Страшилка » Истории про кладбище » Ночь на кладбище

 
 
 

Ночь на кладбище

Автор: Fortuna от 2-11-2016, 16:36

Я возвращалась с работы после тяжелого дня. Дорога домой лежала рядом с кладбищем, вокруг которого стояла высокая ограда с электрической сетью сверху. Говорят, так сделали после того как в конце 90-х с кладбища крали кресты с могил и продавали на рынке, дабы заработать. Что-то иное потянуло меня проведать могилу бабушки, которой давно нет в живых. Вот уже ограда виднелась, я зашла в ворота. Краска на них от времени уже облупилась, выглядело это мрачно. Из-за метели сложно было что-либо разглядеть, снежинки летели в глаза.

Вначале кладбища были самые старые могилы, которое покосились от времени. Голые деревья сильно шатал ветер, который гудел в ушах, что придавало мрачности. Сзади себя я слышала шаги и не оборачивалась, смахивая на то, что кто-то тоже решил проверить мертвого родственника. Что-то продолжало тянуть меня, но из-за того, что я не знала дороги и попросту не видела ее, мои блуждания затянулись надолго. Те шаги ни на секунду не утихали, куда бы я не свернула. В голове будто боролись Ангел и Демон. "Повернись, чего ты ждешь" - думала я, но тут сразу мысль перекрывала другую, - "не поворачивайся, зачем. Тебе просто кажется". Но так долго казаться мне не могло, и от желания проведать бабулю у меня ничего не осталось.

После того как все кладбище было пройдено вдоль и поперек я остановилась. К тому времени метель чуть утихла, можно было хоть что-то увидеть. "Такое чувство, как будто часа два ходила..." - подумала я, - "ладно, домой пойду". Я стала искать свои следы. Сначала были отпечатки моей подошвы, длинные линии, а после них отпечатки какого-то существа. Вспомните лапки петуха, вот примерно такие следы следовали за моими. Так как было поздно, и к тому же я очень устала после работы и этих блужданий, я просто плюнула на все и пошла напролом к воротам. Найти их оказалось не так-то просто. Зарядка на телефоне села еще в начале пути домой и оставалось всего 5%, чего бы мне вряд ли хватило, чтобы открыть карту и найти дорогу. Я вновь обходила все кладбище и когда я наткнулась на ворота, моей радости не было предела. Но только тогда я вспомнила, что ворота закрывают в пол-одиннадцатого, а сейчас уже двенадцать часов ночи. Да, да, они оказались закрыты.
- О, чёрт, - прошептала я, и стукнула кулаком по одной из дверц ворот, - до утра, что ли сидеть тут?

Пробовать выбить ворота было бы бесполезно, они из нескольких толстых листов железа. Я отошла от них и посмотрела под ноги. За моими следами вновь появились следы чего-то потустороннего. Сердце заколотилось так, что отдавало в голове. На заднем фоне шумели деревья, невольно качающиеся из-за ветра. Метель полностью утихла к тому времени, поэтому свет луны отражался в замерзших лужах. Я подняла голову и несколько раз повернула ей, дабы убедится, что рядом со мной никого. Шорохи за моей спиной не прекращались, туда как раз я и боялась посмотреть. Не по своей воле сделав два шага, я наткнулась на огромную яму, в которой лежал снег. Бррр, страшно подумать, вдруг там могилу взорвали?! Из глубины кладбища было слышно эхо. Можно было отчетливо понять, что кто-то зовет на помощь. Ночью на кладбище звать на помощь... Что-то подозрительно, явно голос был детский. Я не задумываясь пошла вглубь кладбища...
Теги: следы

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 ноября 2016 19:52

Билл Шифер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно
Продолжение будет?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
2 ноября 2016 20:16

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Срочно проду! Начало неплохое. 5

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
19 ноября 2016 07:13

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Проду, пожалуйста. Пятюню лови

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 ноября 2016 11:02

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Продолжение! История супер, 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
27 ноября 2016 21:10

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Круто, от меня пять

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 ноября 2016 22:30

Кивен Стинг

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страх был непреодолимым, но, поняв, что ситуация и так ушла от моего изначального плана добраться домой, я пошла на детский голос. Немного дрожа, не столько от холода, сколько от страха, я пришла примерно к источнику крика, который прекратился почти на половине моего пути. Тут в голове что то словно вспыхнуло, будто организм что то почуял и добавил в кровь немного адреналина. Я резко обернулась. Увидев перед собой мальчика лет 7 я вспомнила, что по дороге с работы я забрала сына со школы и чуть не про#бала. Рядом с ним стоял Миша Маваши и произнес вслух: ко коко ку кареку. Но я поняла, что он хотел сказать. Он сказал что нашел моего сына

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
8 декабря 2016 20:53

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
И снова про кладбища. Практически у каждого можно прочесть историю с подобной тематикой. Было не интересно и скучно, предсказуемо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: