Страшилка » Истории про кладбище » Готичная кукла (часть III)

 
 
 

Готичная кукла (часть III)

Автор: BehoLder In DarK от 10-03-2012, 13:35

Не в силах больше находится дома, я насколько возможно быстро привела себя в порядок, оделась и вышла на улицу. Страх разрывал меня: в ушах стоял мольбой детский голос, сквозь шум машин, шаги людей, всплывали слова из выключенного телефона, возвращаясь как эхо: "ТЫ ЗАБЕРЕШЬ МЕНЯ? ТЫ ЗАБЕРЕШЬ МЕНЯ? ТЫ ЗАБЕРЕШЬ МЕНЯ? МАМА..." Я не могла в это поверить, но точно знала, что это кукла.

Я видела в лицах проходивших прохожих - ее улыбку. В движении покачивающихся от ветра ветвей деревьев взмах ее кукольной ручки. В узоре ворот и оград города - ее кружевное платьице. Закрыв уши наушниками плеера, я пыталась отвлечься от событий ночи и утра. Музыка в плеере, как кетарол, временно снимала, но не купировала боль. Не быть одной, больше всего я боялась остаться сейчас одна - наедине со своим страхом. Я ехала к подруге, может она уже дома? Ответом мне была многократная, резкая трель звонка, отойдя от не открывшейся на мои звонки двери, я в бессилии одиночества опустилась на лестницу, опустив голову на колени.

Не знаю, сколько я так просидела. Подняв голову, я увидела, что уже начало темнеть, я звонила в дверь все снова и снова - тишина была мне ответом. От безысходности, ударив дверь подруги рукой, я вышла снова на улицу.

Одиночество и безвыходность ситуации давили меня изнутри. Купив сигарет в ближайшей палатке, я села на скамейку автобусной остановки, чужие люди сменявшийся около меня не создавали чувства защищенности. Скорее наоборот, чем их было больше, тем ясней я понимала, насколько я одинока в своем страхе...

Еще не так темно, во что бы то ни стало я должна понять, что происходит, сегодня, сейчас. Взглянуть в глаза своему страху, ведь не просто так предков и подруги нет дома, куклу видела и слышала только я (или не только я, и именно поэтому их и нет дома?), значит мне и надо выяснить что это и почему она стала преследовать меня.

Пропустив еще один автобус, я двинулась к метро... Даже подземелье метро не так надавило на меня как вечернее небо, вся его тьма будто собралась надо мной одной.

Я вышла к трамвайным путям. На остановке трамвая, идущего на кладбище, не было ни души. Страх словно нитью опутывал меня, сжимая сердце. Трамвай, словно ожившее существо, медленно подъехал, скрипя колесами будто зубами. Я взглянула на рельсы - они уходили во тьму. Даже свет фар не в силах был разбить то, что находилось за ней и что меня там ожидало. Двери со скрежетом открылись. В мозгу промелькнула ассоциация открывающихся дверей печи крематория...

Войдя в пустой салон, я села к окну, прислонившись к холодному стеклу, видя перед собой одновременно полутемные улицы и свое отражение. В бликах фонарей, бросавших сквозь ветви деревьев за окном свой свет, мне все чудилось кукольное платьице, трепыхающееся на ветру. Я отстранилась от внешнего мира, мой разум целиком был погружен в игру промелькивающего мимо меня света за окном.

- Следующая остановка: "Кладбище игрушек"! - голос водителя из динамика вернул меня в реальный мир.
Где-то даже не успев разозлиться, я громко воскликнула:
- Каких еще игрушек?
- Твоя остановка! - донеслось из динамика.
- Моя?! - значит пора выходить.

Здесь улицы были менее, но ярче освещены. Открыв калитку кладбища, я не услышала даже удаляющийся шум трамвая, на котором приехала сюда. Весь шум вечернего города словно обрубило как только я ступила на территорию своего страха. Мною овладел невероятный покой, даже тени, бросаемые крестами и склепами на землю не были зловещими. Вспыхнула молния, на мгновение осветив все ярче, чем днем, и небеса, как искупление, разверзлись дождем.

Голоса и видения оставили меня. Раскидывая сапогами прелые осенние листья, я шла к развязке своей истории и мой путь освещали всполохи молний.

Аллея. Поворот. Знакомый фигурный крест, невзрачная могила, старый склеп... Вот оно... За ним надгробие. Без движения, омываемая дождем, прислоненная к могильной плите, сидела кукла. Ее грязное, такое же как на фото, кружевное платьице, промокшее от дождя, облепило кукольное и одновременно такое детское тельце.

Я тихо подошла к ней и присела на корточки, взглянув в ее кукольное лицо - напуганная девочка с дрожащими губами, размазанным макияжем, дорожками стекающей туши - как черные слезы... Как мое отражение в зеркале утром. Я провела по резиновой щеке игрушки, на пальце осталась смесь из туши, теней и пудры. Как странно... Кому пришло в голову накрасить куклу?!

"ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?!" - мой крик, разбив шум дождя, отразился от могильных плит. Я схватила ее за выцветшие фиолетовые волосы и резко подняла. Кладбище, могильные плиты, склеп, дождь и деревья закружились вокруг меня со скоростью света. Я почувствовала как из носа пошла кровь. Шум дождя сто крат усилился, разбивая пулеметной очередью ушные перепонки.

Минуя слух, в глубину мозга как удар колокола врезалось: "Я ПОКАЖУ УВИДЕННОЕ, МА"... Остатки и без того неяркого вокруг меня света погасли и я погрузилась в не свое воспоминание, самым реалистичным из которого были всплывшие в голове слова: "ПОКАЖУ УВИДЕННОЕ, МА, ПОКАЖУ УВИДЕННОЕ, МА"...

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
10 марта 2012 13:44

Proxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
заинтриговала :))) и даже хочется продолжения...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
10 марта 2012 16:57

KILLJOY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2012
 
супер жду продолжения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
10 марта 2012 19:26

Карамелька Юлька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2012
 
продолжения то хочется только когда

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
10 марта 2012 20:08

Ванилька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2012
 
Скорее продолжение нам!

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 756
  • ICQ: --
10 марта 2012 20:12

Лекси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2012
 
интересно. проду.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
10 марта 2012 23:04

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
прикольно напиши продолжениие!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
10 марта 2012 23:51

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
класс, мне очень понравилось, пиши скорее продолжение

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
11 марта 2012 09:59

Ринуш.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2012
 
Супер! Это самая страшная история... Пиши скорее продолжение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 марта 2012 14:40

natali konfetka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
я жду жду продолжения скорее

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
16 марта 2012 09:32

АлиЛиЛи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2012
 
пиши продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 марта 2012 14:37

Долл

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
класс! интересно, что будет дальше.. можешь собирать про куклу в файл и сделать книгу :) красиво пишешь...

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
6 января 2013 00:06

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
ОЧЕНЬ даже!
Хорошо, что мне не нужно ждать продолжения, сейчас сразу буду читать следующую часть! :))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 8
18 января 2014 20:05

Мяулодия мрр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2013
 
Проду страх молчание


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: