Цени жизнь

Автор: D Sav ste от 17-01-2017, 16:13

Был теплый июльский день, мальчику Игорю в свои 15 лет никуда не нужно было идти из-за летних каникул. Поскольку ему уже надоело проводить время, играя в компьютерные игры, он решил выйти на улицу, прогуляться. Увидев впереди компанию хулиганов (которые любили над кем-нибудь поиздеваться), он начал волноваться, но когда он прошел мимо них, вдруг его разум помутнился и он провалился в бездну.

Он очнулся уже в гробу, не понимая, что могло произойти, он начал перебирать в мыслях последние события, которые он помнил. Вот его двор, местная "гопота" и... Все. Игорь любил читать разные истории и ему на ум пришел один рассказ, где живого человека похоронили по ошибке, а узнали об этом только через неделю, естественно, он умер преимущественно из-за нехватки кислорода.

Игоря не устраивал такой расклад событий и мальчик решил беречь воздух, не волноваться и обдумывать план, способ выжить. Ломать крышку гроба? Нееет. Земля, как вода зальет весь гроб и уже не оставит шанс выжить. Ломать гроб снизу? Навряд ли у него хватит сил, тем более в таком неудобном положении. Больше вариантов не оставалось. Мальчик сдался, признал свое поражение и проклинал врачей, которые не определили мертв человек или нет. Игорь жалел о том, как грубил своим родителям, как проводил жизнь за компьютером и как не слушал бабушку, что нужно ценить каждую минуту своей несчастной жизни.

Прошел час, слезы наворачивались у отчаивавшегося паренька, он понимал, осталось недолго. Кислорода почти не осталось. Он умер. Жаль, что никто так и не узнает правды.
Теги: гроб

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2017 17:12

Чёрная дама

Я чуть-чуть запуталась! Он упал в бездну и оказался в гробу? Хм, Вам не кажется, что это странно. ну ладно!
Перейдём к не большим недочётам!
1) Есть недостающие запятые (например: Игоря не устраивал такой расклад СОБЫТИЙ(,) и мальчик решил беречь воздух, не волноваться и обдумывать план, способ выжить).
2) Автор, вопрос есть ли такое слово ПОМУТНИЛСЯ (вдруг его разум помутнился и он провалился в бездну). Ну или это случайность!
И так моя оценка 4
И да извините за то, что отчитываю Вас за маленькие недочёты!

Но всё равно задумка хорошая (но всё же есть маленькие ошибки), а так мне понравилось!
8/10

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 54
  • Рег: 30.10.2016
17 января 2017 17:15

Метиловый спирт

Так что, детишки, всегда слушайте маму и папу, хорошо кушайте кашу, не грубите бабушкам и ложитесь спать вовремя. Иначе вы пройдёте мимо хулиганов, а очнётесь уже в гробу. И раз я прочитала этот рассказ, значит кто-то узнал правду. Ваша концовка противоречит истине хо-хо-хо. Ладно, ловите 4-. Я сегодня добрая

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.01.2017
17 января 2017 18:43

D Sav ste

Черная дама, то, что он упал в бездну были его ощущения, спасибо за критику, я это учту.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2017 18:47

Чёрная дама

D Sav ste,
Вот я тупая)) Не догадалась!! Спасибо, что разъяснили. И да, почему Вы не сказали, что это Ваш первый рассказ (публикация)?
Ну раз так, я меняю свою оценку (4), на 5-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.01.2017
17 января 2017 18:48

D Sav ste

Метиловый спирт,не обязательно быть паинькой,но нужно быть тем человеком,который не будет жалеть о своих отношениях к близким,к миру.А то,что он упал,недалеко от компании хулиганов,можно сфантазировать,якобы они его оглушли для того,чтобы его обокрась,это зависит от читтеля,спасибо за отзыв

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.01.2017
17 января 2017 18:51

D Sav ste

Чёрная дама,
Да,ничего,может про бездну надо было сформулировать по другому,чтобы было понятнее,не сказал,что это была первая публикация,потому что хотел справедливую критику без смягчающих обстоятельств.Спасибо за оценку)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 января 2017 19:02

Чёрная дама

D Sav ste,
Вы хоть и новичок, НО Вы получили хорошие оценки!! 4, 4(5)
Многим так не везёт!!

И еще ваша история не в ЯСЛЯХ, а в другом пункте!!!
Так же, как говориться:
"Продолжайте в том же духе!!!"

Удачи, автор!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
19 января 2017 12:09

annbobrovska

Как-то коротко чтоли.
Ну в принципе мне понравился рассказ. Но нужно было написать больше описания к истории.
На 4 точно.
Не обижайтесь автор.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 11
  • Рег: 26.02.2017
27 февраля 2017 07:55

Тайный поклонник

Я одно не понял, что с ним случилось, нет как он попал в гроб, это те гопники? А так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: