Страшилка » Истории про кладбище » Новая девушка Максима из могилы

 
 
 

Новая девушка Максима из могилы

Автор: Legenda Team от 17-12-2019, 21:26

Как-то раз далеко-далеко в одной деревне под названием Страшилово группа молодых парней выпивали на кладбище ночью. Утром они собрались и ушли домой, забыв про своего друга, в это время мирно спавшего на могиле. Когда этот парень проснулся, то не увидел ни души вокруг. Он осмотрелся по сторонам и посмотрел на место, где он спал. Это была заброшенная и неухоженная могила, поросшая полынью и ромашками. Единственное что, пожалуй, украшало эту могилу - это фотография красивой девушки, прибитая к кресту. Мраморно-белоснежная кожа, прекрасные голубые глаза и русые густые волосы - всё это произвело сильное впечатление на Максима (а именно так и звали этого мальчика), настолько сильное, что ему пришла в голову гениальная идея: а почему бы не сказать друзьям, что это его новая девушка? И довольный своей идеей Максим безжалостно оторвал фотографию покойницы от креста.

Вечером, когда он вышел гулять с друзьями, он сразу похвастался своей новой девушкой. Все охали и ахали, передавая фотографию мёртвой девушки из рук в руки. В этот день они снова напились, поздравляя своего друга-счастливчика, которому так повезло с подружкой. В эту ночь Максим ушел раньше всех домой, потому что у него заболела голова. Утром его разбудил звонок его друга, Андрея.
- Привет, - бодро раздался голос в трубке.
- Здарова, Андрюха, - сонно и недовольно ответил Макс.
- Слушай, ты чего вчера так рано ушел домой? Тебя твоя новая девушка искала.
- Что, прости? - не понял Максим, подумав, что он наверное ослышался.
- Ты что, глухой? Тебя твоя новая девушка искала, и кстати у Коляна машина сломалась, - и Андрей продолжил говорить о каких-то других проблемах, но в голове у Максима эхом звучала только одна фраза: "Тебя твоя новая девушка искала... тебя твоя новая девушка искала... новая девушка". Сердце от страха ухнуло вниз. "Они наверное догадались, что она неживая, и решили подшутить надо мной", - подумал Максим. Эта мысль успокоила его. Конечно жаль, что его задумка не удалась, но когда-нибудь все равно пришлось бы сказать правду о том, что у него нет девушки, а это фото просто с могилы.
Вечером Максим снова пошёл гулять с друзьями, в этот раз ребята играли в футбол. Максиму опять пришлось уйти раньше всех, так как он обещал помочь маме с домашним хозяйством. На следующее утро его снова разбудил звонок Андрея. Макс нервно взял трубку телефона и крикнул в неё:
- Да, Андрей, хватит уже звонить мне по утрам! Я сплю!
- Хорошо, просто я хотел сказать, что тебя снова твоя девушка искала, ты всегда уходишь раньше... Дождался бы её, куда ты все время торопишься? - спокойно ответил Андрей.
Это было уже не смешно. Максим решил раз и навсегда покончить с этой шуткой:
- Да нет у меня никакой девушки и вы это знаете! - крикнул он и встал с кровати.
- Как нет?! Она тебя второй день ищет, а ты... - начал было Андрей, но Максим твёрдо решил прекратить этот розыгрыш.
- Да я просто взял это фото с могилы на кладбище, где вы про меня забыли, я просто решил пошутить, ну простите, ребят, что соврал. Я не думал, что все так далеко зайдет, может, хватит шутить, а? - примирительным голосом, уже не крича сказал Максим. После этих слов Андрей вдруг замолчал. Казалось, это странное молчание будет длиться вечно, но тут он выпалил:
- Максим, это ты наверное шутишь? Она и правда тебя искала. Мы все её видели.

Сердце Макса начало учащенно биться, мальчику казалось, что даже его соседи могут услышать этот стук. Он почувствовал, как ноги становятся ватными. "Этого не может быть! - подумал Максим. - Это просто шутка!". Он всё ещё не верил в происходящее. Разные разумные варианты случившегося перебирались в его голове в этот момент. "Мои друзья не могли узнать, откуда я взял фото, я уверен, что был на кладбище один, но тогда кто эта девушка? Может, она искала не меня?". Как Макс ни пытался придумать разумное объяснение происходящему, он так и не смог этого сделать. Андрей, видимо подумав, что его друг пошутил, продолжал говорить о чем-то, но Макс не слушал его и перебил:
- Андрей, ты уверен, что она искала меня?
- Ну конечно уверен, Макс, она спрашивала, где ты, - ответил Андрей.
- Она говорила с вами?
- Ну конечно говорила, Максим, что с тобой? - спросил Андрей таким тоном, что сразу стало понятно, что он думает будто его друг сошел с ума.
- Я не вру, Андрей. Это фотография девушки с могилы, - ответил Макс трясущимся голосом, который он старался исправить, но жуткий страх, охвативший его, не позволял ему этого сделать.

И Андрей поверил ему, они ещё долго обсуждали по телефону этот загадочный случай. Вечером, когда вся компания снова была в сборе, все обсуждали эту злополучную фотографию и мертвую девушку. Все друзья были шокированы и испуганы, но более всех шокирован и испуган был Максим. Весь вечер у него было бледное лицо и крепко стянутые губы, он почти ни с кем не говорил, всё смотрел в одну точку.

- Надо сходить к ведьме Анастасии Алексеевне. Она такими делами ведает. - предложил вдруг Андрей.
Все сразу согласились и даже немножко приободрились, так как ведьма Анастасия Алексеевна пользовалась большим авторитетом в деревне. И вот они подошли к старому дому на окраине деревни. Он имел ветхий и потрепанный вид. Белая калитка, ограждающая дом, потеряла свой прежний белый цвет и сейчас была какая-то грязно-серая. Они постучались, и им почти сразу же открыла сама Анастасия Алексеевна - низенькая старушка с седыми волосами и глубокими морщинами на лице. Парни быстро рассказали ей в чем дело, все это время ведьма, глубоко задумавшись, стояла в дверях, потом она резко развернулась и предложила мальчикам зайти в дом. Это было необычно, так как Анастасия Алексеевна всегда отличалась принципиальностью, она никого никогда не пускала в свой дом, она принимала либо у людей, либо вот так-стоя в дверях.
Парни вошли в дом, сели на диван и ведьма начала говорить:
- Слушай сюда, мальчик, ты допустил большую ошибку, взяв эту фотографию с могилы. Мёртвые не любят, когда живые что-то забирают с мест их погребения, особенно те из покойников, кто умер насильственной смертью, - она тяжело вздохнула, рассматривая фотографию, и продолжила. - Я знала эту девушку ещё ребёнком, она умерла такой молодой... страшная гибель... от руки собственного отца. Её дух очень неспокоен. Если хочешь избавиться от преследований призрака, ровно в 12 ночи ты должен прийти на кладбище и вернуть фото на могилу. Перед этим скажи, что искренне сожалеешь о том, что сделал, и прочти три раза "Отче наш". Твои друзья могут идти с тобой, но на кладбище им путь закрыт, пусть ждут у калитки. Когда будешь идти, назад не оборачивайся, ибо тьма идет позади тебя.

Мальчики сидели напротив неё, открыв рты и вытаращив глаза. Макс вообще стал весь белый как привидение, особенно после последней фразы. Когда она закончила говорить, она встала и без лишних слов просто указала мальчикам на дверь. Оказавшись на улице, мальчики единогласно приняли решение послушаться бабку.

Наступила ночь. Это была одна из тех страшных, жутких ночей, про которые снимают фильмы ужасов или дети рассказывают друг другу страшилки. Все договорились встретиться у дома Макса. Когда Макс вышел, и все были в сборе, вся компания пошла в гору, на кладбище. Как назло, на кладбище был туман, он медленно продвигался от могилы к могиле, наводя ужас на гостей, пришедших в столь поздний час. Ребята дрожали не только от страха, но и от холода, ночь была очень холодная. Макс наконец решился, достал фотографию из кармана и вошел на территорию кладбища. Он спокойно, не торопясь, шел между могил и искал ту, на которой он когда-то спал. Наконец, он нашел тот самый крест и вставил фотографию на место в рамку. Он попросил прощения и прочитал "Отче наш" 3 раза. Закончив то, что наказала ему ведьма, он обернулся и собрался уходить. Всё это время друзья ждали его у калитки у входа на кладбище. Макс медленно шел обратно, он чувствовал, как страх сковывает движения и делает их плавными. Но самое страшное казалось для Макса - это потерять самообладание и побежать сломя голову. Вдруг воздух вокруг парня как будто стал холоднее. Макс посмотрел на своих друзей. Они в ужасе стояли и смотрели на что-то позади него. Макс не понимал, что происходит с лицами его друзей, они исказились в гримасу ужаса и страха. Вдруг раздался страшный крик:
- Уааа... Ааааа

И теперь на кладбище остался только один Макс, его друзья без оглядки бежали с горы. Максу стало жутко, он боялся даже дышать от страха. "Только не оборачивайся, не оборачивайся", - шептал он самому себе. Он уже почти дошёл до конца, как неожиданно что-то ледяное коснулось его шеи, и нежный, женский голос прошептал ему в ухо: "Обернись". На этот раз Макс не выдержал и побежал. Он бежал без оглядки, совершенно не думая ни о чем, он с разбегу перепрыгнул через калитку и не заметил как бежал с горы сломя голову. Все это время друзья, ждавшие его у подножия горы, завороженно смотрели на нечто позади бежавшего парня. Когда Макс поравнялся с ними он, отдышавшись, спросил:
- Что вы видели?
- Она все это время от могилы шла за тобой. Она держала свои мертвые холодные пальцы над твоей шеей и исчезла только, когда ты перепрыгнул через калитку...

И Максим понял, что-то, что коснулось его шеи, это были пальцы мертвой девушки, которая ждала, когда он обернется, чтобы задушить его.
Больше он никогда в своей жизни даже не прикасался к чужим могилам, а тем более к детским...

История является продолжением первых двух историй:
Звуки мертвых
Коленька

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
21 декабря 2019 16:32

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Ждем ваши отзывы о прочтении.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 225
  • ICQ: --
21 декабря 2019 16:58

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Никаких ошибок я не нашёл, так что пятка.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
21 декабря 2019 17:00

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Mr.gum,
Спасибо за вашу 5ку. :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 декабря 2019 10:48

Алана Кир.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2019
 
Смешанные чувства после прочтения. Начало читается на одном дыхании, но не особо интригует. Концовка хорошо описана, интересно, но читать почему то становится сложновато.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: