Готичная кукла

Автор: BehoLder In DarK от 3-03-2012, 15:30

Когда мне было лет 17, я подверглась влиянию готической субкультуры, покрасила волосы в черный, стала одеваться - а ля "королева мертвых", тусовалась с такими же девушками и ребятами, но не буду грузить читателя патетикой готкультуры.

Однажды мы с подругой пошли гулять на кладбище, был пасмурный октябрьский полдень, серое небо нависало над нами как своды замка. Памятники и надгробия, усыпанные опавшими листьями взирали на нас полу стертыми надписями имен и дат, с блеклых фотографий смотрели умершие давно или недавно, ничего не значащие для нас, люди... В тишине кладбища был только шорох листьев под нашими ногами и наши же тихие голоса. Мы гуляли вдоль ряда склепов и крестов, снимая на мобильник понравившиеся нам по архитектуре памятники. Тогда мне нравилось рисовать кладбища, и собирательную фактуру своих рисунков, я составляла из таких и им подобных снимков... Насмотревшись загробной романтики, мы поехали в клуб на готик-пати.

Приехав за полночь домой, я, чтобы не будить домашних, включила музыку в наушники и стала просматривать снимки, которые мы днем сделали с подругой. Один пейзаж мне понравился и я решила сделать набросок. Накидав на переднем плане склеп, я заметила на снимке за ним у подножья могилы странное пятно, как будто кружево, я подумала - красивая ограда, как я не заметила ее за самим склепом на кладбище?

Увеличив снимок на мобиле до максимума, я все равно не могла рассмотреть это странное кружево, которое к тому же венчало пятно похожее на полумесяц, а сбоку неестественно торчала явно не деталь ограды... Сгорая от любопытства я сняла наушники и подключила мобилку к ноуту, чтобы скинуть в него фотку. В полумраке комнаты я, освещенная только мерцаньем монитора, вглядывалась в столбик перекачиваюшегося снимка, за окном шелестел опавшими листьями осенний ветер, от нетерпения я зажгла сигарету.

Загрузив фотки, я нашла нужный снимок и стала его увеличивать, всматриваясь в странное кружевное пятно, которое так привлекло мое внимание - от неожиданности я выронила сигарету. В пол-лица из-за склепа на меня смотрела... кукла?! Странными кружевами был подол ее платьица, то что сперва казалось похожим на полумесяц, оказалось ее лицом, наполовину скрытым склепом, а неестественная деталь ограды - кукольной рукой, будто бы поднятой в приветствие.

Я подняла сигарету с пола и, затушив ее, выделила изображение куклы и еще сильнее его увеличила. Кукла выглядела как в старых советских фильмах, ну те, которые так неестественно похожи на маленьких детей, правда кружевное платьице, как мне показалось, было стилизовано чуть ли не под конец XVII века. Я умилилась, как очаровательно - готический кукленыш на кладбище. Надо будет завтра показать подруге.

Мой крик отразился от стен в пустой комнате, отшатнувшись я разбила пепельницу резко захлопнув ноутбук - с экрана мне, полуулыбнувшись, подмигнуло изображение куклы...

Забравшись под одеяло, я пыталось заснуть, слушая за окном как будто плачущий шум ветра. Сама не заметив, я провалилась в бездну сна...

Я стою напротив склепа, держа мобилу в режиме съемки. Подруги рядом нет. В фокусе на экране телефона из-за склепа мне машет пухлая кукольная ручка. Я отстраняюсь назад и, запнувшись за могильную ограду позади, падаю. Удар. Вспышка. Болит голова. Сквозь закрытые глаза непрерывное мерцание. Мерцание монитора. Сквозь сон открываю глаза. Монитор, уставившись на меня экраном, продолжает мерцать.

Я вскочила, сжимая в руках одеяло и вжавшись в угол кровати. Освещая меня, на столе стоял открытый включенный ноутбук. На экране была та же картинка. Немигающим взглядом на меня, все также подняв свою пухлую ручку, смотрела кукла... Не веря своим глазам (я точно помнила, что захлопнула и выключила ноутбук) я поднялась с кровати и подошла к столу, не отрывая взгляда от горящего экрана.

Неприятный холодок охватил меня с головы до ног. В руках я держала, похолодев от ужаса, вилку сети питания, отключенную от розетки. Крик, будто застряв в горле, не выходил оттуда. Я не могла даже пискнуть, поскольку перевела взгляд на вынутые аккумуляторы, лежащие отдельно... С негаснущего монитора медленно в такт шума ветра за окном ее пухлая ручка то поднималась, то опускалась. Все также сжимая в руке одеяло, я выбежала в коридор, сильно захлопнув за собой дверь...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 марта 2012 18:44

Рита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
4 марта 2012 10:18

KILLJOY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2012
 
супер

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2012 12:00

Энки

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я фигею...

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
4 марта 2012 22:17

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Хотите продолжения?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
4 марта 2012 22:19

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
оно есть, мне нужно подтверждение-желания

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 марта 2012 01:51

Daisy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ДА, очень хотелось бы узнать продолжение!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 марта 2012 18:42

ритуля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
и мне тоже, ну пожааллустаа!!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
10 марта 2012 19:58

Ванилька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2012
 
Великолепно) Лучше не читала

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
18 марта 2012 20:57

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
Прикольно))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
19 марта 2012 09:10

Вампирша Эмоций

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2012
 
Здорово! Даже жутковато.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: нет
28 марта 2012 20:21

Дарья-КрОвАвАя мЕрИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Превосходно)))

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 448
  • ICQ: --
31 марта 2012 17:31

LizaArtik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2012
 
Классно!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
2 апреля 2012 08:17

dasha2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2012
 
Супер! Хочу продолжение!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
30 апреля 2012 00:24

380970661126

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2012
 
ппц! супер мне нрнава!!!

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
5 января 2013 23:54

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Очень интересная история и описание красивое, необычное! Мне понравилось!
А вот курить - вредно... :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: