Привратник Ада

Автор: FelixD от 12-09-2019, 01:15

Мы живем в десяти минутах ходьбы от кладбища, на котором похоронено много наших родственников, как близких, так и дальних. Там похоронен мой дед, мамин папа, его могилу я часто посещаю вместе с мамой и бабушкой. Он лежит в дальнем конце кладбища, идя к нему, мы всегда проходим мимо одного странного склепа, меня всегда тянуло заглянуть внутрь него, посмотреть, что там внутри, кто там похоронен. Последнее время тяга стала невыносимой, после школы я стал часто гулять по кладбищу, доходил до этого склепа, но внутрь не заходил что-то не пускало меня. Сегодня я набрался смелости и зашел в него. Дверь открылась со странным звуком, это был скрип, похожий на крик. Внутри было достаточно светло, свет шел из двух небольших окошек расположенных под крышей. К моему удивлению, внутри было пусто, не было никаких гробов, которые должны быть в подобном месте. Звук моих шагов разносился по пустому помещению. Я был разочарован и уже собрался уходить, как увидел крышку люка в полу. Открыв ее, я заглянул внутрь, но ничего не увидел. Вниз вела металлическая лестница, я решил спуститься по ней, страха я при этом не чувствовал. Неожиданно я сорвался, упал, но не ушибся. Я стоял в абсолютно темном помещении, не видя ничего. Я развел руки в сторону, вокруг была пустота. Сделал маленький шаг и передо мной вспыхнула пентаграмма, в центре стоял мужчина в средневековом плаще с головой укрытый капюшоном.
Осмотревшись, я обнаружил, что нахожусь в центре довольно большой комнаты.
Басом он произнес:
- Приветствую тебя, новый привратник!
- Здравствуйте!
Он достал из-под плаща золотую чашу, над которой вился дымок, запах от нее шёл очень неприятный. Чаша повисла в воздухе, субъект в плаще вынул нож и приказал:
- Дай левую руку!
Я как завороженный протянул ему руку, он полоснул ножом мне по ладони и поставил чашу под стекающую кровь.
- Пей! - произнес он и протянул чашу к моим губам.
Из нее жутко пахло, я не мог заставить себя выпить.
- Пей! - еще раз приказал он.
Я подчинился и сделал глоток.
- Пей все!
Я выпил.
- Поздравляю тебя с посвящением! - сказал он и исчез.
Звезда погасла, и я снова оказался один в темном помещении.
Я обнаружил себя лежащим на полу, свет шел из открытого люка. В помещении, где я находился, пахло сыростью, я схватился за лестницу и вылез, левая рука сильно болела. Поднявшись наверх, я увидел глубокую рану на левой ладони, во рту была жуткая горечь, очень хотелось пить, но голова не болела и никаких ран на ней не было. Видимо, я повредил руку о лестницу, когда спускался, но почему я потерял сознание, ведь я упал на задницу и откуда во рту эта горечь.
Я с грохотом закрыл люк и вышел из склепа.

Во сне я снова увидел господина в средневековом плаще, он явился в мой сон и потребовал, чтобы я завтра пришел в склеп.
- Зачем я вам нужен?
- Ты - новый привратник!
- Привратник чего? - спросил я
- Привратник Ада!

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
12 сентября 2019 02:00

Рэд

Самое изичное собеседование)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 сентября 2019 15:25

Тореадор

Как просто и обыденно все происходит оказывается. А мужики-то и не знали! ))))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 сентября 2019 10:53

Battalions Fear

хочется продолжения, так рассказ выглядит хорошо, но без продолжения он как то не катит!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 14
  • Рег: 11.02.2019
16 сентября 2019 08:53

FelixD

Продолжение в процессе написания.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 сентября 2019 07:56

Kpuxo

Завязка не плохая. Надеюсь дальше не пойдет невероятная мистика и фантастика, а то тогда завязка будет слабоватой. Зашел. Упал. Стал слугой сатаны. 4+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
22 сентября 2019 16:39

Цунаде-сама

Все произошло так, как будто так и должно быть и нет ничего необычного)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
11 ноября 2019 06:41

адский ангел

Вот как надо на работу устраиваться!Ставлю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 сентября 2023 15:19

ВиктОр

Немного мистики, за правдивость не ручаюсь.
Так случилось, что я остался один. Тестя с шуриным похоронил очень давно. Потом была теща. Тяжелее всего потерять 46 летнюю жену. Потом был отец, через время и мать. Из шести могил четыре потери из-за онко. Городишко с проклятой экологией. По этому дети съехали очень давно и очень далеко.
За всеми могилками приглядывать приходится мне. Где землицы подсыпать, там парусник отвертикалить, у кого цветочек посадить.
А вот последние несколько лет стал приходить по ночам. Кладбище почти в центре города. И тяжело возле родных слышать чей-то пьяный смех, ругань, а порой и страстные стоны парочек. Не люблю дневную сутолоку в таких местах.
И вот в последнее время по ночам это тихое место стало сильно притягивать меня. Так и дышит покоем и вечностью. Лег бы рядом с могилками и не вставал бы. Век бы вековал среди покоящихся родных и близких.
Недавно наш мининекрополь (все шесть могилок вместе) священник святой водой орошал. Чтобы душам ничего не мешало, чтоб не маялись.
А я продолжаю каждую поминальную дату приходить к ним, хоть и по ночам. Пусть спят спокойно. В отличии от меня н_е_з_а_хо_р_о_н_е_н_н_о_г_о.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: