Страшилка » Истории про кладбище » Дела полиции: странная любовь в Блюфилде

Дела полиции: странная любовь в Блюфилде

Автор: Doyle Ramone от 28-10-2016, 21:04

Поздний вечер. Конец трудового дня полицейского Джона Блэка. Этот день выдался довольно простым для него: ни одного вызова или хулигана при дежурстве. Попивая кофе он ждал конца смены, который был не за горами. Считанные минуты оставались до завершения его трудового дня. Но под конец дня случилось то, что не каждый человек хочет получить. Ему накинули работу, а точнее привели. Смена хоть и подходила к концу, но не закончилась, а значит составление протокола на кучного мужчину, который томился в дверях с закованными в наручники руками за спиной, входило в обязанности Джона. Чувство конца рабочего дня ушло на второй план. Коллега по работе по имени Ян пихнул задержанного в сторону Джона.
- Полегче, Ян, - окрикнул Джон, - всё же человек, а не какая-нибудь скотина.
- Для меня он хуже животного. Пусть рассказывает всё, что натворил, а ты записывай в малейших подробностях.
Ян грозным взглядом окинул задержанного мужчину, плюнул на пол в его сторону и, уходя, хлопнул дверью. Задержанный стоял перед столом Джона и со спокойным лицом смотрел на всё происходящее.
- Чего это он так? - обратился задержанный к Джону.
- Не знаю. Я никогда его таким не видел. Всегда спокойный - вот он какой. А щас... Присаживайтесь. Подозреваю, что дело в вас и в вашем преступлении, которое вы совершили.
- Если любовь - это преступление, то посадите меня на всю мою жизнь, ведь я буду совершать его снова и снова.
- Красиво сказано, но давайте начнём заполнение. Имя, фамилия.
- Стив Бэрд.
- Год рождения.
- 1976.
- Место проживания.
- Нету постоянного.
- Бездомный?
- К сожалению, да. Моя музыкальная карьера полетела в...
- Ясно. Можете не продолжать. Ну что ж... Начинайте рассказывать историю, за которую вы очутились здесь.
- Офицер Ян меня задержал на Блюфилдском кладбище. Это произошло очень быстро. Подкравшись ко мне со спины, он вырубил меня эклектрошокером. Очнулся я уже в машине и в наручниках. Видать, ему пришлось сильно поднапрячься, чтобы дотащить меня до машины, всё же я не самый маленький человек в городе. Оставшуюся дорогу до участка офицер нецензурно кричал на меня. А дальше вы и так всё знаете.
- За что он так вас? И что вы делали на кладбище так поздно вечером?
- Не знаю. Я приходил к своей возлюбленной на могилу много раз, но никто не имел ничего против. А в этот раз меня заметил офицер...
- Хм... Вроде ничего страшного вы не совершали. Но что-то мне кажется вы не договариваете. Ждите здесь.
Джон встал из-за стола и вышел из кабинета. Неподалёку от двери, опираясь на стену, стоял Ян. Его стеклянный взгляд был устремлён к полу.
- Я ожидал, что ты будешь ждать рядом с кабинетом. У меня к тебе пара вопросов на счёт этого му... - голова Яна повернулась в сторону Джона.
- Не называй его так. Эта тварь должна ответить за свои действия.
- Он рассказал мне свою историю, и я не увидел в его действиях ничего противозаконного. Мужчина просто пришёл на могилу к своей возлюбленной. А ты набросился на него, вырубил и притащил в участок.
- К своей возлюбленной?! Теперь так это называется?! Помнишь Мэг?
- Твою девушку, которая умерла от рака этой весной?
- Да, моя дорогая Мэг... Иногда, по среди рабочего дня, я захожу к ней на могилу. В последние несколько недель я удивлялся: почему земля на могиле выглядит, как будто её копали. Сегодня решил зайти к ней чуть попозже - в конце смены. И тут меня ждал сюрприз. Этот жир...
- Ян...
- Этот бегемот раскопал её могилу и занимался с ней любовью. Я застал его в самый разгар... Если бы был бы боевой пистолет - я бы его застрелил.
- Мда... Хорошо, что у тебя его не было. Замещение боевых на травматическое оружие спасло ему жизнь.
- Ты ещё и шутишь...
- Нет, не в коем разе. Я просто констатирую факт.
- Сейчас пойду и набью ему морду.
- У тебя был шанс и ты его упустил. Остынь.
- Смотри! Эта тварь пытается сбежать, - Ян обратил внимание Джона на открывающуюся дверь. Из неё показалась голова Стива. Горе-любовник осторожно осмотрелся. Не заметив полицейских, он направился к выходу. Ян погнался за ним с криками - стой, мразь!
Беглеца поймали, и от кулаков Яна он никуда не делся. Нанося удар за ударом, не жалея своих рук и костей, офицер избил горе-любовника до потери сознания второго. Джон не смог оттащить Яна вовремя. Стив оказался в больнице. Джон навещал его в больнице и следил за его здоровьем. Через пару дней Стив пришёл в сознание, Джон как раз навещал его.
- Вот кого меньше всех я ожидал увидеть у себя в палате - так это офицера полиции.
- Ну почему же?! Дело ещё не закрыли... Мне как-то не хочется продолжать ваш допрос, так что расскажите поподробней про тот день. Я запишу ваши слова в ваше дело и оно отправится на рассмотрение в суд.
- Что ж... Видимо мне никуда не деться. В тот день я решился на самое желанное, что мог осуществить - прикоснуться к телу своей возлюбленной.
- А именно к мертвой девушке Яна?
- Это была она? Ему с ней повезло. Её тощая кожа и это очаровательное платье всплывало мне во снах. Несколько раз в неделю я выкапывал её в темноте и любовался, как пляшет свет луны на её иссохших плечах. Когда-то её алые губы требовали поцелуя. Неделю назад я решился на него. Я поцеловал её в самые губы. Да, немного личинок попали в рот, но я был доволен.
- О, Боже... Ты знаешь, что ты омерзителен, Стив?
- Вы так считаете? Для вас любовь между мужчиной и женщиной омерзительна?
- Она труп...
- И что? Разве трупы не заслуживают любви?
- Заслуживают наверно... Продолжай...
- Так вот... Тот день. Проснувшись, я посмотреть на календарь. Мне всегда нравилась осень. Хотя бы потому, что свой день рождения я праздновал именно в это время года. И этим вечером я решил сделать себе подарок.
- Догадываюсь какой...
- Не перебивайте. Ах, осень... Время любви для моего одинокого сердца. Я давно искал такую же фантастическую девушку, как... Так как там её звали?
- Ты раскопал могилу, не посмотрев на надгробие?!
- Мой опыт подсказывает, что имена не важны, ведь содержимое может оказаться костями с красивым именем и фамилией.
- Там написаны даты жизни.
- Серьезно?! Видимо в лунном свете это трудно заметить. Ну, так как её звали?
- Мэг. Её звали Мэг.
- Ах Мэг. Чудное имя. Так вот... Предвкушая вкус плода любви, я старался, как можно быстрей, откопать гроб Мэг. И вот... Моя лопата стукнулась обо что-то твёрдое - её гроб. Бережно открыв, увидел её - мою любовь. Лёжа в гробу, она будто говорила мне: "Мой дорогой Стиви, иди ко мне, раздели со мной эту ночь". Я откликнулся на её манящий зов. Разорвав её прекрасное платье, я набросился на неё. Но вскоре моменты наслаждения были оборваны офицером Яном. Я так и не простил ему это. Пусть сам придёт сюда и извинится.
- Господи, Стив. Ты занимался любовью с его мертвой девушкой и хочешь от него извинений. Ты совсем больной?
- Слегка... Так вот... Эта ночь могла получиться лучшей в моей жизни, но резкий удар эклектрошокером оборвал моё воспоминание о той пылкой любви. Вот и вся история обо мне и Мэг. Меня посадят?
- Думаю, что да.
- За любовь... Нету свободы в этой стране. Ну что ж... Видимо наш разговор подходит к концу. Напоследок, Джон. Знаешь, чем Мэг ещё лучше остальных девушек?
- Нет...
- Она меня дождётся... - дикий и сумасшедший смех Стива наполнил его покои. От него стало ещё больше не по себе Джону.
Офицер постарался поскорее уйти от сумасшедшего. Он как можно скорее хотел добраться до кабинета и закрыть это дело раз и на всегда. Так он и сделал.

Категория: Истории про кладбище

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: