Страшилка » Истории про кладбище » Призраки погибших солдат

 
 
 

Призраки погибших солдат

Автор: Тинель но Собаку от 7-05-2016, 17:04

- Молодец, Тина, лучше и быть не может! - ворчала я, поглядывая на наручные часы. - Заблудиться на кладбище в 6 вечера... Идеально!
Ну, лабутены, в общем, такие.
Мне в школе поручили на 8-9 число на любом кладбище положить цветы на могилы солдатам...
У нас в школе готовился мемориал ко Дню Победы. Делать там особо ничего не надо, просто вымахивать флажками и маками. Да такая перспектива меня не заинтересовала. Должна я была, несмотря на мой рост, стоять в самом конце. Вот надо оно мне?
Конечно, не очень. Вот я и сочинила три легенды про то, что я могу бахнуться посреди мемориала в обморок и т.п... Наша классная покивала головой и разрешила в мероприятии не участвовать.
Но с одним условием. Разнести эти цветы.
Ну, я решила выколупниться, разнести их раньше срока. Только вот в субботу дел у меня было много и поехала я к кладбищу с охапкой роз уже в четыре часа дня.

"За пять секунд разнесу цветы и забуду... - думала я, когда вышла из автобуса и пошуровала к кладбищу. - И свободна, как ветер..."
Ага, два раза. Или как говорится в простонародье: "Обломись!".
Во-первых, могилы оказалось не так просто найти. Или из-за вандалов, которые разломали надгробные плиты и хресты... Или это могилы были очень далеко... Во-вторых, кладбище оказалось далеко не маленьким. В-третьих... Я забыла телефон на зарядке. Да и проку с него было немного. Поработал бы минут пять и разрядился бы.
Но самой моей большой глупостью было то, что я никому не сказала куда и зачем иду. Да и говорить особо было некому. С Сашей я поссорилась. Песчаник где-то в Суне, связь с ним вообще по письмам...

Вот сейчас я и шаталась в поисках заветной гравиевой дорожки, которая выведет меня к выходу из кладбища. Внимательно смотрела по сторонам и под ноги, стараясь заметить знакомые памятники... Вот я остановилась у скамейки возле оградки и, присев на неё, зевнула. На ногах я почти с шести утра. Вот сейчас и спать тянуло жутко.
"Так... Если я сейчас каким-то чудом не найду выход, то засну... - подумала я, прислоняясь спиной к металлическим прутьям оградки".
После этого я буквально на минутку закрыла глаза...
"Холодно что-то... - подумала я, зевая. - Форточку не закрыла... Стоп. Где я?"
Я потерла глаза ладонями и насилу их открыла.
Могла б и не открывать...

Картина мне не понравилась. Деревянные хресты и памятники отнюдь у меня с домом не ассоциировались. На небе горели звёзды. А ветер немилосердно дул, из-за чего было холодно. "Ох ты ж... - я нашарила в кармане фонарик и посветила на часы. - Без двадцати десять..."
Я поднялась с лавки, покрутила головой не все стороны. Если я днём тут кругами ходила, то про ночь вообще молчу... И я зашагала вперёд, подсвечивая себе путь фонариком, чтобы не споткнуться. Ходила я так меж оградками могил и простыми неогороженными хрестами минут пять. Но у меня уже начали зябнуть ноги. Одевалась же легко, днём солнце светило и жарковато было.
Не Арктика, конечно, но и на Гималаи не тянет.

Вдруг я увидела, что надгробие одной могилы, что от меня приблизительно метрах в десяти, светится.
"Началось... - подумала я, оглядевшись. - Полезла нечисть на свет..."
Повернув голову налево, заметила ещё штук пять таких "мигающих" могил. Вот тут стало уже более страшно. Ну, одно дело гонять зубастиков чертополохом, а совсем другое - стоять на кладбище одной, когда вокруг такая ересь творится... Фосфором, что ли, натерли эти надгробные плиты?
"Хотя это не нечисть. Призраки светят... - вспомнила я информацию из одного ужастика, которий недавно читала. - Ну, что же, сталкивалась с нечистью раза два. Это, так сказать, третий..."
Я погасила фонарик. Кто знает, как призраки на свет реагируют... В принципе, они мне ничего сделать не смогут. Призраки - они бесплотны. Разве, что рожи покорчят и отстанут.

Тут челюсть моя поздоровалась с гравиевой дорожкой поближе, а глаза стали аккурат квадратной формы. Да и было с чего.
С надгробия в прямом слове вышел... Солдат. В гимнастерке, пилотке, с перекинутой за плечо, если я не ошибаюсь, винтовкой. Правда, он был малость прозрачный и слабо светился, как свечка в абсолютной темноте. Это тебе не классика ужасов, где девочка с чёрными волосами, в белом платьице плывет над могилами, завывая и проклиная того идиота, который залез на кладбище ночью...
Черты лица были как у обыкновенного человека. Глаза, "вздернутый" нос, скулы...
Испугалась ли я? Это вот сказать сложно. Мои нервы были закалены разнообразными ужастиками, вполне материальными зубастиками и русалкой. Так что призрак с этим - ещё ничего...
Солдат же, совершенно меня не замечая, промаршировал мимо, перекинув винтовку с левого плеча на правое. Я, как загипнотизированная, пошла за ним. Не стоять же на месте! А с разных сторон кладбища шли похожие призрачные воины.
Некоторые были в пилотках и касках, другие без, но шли ровным строем, три в одном ряду. По ходу передвижения колонны к ней добавлялись новые призраки, мигом встававшие в строй. Как будто они на память знали свое место.
А я шла за ними следом, но на приличном расстоянии. Кто знает, куда они идут, может к выходу из кладбища? Тогда я наконец из него выйду...

Я оказалась права. Вот показалась арка, которая была на выходе из кладбища. Солдаты вышли из территории кладбища, а я пошла в сторону автобусной остановки. Узнать куда они идут, у меня желания не было...
Теги: солдат

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 17:53

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Всем говорю сразу, вот эта история - таки выдумка. Мемориал и цветы - правда, про солдат - выдумка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
7 мая 2016 18:59

Limon-OMON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2016
 
Ничего не поняла. Но 5 поставлю :D

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 19:39

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Limon-OMON,
Спасибо. Может просто я не умею обьяснять..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
7 мая 2016 19:50

SmRaIIINJlkA...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2014
 
крест. правильное слово - крест.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 19:55

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
SmRaIIINJlkA...,
Да это просто у нас в селе "хресты" говорят... Диалектное слово, сказать можно.. Поэтому и напутала

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
7 мая 2016 20:00

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Тинель но Собаку,
Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека...

Знаю, несмешная шутка. Просто, никогда не слышала о таком произношении, "хресты", хоть и сама далеко не из Москвы. История получилось довольно таки неплохой, но задумка банальная. Четыре.

И, да. Я поняла.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:01

SmRaIIINJlkA...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2014
 
Тинель но Собаку, тогда извиняюсь.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:12

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
НТ,
Спасибо. Просто историй про призраков, конечно, много.. Но вот про призраков военных - нет.
SmRaIIINJlkA...,
Да нет, это я извиняюсь.. Могла б и без диалекта писать..

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
7 мая 2016 20:14

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Тинель но Собаку,
Почему же, про "призраков военных" мало? А, в общем-то, неважно. У вас есть еще время? Может, во флудилку?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:18

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
НТ,
Время есть. Давно в флудилке... Просто на Ютубе они может и есть , а вот в текстовом виде...

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:19

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, мне понравилось. Недочетики... Простить можно и все названы. Продолжайте писать автобиографию... 5+ До следующих приведений!

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:22

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Надеюсь я их не увижу. Зубастиков мне по горло хватило...

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:24

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, хотите предсказание? Иди за кошкой. Призраки все равно тебя настигнут. Такова работа медиума.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:28

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Ну, призраки - это не зубастики...

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
7 мая 2016 20:45

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, а я вам говорю так. Встретитесь со всей нечистью.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 мая 2016 04:23

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 мая 2016 10:38

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 135
8 мая 2016 11:34

RusTraker

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2016
 
Тинель но Собаку, 5! А как там Песчаник?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 мая 2016 11:58

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
RusTraker,
Спасибо за оценку.)
Судя по письмам, которые отправляются три раза в день, его достали документы...

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
8 мая 2016 12:06

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший рассказ
5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 мая 2016 12:11

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Battalions Fear,
Спасибо большое..

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
9 мая 2016 13:15

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
История супер . Продолжай в том же духе.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
9 мая 2016 14:15

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
алёна0505,
Спасибо большое.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
16 мая 2016 22:22

Nigai Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2016
 
история отличная!!! Жду новых идей

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
17 мая 2016 17:05

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Nigai Tsukuri,
Ахах. Идей - завались. Все уже прося написать про нечисть, которую я видела...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
1 июня 2016 18:21

Тек-Тек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2016
 
НТ,
Знаешь многие люди хэгают т.е. вместо к говорят х


<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
1 июня 2016 18:32

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Тек-Тек,
Обращайтесь ко мне на "вы". И да, я знаю, что такая речевая особенность встречается у некоторых (но не многих, хотя я их и не считала) людей. Но в письменной речи замена "г" на "х" - неправильно, если только это не диалог.
Ах, да. Не только "г" на "х", но и "к" на "х". Но, наш диалог с автором был уже давно и мне все объяснили. Так что, не умничайте.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
3 июня 2016 09:28

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Ух ты ж, понравилось. Пять.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
3 июня 2016 21:55

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Dark Cat,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 июня 2016 08:40

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Спасибо всем. Старалась.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: