Страшилка » Истории про кладбище » Ворота на кладбище

 
 
 

Ворота на кладбище

Автор: Balbes от 9-02-2011, 23:41

Это было на Украине, в Хмельницкой области, станция Дунаевцы. Это место кладбищем стало после войны, а во время войны там был концлагерь. Очень много людей там немцы погубили.

Вырыли ров, доски положили и, когда люди шли через ров, их расстреливали. И таких могил там несколько. А ведь в тех могилах и живые были, а то как же. Немцы-то не разбирались особо: мёртвый упал или живой - затолкают бульдозером землю в ров, утрамбуют и всё.

И вот на этом месте кладбище потом образовалось. Я на многих кладбищах за свою жизнь побывала, там, как правило, покойно, а на этом жутко...

Когда я училась в пединституте, то приезжала домой в пятницу в два часа ночи, а в это время пригородные автобусы уже не ходили, и мне приходилось два-три километра идти до дома пешком. Дорога шла мимо этого кладбища, отделённого от дороги только полосой лесопосадки. И вот однажды, где-то в ноябре, шла я там. Снег тогда ещё не лёг, но земля уже промёрзла, и по замёрзшей этой земле ветер гонял позёмкой жалкое подобие снега. Ветер был сильным и дул мне в спину.

Я бегом-бегом дохожу до кладбища и слышу - там вой поднялся. Вроде ветер, но звук такой, что не поймёшь: не то волки воют, не то ребёнок плачет, что-то ухает там, что-то звенит. Ужас, в общем. Когда я шла напротив дорожки к кладбищенским воротам, вой стал громче.

И вдруг гляжу, ворота открываются! А ворота-то из железных прутьев, парусность у них должна быть минимальной, да и ветер дул не в них. Всё вокруг стихло, и в полной тишине выбегает из этих ворот здоровая тёмно-рыжая собака с красными глазами.

Я на неё в упор не смотрела - страшно было, всё боковым зрением улавливала. Собака высокая, длинноногая, как жеребёнок, стоит и на меня смотрит, долго так. А я стою, ни жива, ни мертва, портфель из рук выпал, кругом тишь гробовая, и не знаю, что делать.

Псина постояла-постояла, развернулась и побежала прочь от меня как раз в том направлении и по той дороге, что вела к моему дому. Я долго смотрела ей вслед и видела, как она спустилась в ложбинку и прошла её, потому что собака была очень крупной, и спина её была довольно заметной даже в темноте.

И вот собака исчезла из поля моего зрения, поднялся ветер, и ворота сами собой с лязгом захлопнулись. Я не могла сдвинуться с места от страха, но усилившийся ветер начал, как живой, толкать меня в спину. Словно сказать пытался: иди отсюда, что стоишь? Нечего тебе здесь делать.

А потом и вовсе потащил по дороге к ложбинке. Я шла, подчиняясь ветру, не оглядывалась и ничего не делала. Портфель под порывами ветра тащился передо мной сам по себе, а я шла за ним, и в спину меня что-то толкало. Порой мне кажется, что это вовсе не ветер был.

Только в ложбинке я смогла взять портфель в руки. Осмотрелась, нет ли рядом этого адского пса, и пошла домой. Мама меня спросила, почему я такая бледная, ну я ей и рассказала. А она говорит, что у меня хороший ангел-хранитель и что правильно я не оглядывалась.

Да и вообще поговаривали, что в то время нечистая сила перед каким-то праздником гуляла...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 629009806
20 июля 2011 15:54

Лили Баскервиль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2011
 
Ужас. Аж пробрало...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 января 2012 07:22

Sadom

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Tebe povezlo nevsegda takoe mojno uvidet. Lybly gulyt' na kladbishjah nojy odin.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 марта 2012 01:34

Маргарита666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
классно. хочу тоже подобное увидеть на кладбище.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
4 мая 2012 20:30

Melissa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2012
 
Жах...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
10 октября 2012 09:07

oli

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2012
 
Очень реалистично и слоган хороший

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 18
  • ICQ: 423671283
12 ноября 2012 16:12

darxi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Понравилось :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
14 июня 2013 15:21

_Падший_ангел_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2013
 
Sadom,
ты меня конечно извини, но все же я скажу: пиши нормально если не знаешь англ.языка!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
15 декабря 2013 16:11

Satanistochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2013
 
Господи, страшно то как! читать то не очень страшно, но если в реале такое пережить) Я не люблю кладбище, но иногда прохожу мимо. Как услышу какой-нибудь шорох то мчусь оттуда на все парах)
А так история хорошая, я ставлю 5 баллов)))

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
8 февраля 2015 23:11

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ого!! класс! реально страшно!
и написано здОрово. главное что еще и очень реалистично.
история отправляется в закладки и автору 5+!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
9 февраля 2015 11:22

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Жуть, история понравилась! Ставлю 5 и добавляю в закладки.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
10 июня 2023 15:02

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Наверняка это был Грим - хозяин и хранитель кладбища, обычно он показывается в образе очень крупной собаки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 6.6.6.
10 июня 2023 15:25

...s.м.e.р.t.ь...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2023
 
EdWeber,
скорее всего!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: