.
- Да... Поверни поезд. Поверни поезд! - она подставила ладони и начала смахивать слезы.
- Успокойся! Ей ничего не надо, не видите? Она беременна, такие приступы у всех женщин бывали, все хорошо.
- Вовсе нет! Мой муж, мой любимый муж... Его тело... Тело не нашли!

- Дорогой мой друг, - я узнал знакомый голос Джона, - умеете же вы теряться, советую приготовиться, поскольку мы почти на месте.
- Джон, этот поезд имеет лишь одну конечную? - на этот вопрос мой друг кивнул. - Вы слышали слова той женщины? - решил задать я вопрос, когда мы вышли из того купе.
- Конечно слышал.
- И что вы думаете об этом?
- Беременность - дело тяжелое, - хмыкнул Джон. - Не вижу смысла воспринимать её слова всерьёз.
Спорить с другом я не стал и говорить, про диалог парней тоже. Я был уверен, что Джон примет это за местные байки или за приманку молодежи в деревню. Но я человек суеверный и меня сложно переубедить идти прямо, если мою дорогу перебежала черная кошка. Меня сложно напугать, но заставить верить в невозможно очень просто, что не скажешь про моего друга. Его сложно заставить поверить в сверхъестественное, зато, если он верит, то ему безумно интересно узнать об этом больше, когда я обхожу стороной такие загадки.
Вскоре мы сошли с вагона, а за нами пошли парни и беременная женщина с пожилой.
Теги: поезд

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
16 ноября 2015 18:08

Ulya74

За историю 1.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: