Проводи

Автор: Тёмень от 23-02-2017, 03:03

Стали сгущаться сумерки и повеяло холодом. Я с подругой и младшей сестрой шла домой. Подруга должна была остаться с ночёвкой.
Тропинка стала узкой, и мы еле помещались втроём. Вдруг перед нами выросла фигура. Холодок пробежал по моей спине. Но вскоре я узнала Таню. Таня с детства играла с нами, а потом выросла и нашла друзей по "размеру". Теперь она училась в институте и каждые выходные приезжала в наш городок.
- Привет, - сказали мы втроём и собрались продолжить путь, как она остановила нас рукой.
- Не проводите до вокзала? Темно, а там лес...
Что страшно идти одной - это понятно. Нам троим было не по себе. И мы нехотя согласились. Шли мы тихо, пытались разговориться, но Таня не поддерживала ни один из разговоров. Я скинула всё на плохое настроение, ведь из милой домашней обстановке девушке пришлось бы вернуться в общагу и продолжить жить там.
Вот мы и пришли. Вокзалом, мы называли перрон, на котором в хорошую погоду торгаши "Рубили капусту", продавая пирожки, воду и всякие журналы, чтобы было интереснее ждать поезд или ехать в нём.
Но сейчас был вечер и холодно, поэтому вечно галдящих бабуль не было. Одинокий фонарь освещал лавочку, на которую мы проводили Таню.
- Ну ладно, мы пойдём, - сказала подруга и попыталась увести нас, но Таня встала и перекрыла нам путь.
- Ну посидите со мной, - сказала она.
- Ну хорошо.
Мы сели рядом. Таня не разговаривала с нами, лишь смотрела куда-то в сторону.
- Покурить хочу, - сказала она, - сходите со мной?
Мы не знали о вредной привычки Тани. Но может это город испортил девушку? Кивнув, мы встали и пошли за ней. Она вертляла среди деревьев, что стало пугать нас.
- Идём туда, - сказала она, спускаясь с пригорка.
Мы увидели, что она идёт к кладбищу. Тут стало уж слишком страшно и мы побежали. Я держала за руку сестру, а за другую подругу. Было страшно даже думать, что-то, что мы называли Таней, сейчас может бежать за нами.
Мы остановились лишь в подъезде, когда встретились с... Таней.
- Что случилось? - спросила она, увидев как мы отшатнулись от нее.
- Ты же там, на кладбище... - прошептала сестра.
- Чего?
Мы рассказали всю историю. Таня лишь покачала головой и пошла со своей подругой гулять. А мы втроём долго думали над той историей...
Теги: двойник

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
23 февраля 2017 13:25

annbobrovska

Мдэ...
Не страшно. Автор, если ты пытался удивить меня, то у тебя не получилось.
4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 29.01.2017
24 февраля 2017 13:28

Jenna

Очень жутко и страшно. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
24 февраля 2017 13:31

Фантик

Не страшно 4-

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 211
  • Рег: 8.12.2015
24 февраля 2017 13:38

Страшилки у Мэри

Если бы рассказ был длиннее, было бы намного интереснее и страшнее.
А так, всё сжато. Мало подробностей. Или пиши проду рассказа или мотай себе на ус, что истории подлиннее надо писать.
Без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 февраля 2017 15:09

Масёк

Все авторы комментариев "Не страшно!", а вы представьте, что эта история реальна, и что она произошла с вами? А? Страшно? Автор молодец! 5!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
24 февраля 2017 20:53

annbobrovska

Масёк,
Нет, не страшно

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 10
  • Рег: 23.01.2017
27 февраля 2017 17:12

Тёмень

Хех, спасибо за отзывы. Просто хотелось сделать что-то... жизненное? Что-то, что будет каким-то... настоящим? Видно, не мой конёк.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 29.01.2017
27 февраля 2017 20:20

Jenna

Тёмень,
Получилось очень даже не плохо, продолжайте творить.)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 10
  • Рег: 23.01.2017
5 марта 2017 10:58

Тёмень

Jenna,
Спасибо :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 5.03.2017
5 марта 2017 16:55

Симона Лар

Тёмень,
Если чесно история страшная, но ВЫ его скоротили и получилась какая-то "скороговорка". ВЫ попрубуйте поподробнее рассказать об ЭТОЙ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ТАНКЕ побольше и выйдет не просто страшилка а сюжет для фильма! ♥

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.01.2017
24 марта 2017 06:16

Tolyan

Че... 2-

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
11 марта 2018 14:35

Nikogda

Tolyan,
"Конструктивно и умно", однако.
Рассказ крутой, от меня 5 и просьба о хотя бы еще одной-двух таких историях.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: