Страшилка » Истории про кладбище » Кто там? Часть 3. Развязка

 
 
 

Кто там? Часть 3. Развязка

Автор: 1408 от 10-01-2013, 17:10

Открывать глаза не хотелось, ровно также, как и вставать с постели. Происходящее изрядно действовало мне на нервы. Надо было срочно, что-то делать, чтобы окончательно не свихнуться. Перевернувшись на левый бок, я открыла глаза. Окно оказалось зашторенным. Первым делом я решила разузнать у бабушки о том мужчине. Врагом он мне точно не был, но и ответов на вопросы я так и не получила.

Поднявшись с кровати, я побрела на кухню. На кухне орудовала бабушка, судя по запаху, готовила она что-то вкусненькое. Увидев меня, она ласково улыбнулась и пожелала мне доброго утра. Я кивнула и, вспомнив о беспокойной ночи, произнесла: "Ба, помнишь, неделю назад меня мужчина с кладбища привез, он еще сидел у нас. Ну, знаешь такой высокий, худощавый, в шляпе. Кто он такой?"

Бабушка как-то странно посмотрела на меня...
- Марьяш, ты ничего не путаешь? Тебя дед нашел и домой привез - и добавила. - Весь вечер себе места не находил, так и просидел с тобой, пока ты не очнулась.
У меня волосы на голове от страха зашевелились. Какого, спрашивается, хрена!? Все тело начала бить мелкая дрожь.

- Марьяна? - внимательно посмотрев на меня, позвала бабушка. - Помнится в детстве, тебе тогда лет пять было, мы отпустили тебя погулять в сад, тебя долго не было и я решила проверить, не случилось ли чего. Когда я вошла в сад, то потеряла дар речи, знаешь, что я увидела? - спросила она.
- И что же? - с замиранием сердца спросила я.
- Ты, держась маленькими ручонками за ствол тополя, сидела на толстой ветке, примерно в двух метрах над землей и заливисто смеялась. Когда я сняла тебя оттуда, ты начала хныкать и проситься обратно. Тогда я спросила тебя: "Как ты забралась так высоко?" - ты ответила: "Тятя в шляпе, высокий-превысокий помог мне". Ты повернулась обратно к тополю, помахала рукой кому-то невидимому и с задорным смехом побежала к деду. А я так и осталась стоять в саду, ничего не понимая - закончила она.

Я так и стояла, раскрыв рот от изумления. Теперь я начинала понимать.
Он не реален, он не существует, он плод моего воображения. Вот что он хотел мне сказать. И если я снова вторгнусь в его мир, то рискую не вернуться обратно. Ведь помимо него существует иное, искаженное детскими страхами существо, которое ждет своего часа...

Дни пролетали как в тумане. С тех пор я больше не встречалась ни с существом, ни с незнакомцем. Но я знала, что встреча рано или поздно состоится. И ждала ее...

Сейчас...

Ночную тишину нарушил легкий стук в окно, он не был громким и настойчивым, но был рассчитан на мое пробуждение. "Кто там?" - тихонько произнесла я. Ответом мне стал тихий мелодичный свист, кто-то напевал грустную мелодию. Слезы навернулись на глаза. Неужели все так закончится. Страх заставлял сжиматься мое сердце сильнее. Но разум твердил: "Тебе больше нечего бояться".

Я, спустив ноги с кровати, медленно подхожу к окну и приоткрываю штору. Там, опершись на ствол дерева, стоит высокий незнакомец в шляпе. Он и я прекрасно понимаем, что где-то, в непроглядной тьме меня поджидает то, что так жаждет испить моей крови и от чего так неустанно защищает меня этот человек. Хотя лица его я не вижу, я чувствую, он улыбается...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 128
  • ICQ: --
10 января 2013 17:18

Оникс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
класс)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
11 января 2013 04:41

Дочь дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2012
 
Превосходно!
а прода будет? или это конец?(

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
11 января 2013 06:40

1408

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2012
 
увы, но конец :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
11 января 2013 22:39

ДеМоН:)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Жаааааль :'( история супер

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 184
  • ICQ: --
13 января 2013 11:52

Девочка с топориком

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2012
 
Супер :'(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
14 января 2013 14:44

ЧеЛоВеЧеК-огуречиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2013
 
класс молодчина интересно 5++++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
16 января 2013 08:25

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
как то странно... когда я прочитала эту историю до конца я заплакала у меня пошли слезы.....((( почему?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
16 января 2013 22:22

ужас)))))))))

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2013
 
пж давай проду история ещё не доконца )))))) я плакала аж

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
25 января 2013 18:24

_VaMpIrChIk_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2012
 
Супер продуу!



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
25 января 2013 18:25

_VaMpIrChIk_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2012
 
:) хи

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
26 января 2013 12:46

Hello Sweet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2012
 
Да классная история просто супер все три части просто превосходны. Напиши ещё какую нибудь историю. У тебя прям талант.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
27 января 2013 07:49

1408

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2012
 
спасибо :) всем большое :) будет минутка обязательно еще что нибудь напишу :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 декабря 2018 21:44

Игор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История супер


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: