Страшилка » Истории про кладбище » Фигура с кладбища

 
 
 

Фигура с кладбища

Автор: 2shadow от 6-03-2020, 14:52

"В субботу 5 сентября, примерно в 23.30 по местному времени я, младший сержант МВД Горюшкин О.О. перегонял служебный автомобиль марки УАЗ 469 с посёлка Муромцево Омской области в одноимённый микрорайон этого населённого пункта. За мостом через реку Тара, проезжая мимо старого кладбища, в свете фар я заметил ярко светящуюся голубым светом фигуру. Плывущая по воздуху фигура размахивала руками, а вместо головы у существа было яркое белое пятно. Я остановил автомобиль и вышел из него, чтобы рассмотреть явление ближе. При моём приближении фигура сильно заколебалась под порывами ветра и растаяла. Больше никаких происшествий по дороге в РОВД микрорайона Муромцево мной замечено не было".

Резолюция на рапорт: "Какой дурак берёт на работу в органы идиотов?".

Текст комментария к посту в журнале lyces: "Этот маленький эпизодик из моей жизни случился, по-моему, в 94-ом году.
Точно не могу вспомнить, почему наша дружная компания в составе семи человек в первом часу ночи решила пройтись пешком из пункта А (соседний посёлок) до пункта В (мой посёлок), расстояние между которыми около 3-х км, а между этими двумя населёнными пунктами как раз у самой дороги расположено кладбище.
Шли мы по дороге, шутили и смеялись. И вот, перед нами кладбище. Романтика...
Кто-то из компании предложил зайти на кладбище, просто так, чтоб было потом, что вспомнить. Все дружно согласились.
Мы не стали заходить глубоко в лесок, а расположились где-то за столиком у могилы с голубым, огромным крестом. Сидим, молчим... Всматриваемся в памятники... Страшно...

Вдруг видим: вдали едет автомобиль. Все конечно сразу же узнали наш "ментовской бобик" (по двигателю).
Забыла пояснить, что случилось это тёплой, лунной сентябрьской ночью. На мне был одет длинный, небесно-голубой плащ, мои белоснежные волосы были распущенны...
Не знаю, что тогда на меня нашло, но я почему-то соскочила с места и пошла быстрым шагом к ним на встречу, махая рукой. Трудно описать эту сцену и то, что я чувствовала тогда, но я отчетливо помню, как ментовозка прибавила газу и скрылась в неизвестном направлении.
Долго мы тогда смеялись, вспоминая о том, как напугали "ночной патруль".

И вот теперь я смотрю на этот случай совершенно другими глазами. Мне подумалось... А что, если бы на тот момент мне нужна была помощь? Получается, что милиция струсила"...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
6 марта 2020 15:11

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Откуда у могилы столик?
4, уже лучше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: