Страшилка » Истории про кладбище » Каменное сердце

 
 
 

Каменное сердце

Автор: Mohrit от 7-02-2017, 21:40

Это произошло давно, около полугода назад. В тот день была годовщина смерти моей троюродной бабушки. Мы с семьёй приехали на Центральное кладбище: жена с сыном пошли на могилу, а я поехал припарковать машину на ближайшей стоянке.
Прошло минут пять, после того, как я припарковался и тоже пришёл к семье. Они уже были там: прибирались, убирали мусор, мох, листья, и прочую ерунду. Я тоже немного в этом поучаствовал.
После приборки я вспомнил, что на этом же кладбище когда-то был похоронен мой пра-пра-пра-прадед. Меня начала мучить совесть, ну, я же вспомнил о нем только сейчас, так ведь? Хотя он тут очень давно. Очень-очень давно.
Немного постыдившись, я пошёл искать место его захоронения, и я с лёгкостью это сделал. Ещё бы - дед так себя любил, что приказал похоронить себя именно на этом кладбище, а на могиле поставить статую - точную его копию.
Когда я пришёл, я увидел это жалкое зрелище: статуя была вся во мху, частично в какой-то непонятной... Впрочем, ладно, в плесени. Я соскрёб мох, частично (большую её часть) плесень, и уже собрался уходить, как вдруг услышал какой-то звук. Он был какой-то глухой или наоборот что-то его заглушало. Он был похож, кажется, на сердцебиение, но неровное. Оно было лихорадочным.
Я уже начал было прислушиваться к своему пульсу. Но нет, всё было нормально. Оглядевшись по сторонам, я понял, что никого рядом со мной в радиусе двадцати метров не было. Однако, пока я оглядывался и прислушивался (может даже наоборот), звук прекратился. Не было ничего, только мёртвая тишина.
Тут я заметил ещё один нарост мха. Он был небольшим, но портил всю картину. Я подошёл и убрал его рукой (знаю-знаю, негигиенично). Но тут я почувствовал какие-то удары. От неожиданности и от испуга, я отдёрнул руку, будто бы обжёгся. Причем обжёгся сильно.
Я подошёл ближе. Снова тот звук.
"Этого не может быть", - подумал я. - "Или..."
Я приложился ухом к каменной груди статуи. В ней билось сердце. Не уверен, было оно настоящее или нет, может это была просто чёртова галлюцинация, но я испугался. От испуга я свалился на задницу, больно ударившись. Я так больно ударился, что по приезду домой я обнаружил огромный синяк.
- Вот чёрт! - чуть ли не вскричал я (но сказал довольно-таки громко), пока поднимался на ноги. Поднявшись, я побежал прочь отсюда, сверкая пятками. В долбаной статуе билось сердце!
И от осознания этой мысли, я начинал бежать ещё быстрее, несмотря на боль. Я бежал к машине, мне хотелось поскорей приехать домой, запереться в своей комнате, не включая свет, и сесть за стол, включив лампу на тусклый режим, чтобы как следует всё обдумать.
Я бежал долго, и вот оно то самое чудо - моя машина! Возле неё стояла моя жена с подуставшим сыном.
- Где ты б... - начала было она, как я запрыгнул в машину.
- Некогда объяснять - мы едем домой, сейчас! - сказал я немного встревоженным голосом. Хех.
- Пап, за тобой что, зомби гнались? - донёсся с заднего кресла детский голос.
Я не ответил. Я просто жал на газ.
Через полчаса мы уже были дома. Я припарковался, вышел из машины, побежал к дому и, не раздеваясь забежал в комнату. Я вбежал в неё и заперся на весь оставшийся день в надежде, что никто меня там не найдет.
В тот день я решил, что хватит с меня разных кладбищ. Я решил, что больше не поеду туда. Разве что когда сдохну.
Может, та заброшенная всеми статуя там до сих пор стоит, возвышаясь над остальными могилами? Или ждёт очередного путника, которого напугает почти что до смерти?
Кто знает...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: не знаю
8 февраля 2017 22:28

NicoFoxer - Arter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2017
 
Годно, несомненно 5.
Кое-где есть ошибки, но я не настолько д@ун, чтобы снижать за это оценку.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
9 февраля 2017 16:35

Mohrit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2017
 
NicoFoxer - Arter,
Пасиб. А где ошибки-то? Вроде всё правильно писал :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 августа 2017 13:37

Старый Леший

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
"Он был", "оно было", я-я-я в каждом предложении. Отрабатывайте стиль, сударь. Содержание хорошее, но вот изложение.. Трояк в сумме.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 октября 2017 12:09

Ольга

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А что-то взаправду мистическое с вами было?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: