Страшилка » Истории про кладбище » Покойник воскрес

 
 
 

Покойник воскрес

Автор: KOR от 13-10-2018, 21:51

В 1964 покойник очнулся в нью-йоркском морге, когда производилось посмертное вскрытие. Ему ничего не оставалась, как схватить патологоанатома за горло! Воскресший из мертвых остался жив, а врач умер на месте от шока.

А это случилось во Франции в конце апреля 1991 года. Рыболов-любитель, проводивший уикэнд за любимым занятием, обнаружил в реке тело старой женщины, которая решила покончить собой, бросившись в воду. Рыбак вытащил бездыханное тело на берег и помчался за помощью. Вскоре прибыла специальная спасательная команда, но все усилия привести женщину в чувство не увенчались успехом. Это и немудрено - ведь утопленнице, как выяснилось впоследствии, было 89 лет. Врачи констатировали смерть, и самоубийцу, жительницу города Лиможа, на машине скорой помощи отправили в морг.

Но дальше произошло невероятное. По дороге женщина ожила и стала кричать. Сейчас же был вызван медицинский вертолет и ожившую переправили в университетский медицинский центр Лиможа. Ну а там врачи сумели воскресить вернувшуюся с того света окончательно.

Случай этот, разумеется, не единичен. Джордж Ритчи, известный американский психиатр, в молодости во время службы в армии заболел двусторонней пневмонией и попал в военный госпиталь. 20 декабря 1943 года врачи зарегистрировали его смерть. Несостоявшийся покойник рассказывает: "Позже я поговорил с врачом, подписавшим заключение о смерти. Он сказал, что у него не было никаких сомнений в том, что я мертв, когда он осматривал меня. Но девять минут спустя солдат, который должен был транспортировать меня в морг, подбежал к нему и попросил впрыснуть мне адреналин. Доктор сделал мне укол адреналина прямо в сердечную мышцу, не веря своим глазам. Мое возвращение к жизни, сказал он, без нарушений деятельности мозга или еще какого бы то ни было ущерба - самое непонятное событие в его жизни".

Жуткие примеры на подобную тему охотно "коллекционировал" признанный отец литературы "ужасов" американский писатель Эдгар Аллан По (1809-1849 гг). Вот несколько рассказов, взятых из старинной книги медика и переводчика Поликарпа Пузины (1834) о предрассудках. Согласно одному, в конце XVI века в Богемии, в окрестностях Кадама, в одной деревне "показывался" умерший пастух. Он появлялся ночью и выкликал по именам некоторых своих знакомых. И то ли от повального ужаса, то ли просто от общей заразной болезни, столь частых тогда, умерло еще несколько человек.

Перепуганные крестьяне сочли, что дело в первом мертвеце, отправились на кладбище, чтобы, как водилось в подобных случаях, использовать последнее средство против нечистой силы крепкий осиновый кол.

"Разрыли могилу его и тело большим колом пригвоздили к земле. На следующую ночь он опять появился, устрашая многих добрых старушек, и нескольких людей задушил. Тогда труп его отдали на сожжение. Мертвый мычал с бешенством, бился руками и ногами, как живой (каким и был, вероятно), а когда начали жечь его, он ужасно кричал, излил множество крови, весьма красной и более не показывался".

Разумеется, можно ожидать про вампиров сказок, но некоторые из таких страшилок рядом деталей и своим документализмом показывают, что речь идет о "быличках", случаях реально с кем-то случившихся. П.Пузина приводит случай, описанный в Сербии, когда умер один старик, который, однако, через три дня после смерти явился ночью к своему сыну и попросил поесть. "Тот предложил ему сытный стол. Старик покушал с хорошим аппетитом и ушел, не сказав ни единого слова".

Когда же это открылось, то в деревне, то ли от страха, то ли по случайному совпадению обстоятельств, умерло еще пять крестьян. "Правительство, узнав о происшедшем сем, послало двух знающих людей исследовать дело. Открыли могилы всех умерших за шесть недель и нашли, что старик сей имел глаза открытые, цвет лица красный, дыхание натуральное, но, впрочем, был недвижим, как мертвый..."

Тут бы, как говорится, надо срочно звонить "03" и вызывать врача-реаниматора, но, увы, понятия и порядки раньше были совсем другие. Осиновый кол - вот было единственное "средство излечения" общества от колдунов и "нечистой силы".

Пузина приводит и другие случаи. И с тем же фатальным исходом. Например, в Венгрии, во время работы крестьянин по имени Арнольд был случайно придавлен возом. Его посчитали мертвым, по всем правилам схоронили, но затем, после событий, аналогичных двум вышеописанным случаям, посчитали, что умерший таит зло на людей и сделался вампиром. Дальше началось привычное убийство: "Арнольд был открыт и показал все признаки вампиризма. Тело его было свежо, волосы, ногти и борода отращены, а жилы наполнены жидкой кровью, которая из всего тела стекала в могилу. Местный судья, при котором производили вскрытие тела, человек сметливый, приказал, по обычаю, вонзить острый кол в сердце Арнольда, который ужасно закричал (крик мог вырваться и у мертвого за счет резкого сдавливания грудной клетки). Потом отрезали ему голову и сожгли. После этого он больше не являлся..."

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 сентября 2023 16:58

ВиктОр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Запорожье. Мой дядя синяк. Однажды за сутки перед Новым годом принял на грудь лишнего и заночевал в сугробе. Нашли рано утром 31 декабря. Милиция, эксперты, предварительный диагноз патологоанатома, что суставы тела не сгибаются... - труповозка, областной морг.
31 вечером дядя приходит в себя. Замерз не то слово. Стены бетонные в белую плитку, как и положено в вытрезвиловке. Под белой простынкой. И тут на пальце ноги находит бирку "труп неопознанный" с датой. Вскочил, кинуля проверять других "клиентов", а это трупы. И тут до него доходит, что энто не вытрезвитель.
А холодно - жуть. Постучался в двери - никого. Выбил окошко, а там сторож. Тот сторожу кричать. А сторож рукой за сердце и в обморок.
Новый год в морге. Санитары где-то далеко бухают, никто и не заглянет до утра. Посдирал у всех трупов простыни, чтобы укутаться согреться. И так досидел до 8 утра,, пока не пришла пересменка.
Отогревали прямо в морге спиртом. Привезли домой в скорой с коньяком, конфетами и извинениями. Жена так во все это так и не поверила. Дядя стал пить меньше, но не бросил.
А сторожа так и не спасли. Потерял сознание и замерз на смерть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: