Жизнь на грани

Автор: Eskilka от 10-03-2013, 23:47

Сидела я как-то и читала книгу в парке. Было это летом под вечер и погода была замечательной. На соседней лавочке уселись две дамочки и начали свой разговор. Лавочка находилась недалеко от моей и мне все прекрасно было слышно, т.к. разговаривали они довольно громко. Самой собой, невольно я оторвалась от своей книги и стала прислушиваться к их разговору (больно я уж любопытная). И то что я услышала, по сей день не выходит у меня из головы. Дальше я начну от первого лица.

До сих пор не могу отойти от пережитого! Ночью никогда и никуда одна не выйду! В общем, было все так. На этих выходных мы с подругами пошли в кафе, выпили немного и досиделись до половины десятого вечера! Я как глянула на часы, так и ахнула! Ведь мужу я обещала быть не позже одиннадцати. Денег на такси, к сожалению, уже не оказалось. А у подруг просить гордость не позволяла. В общем, вылетела я и думаю: "Если пойду на обход, то это будет минут сорок, а то и больше. А если через кладбище, то будет минут двадцать".

В общем, черт меня дернул попереться через кладбище. Дохожу до кладбища, а еще как на зло батарея села на телефоне! В общем, идти очень страшно, хоть и не через само кладбище, но все же рядом. Набралась смелости (помогло еще то, что была подвыпившей) и пошла. Иду, дохожу до середины, оборачиваюсь, а там кто-то идет. На вид то ли парень, то ли мужик. Была как раз полная луна и я увидела, что он в балахоне, вроде в черном, с капюшоном. Немного не по себе стало и я пошла быстрее.

Но не успела я пройти и 5 метров, как увидела, что впереди идет парень тоже в черным балахоне, с капюшоном на голове. Тут-то я совсем обомлела. Обернулась и увидела, что уже идет 2 парня сзади. Ну, я и свернула в само кладбище и стала почти бежать, а они за мной! В общем, их уже было четверо. Один кричит: "Давайте быстрее, а то смоется!" Ну, я как дернула изо всех своих сил! Слышу, что за мной бегут. Но у страха глаза велики! Я, правда несколько раз падала и спотыкалась, а они уже все ближе.

В общем, слышу я голос: "Сюда иди, спасу!" и меня как будто кто-то дернул влететь под венки одной свежей могила. В общем, я там и прикрылась. Сижу, слезы текут, задыхаюсь, ну страшно, капец! Слышу: подошли и рыскать начали. Кто-то из них сказал: "Блин, куда она могла деться? Не испарилась же". Тут вдалеке послышался треск и они рванули туда. А я до утра там так и просидела. На чьей-то могиле. Я просто сидела и плакала. А когда начало рассветать, я наконец встала. Само собой, я посмотрела на имя своего спасителя. Звали его Владимиром. Совсем молодой, 19 лет.

Я вернулась домой. Муж, конечно, в панике! А я еще в таком виде... Вся грязная, ободранная, но живая. Мы пошли в милиция, а толку? Кого они будут искать? Они приняли заявление и сказали, что разберутся.

Вечером я порылась по новостям в интернете и увидела, что полмесяца назад был жестоко убит парень, предполагалось, что какой-то сектой. Тело его нашли на городской свалке, которая недалеко от кладбища. В этом парне я узнала своего спасителя. Спасителя, которого на тот момент некому было спасти. И так больно стало... Так обидно! Ведь на его месте могла оказаться я! На следующий день мы с мужем отнесли ему огромный букет гвоздик. Я не знаю почему, но мне показалось, что они его любимые.

Он отдал жизнь, а я, благодаря этому, жива. Для себя я решила, что если у меня будет сын, то я назову его Владимиром.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
11 марта 2013 07:36

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
история то, что надо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
11 марта 2013 11:06

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
да интересная история +5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
11 марта 2013 17:16

Eskilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
Insomnia,
snas,
Спасибо большое, добрые люди=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
11 марта 2013 22:27

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
Классная история

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
12 марта 2013 20:23

Nirvana :)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2013
 
я аж прослезилась...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
12 марта 2013 21:12

Eskilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
Nirvana :),
svetlankaleb,
Спасибочки вам=) Я рада, что не зря стараюсь=)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
15 марта 2013 10:53

nosferadastra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2013
 
Атмосфера что надо, молодец!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
16 марта 2013 22:17

Ашатан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2012
 
Это вы правильно зашли! Безоговорочно +5!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
17 марта 2013 04:07

Eskilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
nosferadastra,
Ашатан,
Благодарю=)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 199
  • ICQ: 7476547
24 марта 2013 07:02

sashkapiskin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2013
 
5+
хотя есть маленькие недоработки: как я понимаю, эти, в балахонах - были сектанты? Но если секта убила парня, то их всех должны были задержать... Пиши еще, только учитывай критику)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
26 марта 2013 04:10

Eskilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
sashkapiskin,
Добрый человек, были ли они сектантами остается в тайне =) Но я учту и в следущий раз не оставлю читателя в неизвестности =)
И в этом рассказе я как бы пыталась сделать тонкий намек на качество работы нашей добросовестной милиции =)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 270693709
9 июня 2013 00:56

КОТЭподНАРКОТЭ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
Трогательно... Поставлю-ка я 5...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
4 октября 2013 18:37

fragrant

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2013
 
интересно, преследователь один, оказывается их несколько а потом аж цельная секта?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
28 июня 2015 12:34

APASNAYA DOCHA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2015
 
Слезки... СЛЕЕЕЕЗКИ(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 апреля 2018 09:44

Марита.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Захватывающе написано и правдоподобно. Нечести этой, я имею в виду сатанистов и прочих отморозков развелось немеряно. Ставлю 5+. Автор, всех вам благ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: