Страшилка » Истории про кладбище » Привратник Ада 2

Привратник Ада 2

Автор: FelixD от 23-09-2019, 17:38

Я проснулся на удивление бодрым, левая ладонь не болела, рана на ней зарубцевалась.
Настроение было прекрасное, хотелось петь.
Я пошел в туалет, громко напевая.
- Чувствую, вчера ты сделал все домашние задание и к урокам в школе готов - сказал папа, размешивая чай, когда я пришел на кухню.
- Да, все сделал, - соврал я.
К домашке я вчера даже не притронулся.
В школе я умудрился получить сразу две пятерки, причем получил их очень легко, поэтому шел к склепу в приподнятом настроении.
В этот раз дверь открылась без скрипа, я вошел внутрь и рывком открыл крышку люка. Прежде чем спустится по лестнице, я надел перчатки и, грохоча, стал спускаться вниз. Как только я оказался внизу, вспыхнула пентаграмма и беззвучно появился господин в капюшоне.
- Приветствую тебя привратник! - его голос гулко прозвучал в помещении.
- Здравствуйте! Зачем я Вам нужен? - выпалил я на одном дыхании.
- Ты должен открывать портал.
- Какой портал? И почему именно я?
- Ты прошел посвящение.
- Так значит, мне ничего не привиделось!
- Нет, не привиделось.
Может, здесь газы какие-нибудь, вызывающие галлюцинации, - пришла мне в голову мысль.
- Что я должен делать?
- Встать в центре пентаграммы и прочесть заклинание из этой книги - с этими словами он протянул мне довольно толстую книгу в черном переплете без названия.
Я открыл книгу, в ней крупными буквами были написаны слова, было темно, я с трудом разобрал несколько из них. Тарабарщина какая-то. Слова были написаны кириллицей, но это был просто набор букв.
- Здесь темно, я с трудом разбираю написанное.
После этих слов пламя пентаграммы вспыхнуло значительно ярче, и я смог разобрать слова в книги.
- Встань в центре и читай сначала!
Я прошел сквозь пламя, оно было не горячее, встал в центре и начал читать эту абракадабру.
Я дочитал до конца страницы и огонь погас. Я постоял минуту и спросил:
- Все, что ли?
Мне никто не ответил, подождав еще пару минут, я поднялся по лестнице и закрыл крышку люка.
Чушь какая-то, может я с ума сошел? - задал я себе вопрос по дороге домой.
Три дня ничего не происходило, ночью на четвертый день мне во сне явился господин в капюшоне и заявил, что я должен прийти в склеп и открыть портал.
- Хорошо, я приду, но, как говорится, каждый труд должен быть оплачен.
- Чего ты хочешь?
- Двадцать тысяч рублей! - выпалил я.
- Проси больше.
- Нет, двадцать тысяч - повторил я.
Капюшон ничего не ответил.
Проснувшись, я прекрасно помнил этот сон. Почему я назвал двадцать тысяч? - задавал я себе этот вопрос. Надо было сказать пятьдесят тысяч.
Я пришел в склеп спустился в подвал, встал в центре ярко горящей пентаграммы и прочитал несколько страниц, огонь погас, я положил книгу:
- А деньги?
Появился все тот же господин и протянул мне четыре пятитысячных купюры, когда я взял деньги, он исчез. По дороге с кладбища я внимательно рассмотрел деньги, они были настоящие. Я зашел в Макдоналдс и сделал большой заказ, который не смог до конца съесть, забирать его с собой я не хотел, потому что не знал, что сказать родителям, откуда я взял деньги. В ресторане приняли деньги и дали мне сдачу, что убедило меня в том, что деньги настоящие.
Несколько суток опять ничего не происходило, потом во сне мне явился господин в капюшоне и сказал, что я завтра должен прийти.
- Двести двадцать две тысячи рублей - сказал я
Ответа я не получил.
Проснувшись, я вместо уроков побежал к склепу, после прочтения текста я получил деньги.
Что делать с такой суммой я не представлял. Я спрятал их в ящик своего письменного стола.
Во сне ко мне долго никто не приходил и я сам пошел в склеп, но дверь была заперта, это было очень странно, обычно она была всегда открыта.
Через неделю во сне я увидел господина в капюшоне, он явился в мой сон и сказал, что я должен прийти в склеп и открыть портал.
- Я приду - ответил я
- Зачем ты приходил, когда тебя не звали?
- Хотел поговорить, у меня к Вам масса вопросов - ответил я.
- Спрашивай.
- Почему Вы всегда в этом капюшоне?
- То, что ты видишь - лишь игра твоего воображения - сказав, он поднял вверх голову, и под капюшон я увидел два красных огонька, горящих в пустоте.
От страха у меня мурашки пошли по коже.
- Тебе меня не нужно бояться.
- Я и не боюсь. А что стало с моими предшественниками? - продолжил я задавать вопросы.
- Они все умерли.
- От чего?
- От старости, они все жили долго, очень долго, дольше, чем обычно живут люди.
- Кто написал эту книгу?
- Твой предшественник под мою диктовку.
- Почему Ваш выбор пал именно на меня?
- Нам всё равно кто из людей будет открывать портал, ты часто рядом проходил, ты молод, не болтун, друзей у тебя нет. Ты никому не расскажешь о том, что происходит в склепе.
- А если расскажу?
- То умрешь!
- Сколько денег Вы мне можете заплатить? - задал я мой главный вопрос.
- Сколько хочешь. Один из твоих предшественников любил находить клады, мы ему показывали, где зарыт клад с золотом, он его отрывал, а потом зарывал в другом месте. Могу тебе показать, где они зарыты.
- Нет. Вы можете сделать так, чтобы моим родителям повысили зарплату раз в пять?
- Это не так просто, твои родители очень ленивые люди. Может, мы им будем деньги подбрасывать?
- Вы может сделать то, что я прошу? - я всегда завидовал своим одноклассникам, у которых родители много зарабатывают.
- Да, но это займет время не меньше полугода.
- Я подожду.
Господин в капюшоне исчез.
Примерно через полгода моего отца назначили начальником отдела, и после этого он стал стремительно двигаться вверх по карьерной лестнице, став через год генеральным директором.
Мама сменила работу и стала значительно больше зарабатывать, внешне она тоже изменилась в лучшую сторону.
Я регулярно открывал портал, со временем я стал замечать, что из пентаграммы появлялись дымные облачка, которые поднимались наверх в наш мир.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
26 сентября 2019 17:44

Цунаде-сама

Неплохо.
Это ж сколько еды можно на двадцать тысяч взять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 октября 2019 12:10

Павва

Необычно как.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
11 ноября 2019 06:45

адский ангел

Увлекло чтение)))))))))ставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: