Страшилка » Ужасные истории » Атака мертвецов

 
 
 

Атака мертвецов

Автор: офицер666 от 3-04-2014, 23:44

Никакие потусторонние сушества не могут быть настолько страшными как одна вешь земная: война.
Следующая история чистейшая правда. Помните о подвигах ваших предков!
Крепось Осовец 1915 год, первая мировая война.
Атака Мертвецов при обороне крепости Осовец занимает первое место в номинации Русская Воинская Доблесть. Даже в Порт-Артуре, Севастополе и Сталинграде ничего похожего не было - там сражались живые люди, а защитники Осовца продолжили бой, будучи, технически, мертвыми. "Смерть еще не повод отказываться от атаки".

Немцы обложили Осовец, крепость и важный транспортный узел, прикрывавший фланги сразу двух русских армий, в сентябре 1914-го года. Точнее, не обложили, а попытались взять с налета - 40 пехотных батальонов против одного русского полка (батальон - 700 человек, полк - 1500 человек) подавляющее превосходство в вывезенной из Кенигсберга артиллерии. "Чего тут с этими русскими свиньями возиться?". Штурм немножко не удался. Затем не удался еще раз. И еще. И еще...
Помимо просто орудий, больших орудий, реально больших орудий иогромных орудий, немцы стянули под Осовец четыре "Большие Берты", полные эквиваленты "Звезды Смерти" в реалиях Первой Мировой. Чисто для контекста - когда из "Берт" начали стрелять по фортам Льежа, бельгийский гарнизон, до этого стойко оборонявшийся, вдруг решил что он полностью исполнил свой долг и начал разбегаться. Потому что огонь "Большой Берты" (четырех "Больших Берт") - это не ад, это хуже. Снаряды в 900 кг проламывали бетонные перекрытия, обращая укрепления в труху, людей давил бетон, люди задыхались от пыли, люди в прямом смысле слова сходили с ума от нестерпимого грохота. А ведь кроме "Берт" по Осовицу работали мортиры "Шкода" (снаряды всего лишь по 400 килограмм) и пушки поменьше, плюс крепость бомбили с воздуха аэропланы. В крепости все горело. Все дымилось.

Командование просило продержаться крепость ещё 48 часов, они стояли ещё 190 дней.
6 августа в 4 утра немцы развернули 30 батарей химического оружия. Отравляющие газы, смесь брома и хлора. Вдохнув в достаточном количестве, ты сначала по кускам, обплевываясь кровью, выхаркиваешь свои легкие, затем твое лицо обезображивает страшный химический ожог, а затем ты умираешь в мучительных спазмах удушения, не имея сил попросить, чтобы кто-нибудь тебя пристрелил.
Противогазов защитники крепости не имели. По свидетельству очевидцев, под действием газов трава желтела, листья на деревьях сворачивались и опадали, звери умирали в считанные минуты.
Дождавшись, пока ядовитая стена пройдет, немцы атаковали позицию в общей сложностью 7000 солдат.
Немцы перелезли первую линию окопов, прошли вторую линию, сытые, спокойные, уверенные, чуть удивленные тем, как долго они бились об эти раздолбаные, изувеченные укрепления...

И тут остатки 13-ой роты 226-го Землянского полка перешли в контратаку. С изувеченными химическим ожогами мертвыми лицами. В пропитавшихся кровью гимнастерках. Задыхаясь, кашляя и отплевываясь кусками своего мяса. Завывая от нестерпимой боли, крючаясь, дергаясь как одержимые дьяволом. Конвульсируя. Шипя. Цыкая легочной кровью сквозь зубы. Цыкая кровью прямо в лица врагов.
Они пошли в штыковую. На пороге смерти. За порогом смерти. Чувствуя, что Бога с ними нет и их ведет лишь заждавшийся дьявол. Сорок русских мертвецов ударили в штыки семь тысяч немцев.
Те побежали - не как трусы, но как люди, увидавшие перед собой то, что живому человеку видеть не положено. Они бежали, не чуя ног, не видя земли, не видя ничего. Они напарывались на проволочные заграждения и повисали на них мешками разодранной плоти, они падали в окопы и ломали ноги, их как кроликов косила отдышавшаяся крепостная артиллерия. Крики офицеров, удары, выстрелы - ничто не могло остановить 7000 бегущих от 40 мертвецов...

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
4 апреля 2014 12:07

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
спасибо интересно было почетать)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
4 апреля 2014 12:13

Черное Совершенство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2014
 
Ужас! Меня аж холодный пот прошиб. Автор, ты прав - земные ужасы намного страшнее любых выдуманных историй...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
4 апреля 2014 14:38

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Кошмар! Война- конечно страшней всех этих призраков и монстров...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
4 апреля 2014 15:04

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Wow! Это реально жутко, респект, автор :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
4 апреля 2014 16:34

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
спасибо всем, мне ещё искать подобные истории ?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
4 апреля 2014 17:07

Черное Совершенство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2014
 
офицер666,
Да, думаю, всем было бы интересно почитать. Лично мне точно очень интересно, хоть и жутко от таких ужасов...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 146
  • ICQ: --
4 апреля 2014 17:08

YourGreyWolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2014
 
Жутко, да... Хвала нашим предкам!

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
4 апреля 2014 23:37

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Отлично! Историю знать надо какой бы ужасной она не была...

Цитата: офицер666
спасибо всем, мне ещё искать подобные истории?

как насчет 8 июня 1972, Чангбанг, Вьетнам?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 268
  • ICQ: --
5 апреля 2014 10:20

кровавая красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Автор откуда ты всё это знаешь?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
5 апреля 2014 10:55

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
кровавая красотка,
люблю историю своей родины !

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
5 апреля 2014 10:56

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
BehoLder In DarK,
посмотрим

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
5 апреля 2014 11:11

Паутинка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2013
 
Круто написано. Только у меня один вопрос: откуда эта информация?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
6 апреля 2014 10:45

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Паутинка,
на общую историю наткнулся у друга вк , потом полазал в нете .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
7 апреля 2014 21:30

April

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2014
 
Все конечно хорошо, спасибо за информацию. Но если история рассказывается в наст. времени то наверно можно было написать "Калининград" а не "Кенигсберга".

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
7 апреля 2014 21:30

April

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2014
 
Все конечно хорошо, спасибо за информацию. Но если история рассказывается в наст. времени то наверно можно было написать "Калининград" а не "Кенигсберга".

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
7 апреля 2014 21:39

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
April, шла защита Кенигсберга , калининграда не существовало ,так что пишем так.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
9 апреля 2014 22:12

Кто-то из Грота

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2014
 
Великолепно! Ведь война - вот что по настоящему ужасно а не эти монстры-шмонстры...
Кстати чем-то мне этот газ Американский Agent Orange напоминает...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
11 апреля 2014 14:27

В стиле зомби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2014
 
История очень клёвая! Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
11 апреля 2014 20:49

Rimma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2014
 
Круто! Только не представляю как 7000 немцев могли убежать от наших полуразлевшихся русских!)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
11 апреля 2014 20:52

Мистик325

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Это еще не страшно,страшно тогда-когда, Русские войска напьются в хлам!
Тогда немцам хана вообще будет(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
17 апреля 2014 15:50

also

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2014
 
Круто, еще одно доказательство, что русские не сдаются))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
22 апреля 2014 12:14

СимпотэКотэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2014
 
BehoLder In DarK, ну да

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 168
  • ICQ: 651819625
24 апреля 2014 16:22

Силуэт за спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Автор... Написано великолепно. Браво. 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
25 апреля 2014 22:11

Fantastike Night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2013
 
Шо за Даша ♡ пони?!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
3 июля 2017 01:13

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Вот это действительный исторический факт.
5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
12 июня 2018 10:35

ostap.bel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2018
 
еденичку можно поставить


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: