Происхождение

Автор: Не из мира сего от 8-07-2017, 11:24

Это случилось в городе Лоуренс, штат Канзас. Двое подростков пропали без вести, тела мальчиков до сих пор не были найдены. Но ходили версии, что их разорвал медведь в лесу, утонули, да и вообще сбежали с города. Их мать — Виндетта, была достаточно умной и образованной женщиной, что было очень редко для того времени. Когда агенты ФБР пришли к ней в дом, спустя месяц после трагедии, Виндетта решилась сказать что знала. Послушать собрался чуть ли не весь район:

— Джек, ему было четырнадцать. На сколько я знала, он увлекался мистикой и изучением паранормального, — мать исчезнувших детей прикрыла глаза, а затем, кинув мимолётный взгляд в пустую, уже месяц как запечатаную комнату сына, понизила и без того тихий голос, — в свою комнату он мне заходить не разрешал, только своему брату — Джорджи, ему было тринадцать. Помню, буквально за два месяца до этого, я подошла к комнате Джека, позвать на ужин, а из неё доносились голоса. Я уже не помню что говорили дети, но суть знаю: про какого-то демона Азазеля.

Сидевшие в просторной гостиной семьи Вистон, соседи испуганно прикрыли рот рукой, а некоторые, свято верующие в разного рода суеверия, перекрестились. В то время запрещали даже из окон ночью выглядывать, а они вон что вытворяли! Конечно, соседи пожалели милую женщину и, пожелав хорошего дня, удалились.

Но все же, пропажа детей была сильным шоком для всего города, где редко случалось что-то из ряда вон выходящие...

Заброшенное кладбище Сталл, более известное как «Седьмые врата Ада», расположилось в штате Канзас. По легендам, дважды в год там объявлялся сам Дьявол, а тот, кто хоть раз ступит ногой на эту землю, может попасть в Ад, так как ходили слухи, что по ночам врата открываются.

Естественно, такие байки не пугали, а наоборот, давали простоту фантазии молодым искателям адреналина и приключений.

Приближался Хэллоуин. Именно в этот день подростки решили пойти на заброшенное кладбище и провести не только там ночь, но и вызвать потусторонние силы. Сказав матери, что будут ночевать у лучшего друга Джорджи — Дэнни, мальчики собрали свои сбережения и поехали. Приехали туда уже под вечер, когда солнце ещё было высоко, но ощутимо темнело. Надвигалась гроза. Расположившись в полуразрушенной церкви, ребята достали все нужное и готовились к обряду. Вызывать решили прямо в церкви, чтобы не мокнуть уже под струями ливня. Начертив пентаграмму, расставив свечи, братья взялись за руки и громко, чтобы перекричать вдруг завывший ветер, начали: "Satan, oro te, appare te rosto! Veni, Satano! Ter oro te! Veni, Satano! Oro te pro arte! Veni, Satano! A te spero! Veni, Satano! Opera praestro, ater oro! Veni, Satano! Satan, oro te, appare te rosto! Veni, Satano! Amen".

Ветер истошно завыл, вдалеке загремел гром и свечи погасли.
— Ну, что, Джек, пришёл? — поинтересовался у старшего брата Джорджи.
— Нет, видимо что-то не правильно сделали... — ответил Джек, явно сожалея о неудаче.

Спать легли грустные, обязуясь попробовать завтра... Сон, который приснился обеим мальчикам, был странный. В нем, они попали в место, полное огня, криков людей. Двое существ, подталкивали подростков, но разглядеть их так и ну удалось. Они прошли по тёмному коридору и оказались около трона, высокого, с шипами и черепами. Демоны, а это видимо были они, усадили на колени мальчишек, а сами, что-то сказав на латыни, ушли.

— Вы пытались меня вызвать, верно, Джек? — существо сидело спиной, но наверное, это и к лучшему.
— Да... — Вистон старший мгновенно растерял всю серьёзность.
Стоять на коленях было не удобно и больно, но видимо, правителя это не волновало.
— Джек, ты же знаешь уговор. Я не могу вас принять до вашего совершеннолетия.
Вистон потупил взгляд, а затем, посмотрел на трон.
— Отец, пожалуйста! Виндетта обижает нас, бьёт! — мальчишка воскликнул поднимаясь с колен.
Наступила тишина.
— Так она бьёт вас... Я ей устрою, — Дьявол поднялся с трона и направился к подросткам, заключив в свои объятия, — по коридору, дверь налево, — устало согласился Люцифер.

А на следующий день окоченевшие тела мальчиков исчезли, с тех пор их не нашли. А Виндетта — она ещё сотню раз пожалела о своей жестокости.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июля 2017 14:18

Настя Карнаущенко

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень интересная история! мне понравилась! Но страшилка похожа на страшилку для детей

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
10 июля 2017 22:41

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Интересный поворот... 5+
А о каком времени идёт речь, если не секрет?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
11 июля 2017 07:25

Не из мира сего

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
BastEl,
Если вы про такое время, то действие разворачивается примерно в 1978

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
7 марта 2020 00:19

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Немного скомкано - следовало бы объяснить, что дети обратились к Сатане не от хорошей жизни, что в семье не все благо образно. А так рассказ впечатляет. Хорошо, но мало. Держите 5 и пишите еще))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: